IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Delphi Discussion :

Formater les composants Maskedit après Saisie


Sujet :

Delphi

  1. #1
    Membre régulier Avatar de Bourak
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    octobre 2005
    Messages
    231
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : octobre 2005
    Messages : 231
    Points : 84
    Points
    84
    Par défaut Formater les composants Maskedit après Saisie
    Salut tous le monde

    Jai crée un programme sert à saisie des horaires.
    Ce programmes contient 112 maskedit.
    Je voudrais formaté ces 112 maskedit: la cas normal c'est d'ecrire le nom du chaque maskedit
    comme ceci:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
     
    procedure tform1.formate ;
    begin
    maskedit1.clear;
    maskedit2.clear;
    .
    .
    .
    .
    maskedit112.clear;
     
    end;
    Mais il n'ya pas une methode de le formaté avec une seule commande ou une seule ligne pour optimisé mon programme ?


    Merci d'avance

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de qi130
    Homme Profil pro
    Expert Processus IT
    Inscrit en
    mars 2003
    Messages
    3 786
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert Processus IT
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : mars 2003
    Messages : 3 786
    Points : 5 895
    Points
    5 895
    Par défaut
    Oui, avec FindComponent...

    C'est un cas fréquemment rencontré, et une recherche sur le forum t'aidera sûrement
    "Il n'y a pas de bonnes réponses à une mauvaise question." (M. Godet)
    -----------------------
    Pensez à cloturer votre sujet - Aucune réponse aux sollicitations techniques par MP
    Usus magister est optimus

  3. #3
    Membre régulier Avatar de Bourak
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    octobre 2005
    Messages
    231
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : octobre 2005
    Messages : 231
    Points : 84
    Points
    84
    Par défaut
    merci pour votre aide qi130

    J'ai trouver la solution :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    for i:= 1 to 112 do
      TMaskedit(FindComponent('maskedit'+inttostr(i))).Clear;

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 8
    Dernier message: 20/11/2011, 16h04
  2. Réponses: 4
    Dernier message: 04/12/2003, 09h12
  3. Envoie d'un message a TOUS les composant d'une form
    Par chddv dans le forum Composants VCL
    Réponses: 7
    Dernier message: 15/09/2003, 10h47
  4. Les composants : ATL, DLL, COM, OCX, ...
    Par Pucpood dans le forum Windows
    Réponses: 3
    Dernier message: 04/07/2003, 11h03
  5. Réponses: 7
    Dernier message: 12/05/2003, 23h50

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo