IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Excel Discussion :

RechercheV me pose souci [XL-365]


Sujet :

Excel

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    29
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 29
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut RechercheV me pose souci
    Bien chers tous,

    Je me permets de venir vers vos avis éclairés dans le situation suivante:
    Dans un fichier A je dois récupérer des données d'un fichier B et j'utilise la fonction RechercheV suivante:
    =RECHERCHEV(C10;'[PlanFormationBudget2324.xlsx]2324'!A4:I99;7;FAUX)
    C10 est la cellule du fichier A qui contient l'élément à chercher dans le fichier B
    PlanFormationBudget2324.xlsx est le fichier B (qui contient les données à récupérer) et qui est ouvert au moment de l'action
    2324! est la référence de la feuille contenant les informations dans le fichier B
    A4:I99 est la plage de données du fichier B
    7 est le nombre de déplacements à effectuer, dans le fichier contenant les données à récupérer, vers la droite pour cibler la bonne cellule

    Mais j'ai comme réponse "0" alors que le fichier B contient bien des caractères dans la zone de recherche.

    Pouvez-vous éclairer ma lanterne?

    Merci par avance

  2. #2
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Octobre 2022
    Messages
    685
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 62
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2022
    Messages : 685
    Points : 1 156
    Points
    1 156
    Par défaut
    Bonjour,

    difficile de t'aider sans voir ni toucher...

    Commence par remplacer 7 par 1 histoire de voir ce qu'il a trouvé ; vérifie qu'il n'y a pas plusieurs lignes avec le code contenu en C10 ou essaye de remplacer le rechercheV par un equiv pour vérifier le numéro de ligne (et puis tu en profiteras pour remplacer le rechercheV par un index(equiv()) )...

  3. #3
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    215
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Mali

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 215
    Points : 226
    Points
    226
    Par défaut
    Bonjour BertMont
    Vérifie bien que la colonne qui contient le résultat attendu dans la plage de recherche correspond à la 7è colonne.
    Ensuite remplace "FAUX" par "0" dans ta formule.

  4. #4
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Formateur bureautique
    Inscrit en
    Janvier 2021
    Messages
    265
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Formateur bureautique
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2021
    Messages : 265
    Points : 403
    Points
    403
    Par défaut Piste
    Bonjour
    deux pistes pour commencer

    =RECHERCHEV(C10;'[PlanFormationBudget2324.xlsx]2324'!A4:I99;7;FAUX) -> mettre les $ sur la plage à analyser => $A$4:$I$99

    ensuite, si RECHV renvoie 0 au lieu de NA c'est car il trouve bien quelque chose
    les données en colonne C fichier 2 et en A fichier 1 sont elles de même nature ?


    Dans tous les cas, tu pourras le lire sur le forum, il est recommandé de combiner index+equiv plutôt que d'utiliser RECHERCHEV.
    J'ai fait un exemple dans l'image ci dessous
    Nom : 2023-04-03_14h39_42.png
Affichages : 95
Taille : 54,2 Ko

  5. #5
    Membre émérite
    Homme Profil pro
    ingénieur
    Inscrit en
    Mars 2015
    Messages
    1 058
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : ingénieur
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2015
    Messages : 1 058
    Points : 2 525
    Points
    2 525
    Par défaut
    Bonjour
    Avec Excel 365, vous pouvez utiliser RECHERCHEX à la place de RECHERCHEV.

    Stéphane

  6. #6
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    29
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 29
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut
    Citation Envoyé par Tête de chat Voir le message
    Bonjour,

    difficile de t'aider sans voir ni toucher...

    Commence par remplacer 7 par 1 histoire de voir ce qu'il a trouvé ; vérifie qu'il n'y a pas plusieurs lignes avec le code contenu en C10 ou essaye de remplacer le rechercheV par un equiv pour vérifier le numéro de ligne (et puis tu en profiteras pour remplacer le rechercheV par un index(equiv()) )...
    Remplacement par 1 (déjà effectué avant) renvoie bien l'élément en C10 (base de la recherche dans le fichier)

  7. #7
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    29
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 29
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut
    Citation Envoyé par Fab_de_chez_PERFORM Voir le message
    Bonjour
    deux pistes pour commencer

    =RECHERCHEV(C10;'[PlanFormationBudget2324.xlsx]2324'!A4:I99;7;FAUX) -> mettre les $ sur la plage à analyser => $A$4:$I$99

    ensuite, si RECHV renvoie 0 au lieu de NA c'est car il trouve bien quelque chose
    les données en colonne C fichier 2 et en A fichier 1 sont elles de même nature ?


    Dans tous les cas, tu pourras le lire sur le forum, il est recommandé de combiner index+equiv plutôt que d'utiliser RECHERCHEV.
    J'ai fait un exemple dans l'image ci dessous
    Nom : 2023-04-03_14h39_42.png
Affichages : 95
Taille : 54,2 Ko
    Index + Equiv trouve bien l'élément recherché

    Merci pour ton avis éclairé

    Belle journée

  8. #8
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    29
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 29
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut
    Merci à vous pour vos pistes.

    Solution opérationnelle

    Belle journée à vous

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Requète de non correspondance multiple qui me pose soucis :s
    Par nekro dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 3
    Dernier message: 21/06/2008, 15h19
  2. [FTP] Ouverture d'image en pop up qui pose soucis..
    Par Renaud59 dans le forum Langage
    Réponses: 7
    Dernier message: 27/07/2007, 14h40
  3. [VB.Net/Access] Pourquoi une connection multiple pose souci ?
    Par cbleas dans le forum Accès aux données
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/08/2006, 16h57
  4. Migration client Oracle et source PB pose soucis
    Par Doctor Z dans le forum Powerbuilder
    Réponses: 1
    Dernier message: 28/07/2006, 09h07

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo