IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Unity Discussion :

espacer régulièrement 5 gameObjects de longueur différentes


Sujet :

Unity

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    165
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 165
    Points : 0
    Points
    0
    Par défaut espacer régulièrement 5 gameObjects de longueur différentes
    Bonjour,

    J'ai essayé ce code (que j'ai trouvé sur Internet) :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    using UnityEngine;
     
    public class SpacingObjects : MonoBehaviour
    {
        public GameObject[] objectsToSpace; // Tableau pour stocker les gameObjects à espacer
        public float spacing = 2f; // Espace souhaité entre les gameObjects
     
        void Start()
        {
            float currentPosition = 0f;
     
            // Placer le premier gameObject à la position initiale
            objectsToSpace[0].transform.position = new Vector3(currentPosition, 0f, 0f);
            currentPosition += objectsToSpace[0].GetComponent<Renderer>().bounds.size.x;
     
            // Placer les autres gameObjects avec l'espace approprié entre eux
            for (int i = 1; i < objectsToSpace.Length; i++)
            {
                currentPosition += spacing;
                objectsToSpace[i].transform.position = new Vector3(currentPosition + objectsToSpace[i].GetComponent<Renderer>().bounds.size.x / 2f, 0f, 0f);
                currentPosition += objectsToSpace[i].GetComponent<Renderer>().bounds.size.x / 2f;
            }
        }
    }
    Mais je ne peux pas voir les GameObjects que le code a créés dans la scène.
    J'ai beau tourner la caméra dans tous les sens, les GameObjects du tableau objectsToSpace ne sont pas visibles.

    Je cherche un moyen d'espacer régulièrement 5 GameObjects (cubes, rectangles constitués de cubes, sphères, capsule, ou autre) de longueur différente le long de l'axe X.

    Votre aide est la bienvenue,

    A+

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de mathieu
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    10 235
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 10 235
    Points : 15 532
    Points
    15 532
    Par défaut
    est ce que le tableau objectsToSpace est bien rempli avant l'entrée dans la méthode Start ?

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    165
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 165
    Points : 0
    Points
    0
    Par défaut
    Salut à tous,

    Je cherche un moyen d'espacer régulièrement 5 GameObjects (cubes, rectangles constitués de cubes, sphères, capsule, ou autre) de longueur différente le long de l'axe X.

    Pour cela j'initialise les valeurs du tableau objectsToSpace[i] dans l'onglet Inspecteur (voire image ci-dessous)



    Peut être une piste : lorsque je fais un Debug.Log avec objectsToSpace[0].GetComponent<Renderer>().bounds.size.x, (sur un préfab constitué de cubes) celui-ci renvoie 1 au lieu de 3 ou 4 (selon le nombre de cubes).
    C'est comme si il ne prennait pas en compte la longueur des cubes.
    Comment obtenir la vraie valeur de bounds.size.x ?

    Merci pour votre aide,

    A+

Discussions similaires

  1. Réponses: 0
    Dernier message: 09/07/2015, 19h56
  2. Réponses: 4
    Dernier message: 29/09/2010, 10h08
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 14/10/2009, 17h14
  4. Lecture de lignes de longueur différente
    Par melreg dans le forum MATLAB
    Réponses: 4
    Dernier message: 11/08/2009, 16h43
  5. Tableau avec des colones de longueur différentes ?
    Par jeanlouis_lecodeur dans le forum MATLAB
    Réponses: 4
    Dernier message: 31/03/2008, 17h43

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo