IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

SQL*Loader Oracle Discussion :

Format Date non accepté [11g]


Sujet :

SQL*Loader Oracle

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Consultant
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    147
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 147
    Points : 88
    Points
    88
    Par défaut Format Date non accepté
    Bonjour ,

    Je souhaite charger un fichier CSV dans une table Oracle via SQL*Loader (11g).

    La donnée du csv qui pose problème est une date comme suit :

    2012-12-26-00.00.00.000000000000

    La colonne cible qui doit recevoir la donnée ci-dessus est de type DATE.

    Quel format utilisé dans le .ctl pour faire le mapping

    Merci

    Kais

    PS :
    Voici le paramétrage NLS au niveau DB :

    SQL> show parameter NLS


    NAME TYPE VALUE
    ------------------------------------ ----------- ------------------------------
    nls_date_format string
    nls_date_language string
    nls_language string AMERICAN
    nls_numeric_characters string
    nls_territory string AMERICA
    nls_time_format string
    nls_time_tz_format string
    nls_timestamp_format string
    nls_timestamp_tz_format string

  2. #2
    Membre chevronné
    Homme Profil pro
    Développeur Oracle
    Inscrit en
    Décembre 2019
    Messages
    1 138
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Oracle

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2019
    Messages : 1 138
    Points : 1 918
    Points
    1 918
    Par défaut
    Bonjour,

    A priori la partie horaire n'est pas renseignée? Dans ce cas tu peux faire:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    to_date(substr(:COL_DATE,1,10),'YYYY-MM-DD')

  3. #3
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Consultant
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    147
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 147
    Points : 88
    Points
    88
    Par défaut
    Bonjour vanagreg
    effectivement nous avons résolu le problème avec un SUBSTR mais en gardant en plus la partie HH24.MI:SS

    merci
    kais

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [XL-2019] VBA Format date non reconnu
    Par Quiro dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 16
    Dernier message: 11/11/2020, 11h19
  2. [XL-2016] Macro - Format date non valide - 01/10/2018 est interprété comme 10/01/2018
    Par bartone dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 5
    Dernier message: 02/10/2018, 22h21
  3. Format Date non identique
    Par andyajram dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 24
    Dernier message: 09/06/2017, 17h54
  4. [XL-2010] format date non reconnu
    Par gg2vig dans le forum Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 07/03/2016, 21h40
  5. bean write format date non traduit selon la locale
    Par jamesleouf dans le forum Struts 1
    Réponses: 0
    Dernier message: 26/10/2010, 16h59

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo