IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

SAP Crystal Reports Discussion :

Récupérer la quantité minimum d'une variable partagée


Sujet :

SAP Crystal Reports

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    47
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 47
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut Récupérer la quantité minimum d'une variable partagée
    Bonjour,

    J'ai besoin de votre aide. Je cherche depuis plusieurs heures/jours une solution.
    Je travaille sur un état qui comporte plusieurs niveaux, soit plusieurs groupes.
    Il m'affiche des listes de fabrications et ses niveaux découlant.

    Par niveau, je récupère une qté montable suivant une référence.
    Par niveau, je dois récupère le minimum qté montable, pour le niveau au-dessus, et je dois remonter jusqu'au 1er niveau.

    Ci-dessous, en image :

    Nom : Exemple machines-montables.jpg
Affichages : 69
Taille : 200,5 Ko

    Exemple pour la référence 70230A (qté montable -2)
    La qté montable minimum de son niveau dessous est 12.

    Je récupère cette qté de 12 avec la formule @Mini_N5 en entête groupe 5 :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    //Seulement si montage sur le niveau
    WhilePrintingRecords;
    Global NumberVar MiniN5;
    MiniN5 :=if not IsNull (Maximum ({VUE_LDF_8NIVEAUX.Niveau5_Montage}, {VUE_LDF_8NIVEAUX.Ref_tarif})) then 
    Minimum ({VUE_LDF_8NIVEAUX.Niveau5_QtéMontable}, {VUE_LDF_8NIVEAUX.Niveau4_Ref})
    A cette qté montable mini de 12, je dois ajouter la qté montable du niveau 70230A (soit -2 + 12 =10)
    Jusque là pas de souci avec la formule @N4+MiniN5 :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    WhilePrintingRecords;
    Global NumberVar MiniN5;
    MiniN5 :={VUE_LDF_8NIVEAUX.Niveau4_QtéMontable}+MiniN5
    J'initialise avec la formule @InitMiniN5 en pied de groupe 6 :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    WhilePrintingRecords;
    Global NumberVar MiniN5:=0;
    Je bloque maintenant sur la récupération de la qté minimum sur la formule @N4+MiniN5 pour référence 70226A (qui doit être de 8).

    J'ai essayer plus simple, en utilisant l'option Insérer Résumé minimum sur mes champs Qté montable, mais il n'est pas possible de résumé un résumé non plus.

    J'ai des lacunes en variables partagées..
    Je ne sais pas si c'est possible et si oui quelle technique utiliser.

    Si quelqu'un peu m'aide.

    Cordialement

    Aline

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de luc_chivas
    Profil pro
    Consultant BO/Crystal Reports
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    1 941
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant BO/Crystal Reports

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 1 941
    Points : 2 719
    Points
    2 719
    Par défaut
    Bonjour

    As tu possibilité de passer par un tableau (array) dimensionné au nombre de niveau nécessaire (5), tu stockes tes résultats dans ce tableau à leur niveau, et tu travailles ensuite avec le contenu du tableau

    ex : montableau[5] = 12
    montableau[4]= -2+10
    Montableau[3]=Montableau[4]+Montableau[5] (et tu affiche Montableau[3]) , etc .....

    juste une proposition
    Luc

    Disponible - Intervention sur demande tout pays, toutes régions
    Formateur Crystal Reports (toutes versions)
    Contrat de support possible
    N'hésitez pas.... http://paypal.me/lucrascar

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    47
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 47
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut
    Bonjour,
    et merci pour ta réponse Luc.

    Je vais donc m'orienter vers ta proposition de Tableau.
    Je suis novice sur cette solution, n'ayant jamais eu besoin de pratiquer jusque là sous Crystal.

    Je vais me documenter

Discussions similaires

  1. Recuperer la ligne qui a la valeur minimum d'une variable
    Par cedrix57 dans le forum SAS Base
    Réponses: 7
    Dernier message: 06/03/2009, 10h28
  2. Récupérer les n lettres d'une variable
    Par lince102 dans le forum MATLAB
    Réponses: 1
    Dernier message: 25/02/2008, 19h56
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 04/11/2007, 15h03
  4. [CR8.5]Masquer une section détail suivant une variable partagée
    Par ryllin dans le forum SAP Crystal Reports
    Réponses: 1
    Dernier message: 04/10/2007, 10h00
  5. Réponses: 4
    Dernier message: 14/05/2007, 13h44

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo