IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

 PostgreSQL Discussion :

Outil de Dataviz avec PostgreSQL


Sujet :

PostgreSQL

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2020
    Messages
    47
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2020
    Messages : 47
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut Outil de Dataviz avec PostgreSQL
    Bonjour à tous,

    J'ai construit ma BDD que je comptais exploiter avec Power BI.
    Problème, Power BI désactive certaines relations (qu'il traite d'ambigues lorsque j'essaie de les réactiver).
    C'est donc problématique pour mes visualisations ...

    Il est possible que ma BDD soit mal conçue, mais je me demandais quel autre outil utiliser pour la visualisation des données de préférence avec une interface graphique façon Power BI)
    Avez vous des conseils de logiciel gratuit pour ce faire ?

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Antoun
    Homme Profil pro
    Architecte décisionnel
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    6 281
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte décisionnel
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 6 281
    Points : 11 737
    Points
    11 737
    Par défaut
    Si tu est étudiant, tu dois pouvoir obtenir une licence Tableau gratuite https://www.tableau.com/academic/students. Dans Tableau Desktop, tu as un requêteur graphique et la dataviz, et si jamais tu as besoin de retravailler tes données, tu peux utiliser Tableau Prep Builder.
    Antoun
    Expert Essbase, BO, SQL

    La bible d'Essbase, 2ème édition

  3. #3
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2020
    Messages
    47
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2020
    Messages : 47
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut
    Je ne suis malheureusement pas étudiant
    J'ai hébergé la BDD sur Amazon Redshifh, j'arrive à m'y connecter via PowerBi.
    Par contre, impossible de m'y connecter avec Looker Studio, je m'arrache les cheveux ...

  4. #4
    Rédacteur

    Avatar de SQLpro
    Homme Profil pro
    Expert bases de données / SQL / MS SQL Server / Postgresql
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    21 774
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert bases de données / SQL / MS SQL Server / Postgresql
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 21 774
    Points : 52 746
    Points
    52 746
    Billets dans le blog
    5
    Par défaut
    Si vous avez une conception spaghetti de votre intégrité référentielle cela va créer des cycles qu'aucun optimiseur au monde ne peut résoudre pour optimiser vos requêtes. Commencear par revoir votre modèle en ayant plus aucun cycle de clefs étrangères.

    Un outil comme Power Designer de Sybase/SAP permet de faire une telle analyse

    A +
    Frédéric Brouard - SQLpro - ARCHITECTE DE DONNÉES - expert SGBDR et langage SQL
    Le site sur les SGBD relationnels et le langage SQL: http://sqlpro.developpez.com/
    Blog SQL, SQL Server, SGBDR : http://blog.developpez.com/sqlpro
    Expert Microsoft SQL Server - M.V.P. (Most valuable Professional) MS Corp.
    Entreprise SQL SPOT : modélisation, conseils, audit, optimisation, formation...
    * * * * * Expertise SQL Server : http://mssqlserver.fr/ * * * * *

  5. #5
    Modérateur
    Avatar de escartefigue
    Homme Profil pro
    bourreau
    Inscrit en
    Mars 2010
    Messages
    10 136
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loir et Cher (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : bourreau
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2010
    Messages : 10 136
    Points : 38 909
    Points
    38 909
    Billets dans le blog
    9
    Par défaut
    Ou bien encore avec l'excellent Looping qui présente l'avantage d'être gratuit.
    Vous pouvez le télécharger ICI

  6. #6
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Antoun
    Homme Profil pro
    Architecte décisionnel
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    6 281
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte décisionnel
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 6 281
    Points : 11 737
    Points
    11 737
    Par défaut
    Euh... la question c'était un outil de Data Viz, pas de modélisation.
    Antoun
    Expert Essbase, BO, SQL

    La bible d'Essbase, 2ème édition

  7. #7
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2020
    Messages
    47
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2020
    Messages : 47
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut
    Oui, ma question portait sur la Dataviz
    PowerBi est au top, mais j'aimerai savoir s'il existe un outil comparable pour le rendu des données.
    J'ai essayé avec LooStudio, mais il me semble qu'il faut recréer toutes les relations.
    Je ne vois donc pas l'intérêt de passer par une BDD, autant rester avec sa feuille de calcul ...

  8. #8
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    251
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 251
    Points : 192
    Points
    192
    Par défaut
    DbVisualizer

    Cela fait entre autre la visualisation des tables avec références

    Comme ceci

  9. #9
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2020
    Messages
    47
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2020
    Messages : 47
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut
    Cela semble être un super outil, mais il ne répond pas à mon besoin.
    En gros, je cherchais un équivalent à Power BI pour la visualisation mise en forme des données
    Je doute de trouver aussi complet

  10. #10
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    251
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 251
    Points : 192
    Points
    192
    Par défaut
    Tu cherche plus un outil complet de reporting plutôt que de la "simple" visualisation en fait...

    Aussi complet...et sans les défauts de Power Bi...je connais pas...

    A moins de le faire sois même :-)

    Avec JasperReport tu fais tout ce que tu veux...

  11. #11
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2020
    Messages
    47
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2020
    Messages : 47
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut
    Reporting, voila, c'est le mot.
    Forcément, lorsque l'on utilise les bons termes, c'est plus simple.
    Je ne suis pas familier de l'univers, grand merci pour la rectification !

    L'outil semble correspondre, je vais regarder

  12. #12
    ced
    ced est déconnecté
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de ced
    Homme Profil pro
    Gestion de bases de données techniques
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    6 016
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Gestion de bases de données techniques
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 6 016
    Points : 23 705
    Points
    23 705
    Par défaut
    Bonjour,

    N'étant pas utilisateur de ce type d'outils, difficile de vous aider.
    Néanmoins, j'ai récemment entendu parler, comme outil de data vizualisation, d'Apache Superset.

    À voir s'il répond (au moins partiellement) à votre besoin.

    ced
    Rédacteur / Modérateur SGBD et R
    Mes tutoriels et la FAQ MySQL

    ----------------------------------------------------
    Pensez aux balises code et au tag
    Une réponse vous a plu ? N'hésitez pas à y mettre un
    Je ne réponds pas aux questions techniques par message privé, les forums sont là pour ça

Discussions similaires

  1. développer un client VB avec PostGreSQL
    Par lucide dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 4
    Dernier message: 22/02/2005, 16h07
  2. Probleme avec postgresql et interface
    Par Missvan dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 1
    Dernier message: 27/05/2004, 16h32
  3. Démarrer avec PostgreSQL
    Par Neuromancien2 dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 3
    Dernier message: 18/01/2004, 21h45
  4. Besoin d'aide avec postgresql sous windows NT
    Par Chihuahua dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 3
    Dernier message: 18/07/2003, 08h29

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo