IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Excel Discussion :

excel : faire une requete sql dans un fichier excel


Sujet :

Excel

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    94
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 94
    Points : 67
    Points
    67
    Par défaut excel : faire une requete sql dans un fichier excel
    bonjour,
    je recherche de l'aide pour pouvoir executer des requete sql à l'interieur de classeur excel

    le filtrage mutlipes n'est pas satisfaisant pour beaucoup de critères

    merci pour votre aide

  2. #2
    Membre actif Avatar de f_bobo
    Homme Profil pro
    Technicien Help Desk
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    202
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Calvados (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien Help Desk
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 202
    Points : 281
    Points
    281
    Par défaut
    Salut,

    En fait, il faut faire une requête externe. Cela te lance le query et tu te connectes à ta base. Là, tu fais ta requête SQL en mode graphique ou en mode texte (pour les puristes ). Ensuite, tu renvois les données sous Excel et voilà tu pourra travailler dessus.
    Il est même possible de mettre des paramètres du style
    Excel te demandera à un moment sur quelle cellule il faut pointer ou quelle valeur y affecter.
    Cordialement,

    Florent

    Je penche donc je suis...

Discussions similaires

  1. Récupérer le résultat d'une requete sql dans un fichier xml
    Par mackla dans le forum Format d'échange (XML, JSON...)
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/07/2012, 10h46
  2. Affiche le résultat d'une requette SQL dans un fichier excel
    Par paterson dans le forum Vos téléchargements VB6
    Réponses: 0
    Dernier message: 10/09/2011, 17h40
  3. copier les resultats d'une requete sql dans un fichier texte
    Par mohammed_amine_wardy dans le forum SQL
    Réponses: 1
    Dernier message: 02/01/2008, 16h23
  4. Réponses: 4
    Dernier message: 20/12/2007, 13h44
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 30/08/2007, 10h49

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo