IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

[Tableaux] Comment trier un array multidimensionel ?


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    70
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 70
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut [Tableaux] Comment trier un array multidimensionel ?
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    Array
    (
        [1] => Array
            (
                [0] => 1
                [1] => Array
                    (
                        [ID] => 1
                        [title] => How to make a link to another page from flash
                        [url] => http://www.geocities.com/SunsetStrip/Alley/5616/mshtml.htm#sec5
                        [type] => Flash
                        [keywords] => link,page,make,flash
                        [topSearchedTerm] => 
                        [totalVisit] => 0
                        [version] => All
                        [lastVisit] => 0000-00-00 00:00:00
                        [description] => Describe how to make a link to a web page from within flash player.
                        [cat] => HTML
                        [dateAdded] => 2006-09-23
                    )
     
            )
     
        [5] => Array
            (
                [0] => 2
                [1] => Array
                    (
                        [ID] => 5
                        [title] => How to set variables in flash from web page
                        [url] => http://www.geocities.com/SunsetStrip/Alley/5616/mshtml.htm#sec5
                        [type] => Flash
                        [keywords] => page,flash,variables,set
                        [topSearchedTerm] => 
                        [totalVisit] => 0
                        [version] => All
                        [lastVisit] => 0000-00-00 00:00:00
                        [description] => Describe to set a variable in flash from web page using the param tag.
                        [cat] => Flash
                        [dateAdded] => 2006-09-23
                    )
     
            )
     
    )
    Ok, cet array comporte un premier niveau avec deux element.

    J'aimerais etre capable de trier cet array sur le deuxieme niveau a l'index 0 (ici 1 et 2) de sorte que la valeur la plus haute soit en premier donc le contraire de l'exemple. J'ai tenté ma chance avec usort et une fonction de comparaison mais je ne m'y retouve pas ...
    Au fond est-ce possible et sans limite d'element (en tout cas plus que deux ) ?

    Merci beaucoup de votre aide

  2. #2
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    792
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 792
    Points : 1 206
    Points
    1 206
    Par défaut
    Il faut d'abord que tu construises un tableau contenant toutes les valeurs de l'indice sur lequel tu veux trier. Ce tableau de clés servira de référence de tri pour la fonction array_multisort().

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    // ton tableau dans $a
    foreach($a as $k=>$v){
      $cleDeTri[$k] = $v[0];
    }
    array_multisort($cleDeTri, SORT_DESC, $a);
    :q :q! :wq :w :w! :wq! :quit :quit! :help help helpquit quit quithelp
    :quitplease :quitnow :leave :shit ^X^C ^C ^D ^Z ^Q QUITDAMMIT
    Jabber: ripat at im.apinc.org

  3. #3
    Membre expert
    Avatar de trotters213
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    2 571
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France, Gard (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 2 571
    Points : 3 145
    Points
    3 145

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 26/02/2009, 14h08
  2. [Tableaux] comment trier un tableau multidimensionnel
    Par tibotibo69 dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/02/2008, 17h04
  3. [Tableaux] Comment trier clés et valeurs
    Par it_bcn dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 12/03/2007, 16h04
  4. Réponses: 5
    Dernier message: 13/06/2006, 11h08
  5. Réponses: 16
    Dernier message: 24/11/2005, 12h43

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo