IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Format d'échange (XML, JSON...) Java Discussion :

[Conception] Créer un éditeur graphique de XML [Infos]


Sujet :

Format d'échange (XML, JSON...) Java

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 13
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut [Conception] Créer un éditeur graphique de XML
    Bonjour à tous !!!

    Je suis en ce moment en trainde plancher sur une questio nd'architecture logiciel.
    Je dois développer un éditeur XML sous forme graphique (Manipulation d'un graphe). Cet éditeur prend en entrée un Schema XML et en fonction de ce Schema propose les élements disponibles. Je voudrais également que cet éditeur vérifie en temps réèl l'édition du graphe, afin d'avertir ou même d'interdire certaines manipulations.

    J'ai choisi de partir sur une solution àbase de :
    - API Xerces pour la manipulation du fichier XML et du XML Schema
    - API JGraph pour la manipulation du Graph.

    Ma question :

    En terme d'architecture, l'API JGraph sépare la vue et le modèle. Je me pose la question de savoir si le modèle du graphe doit pointer sur les données XML directement ou bien si le modèle doit être indépendant et celui-ci sera sauvegardé au format XML au moment de la sauvegarde. Dans un cas la modification du modèle du graph se répercute directement sur les données XML en mémoire et dans l'autre non.

    N'ayant pas encore manipuler ces APIs, je pensai que si quelqu'un avait de l'expérience dans ces APIs ou dans ce type de développement, il pourrait m'aider et voir tout de suite la meilleure façon de procéder :-)

    Merci

  2. #2
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    705
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 705
    Points : 393
    Points
    393
    Par défaut
    Interressant comme projet

    Première question: pourquoi un graphe (c'est une structure de données arborescente uniquement non ?)

    Je suis en cours de développement sur les API JGraph et JUNG et franchement; c'est pas terrible les deux pour l'instant. Je regrette que ca ne soit pas Swing qui produise l'API directement.
    J'arrive pas encore à savoir ce qui est le mieux, à cause des bugs des deux coté et des "incohérence".
    Si ton model est uniquement arborescent prend un modèle de données DefaultMutableTreeNode et fabrique toi un système pour la représentation sur un JPanel en 2D.

    Pour xerces, ou sax pas de problème, ou JDOM etc. Je suis pas spécialiste, sauf que utilise un DOM. Et ne pointe pas directement dans le XML; fait la persistance à la fin des modifs. Ca te permet de faire des annuler sur tes actions.

    Pour la lecture et la réécritues de XML il y aurait des spécialistes SVP ??

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 13
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    Merci de ta réponse !!!

    En fait certaines attributs d'éléments XML peuvent faire référence (IDREF) à d'autres élements XML, c'est pourquoi j'aurai aimé faire une représentation sous forme de Graphe.
    Dans ce cas je suis obliger d'utiliser le modèle de l'API JGraph?
    D'après toi je dois passer passer par mes propres structures de données?

    C'est quoi l'API JUNG?

  4. #4
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    705
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 705
    Points : 393
    Points
    393
    Par défaut
    JUNG sur sourceforge; google: JUNG + JAVA

    regarde et compare les deux; pour l'instant je suis sur JUNG, je m'en sort mieux, mais il y a des problèmes avec le graphisme; c'est tordu je trouve.
    Du coté de JGraph, c'est la construction du modèle de données qui est tordue à mon gout.

    Pourquoi n'ont il pas fait aussi simple que pour le modèle de données des arbres de Swing (avec des userObjetcs etc ??)

    PS: pour la rédaction du XML cf du coté de Xalan (je connais pas c'est un conseil d'un pro)

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 13
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    Ok merci pour tout ces conseils.
    Je vais regarder tout ça :-)

Discussions similaires

  1. Éditeur graphique de XML
    Par altair8080 dans le forum Qt
    Réponses: 1
    Dernier message: 16/02/2011, 09h50
  2. Un éditeur graphique pour XML ?
    Par kokogil dans le forum XML/XSL et SOAP
    Réponses: 5
    Dernier message: 25/06/2008, 17h27
  3. [JSP] recherche un éditeur graphique ou pas de jsp
    Par questionneuse dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 16
    Dernier message: 02/05/2006, 14h15
  4. [VB]lancer un éditeur graphique AVEC une photo jointe
    Par verdi dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/02/2006, 16h45
  5. [PHP] Editeur graphique pour site php
    Par jojo1-2 dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 8
    Dernier message: 11/01/2006, 14h11

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo