IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

EDI Delphi Discussion :

Utilisation de vieux DFM ?


Sujet :

EDI Delphi

  1. #1
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Ingenieur de recherche - Ecologue
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    1 146
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingenieur de recherche - Ecologue

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 1 146
    Points : 1 412
    Points
    1 412
    Par défaut Utilisation de vieux DFM ?
    Depuis quelques temps, je trouve un comportement à Delphi (ver 11.2).

    La compilation se passe bien, et l'exécution également, y compris en mode « débogage ».

    Les fiches apparaissent à l’exécution sous un visuel plus ancien. Si j’ajoute, déplace un composant dans cette fiche, à l’exécution/ débogage rien n’est modifié ; c’est toujours une ancienne visualisation qui est présentée. Par contre les modifications dans le code sont bien prises en compte.
    J’ai regardé le contenu du fichier dfm, et les modifications sur les composants sont bien présentes, pas de soucis à ce niveau.
    C’est comme il exploitait une vieille version du fichier dfm (mais je n’en ai trouvé aucun sur ma machine) [j’ai même supprimé tous les fichiers dans le répertoire « __history »]

    Pour prolonger le texte j’ai rajouté une fiche dans le projet, que j’appelle de la meme manière que les autres fiches, à savoir :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
       TRY
            IF Application.FindComponent('fdetruire') = NIL THEN
            BEGIN
                fdetruire := Tfdetruire.Create(Application);
                fdetruire.Show;
            END;
            fdetruire.SetFocus;
        EXCEPT
            ON E: SysUtils.Exception DO
            BEGIN
                fdetruire.Free;
            END;
        END;
    Cette fois, à la création de la fiche (fdetruire := Tfdetruire.Create(Application)), je recois un message d’erreur :
    ---------------------------
    GExperts Debugger Exception Notification
    ---------------------------
    Project Bagueur.exe raised exception class EResNotFound with message 'Ressource Tfdetruire non trouvée'.
    ---------------------------
    [&Filter ...] [Ignore &All this Session] [Break] [Additional &Info] [Continue]
    ---------------------------
    ThreadId=6220
    ProcessId=14
    ThreadName=""
    ExceptionMessage="Ressource Tfdetruire non trouvée"
    ExceptionName="EResNotFound"
    ExceptionDisplayName="EResNotFound"
    ExceptionAddress=7FF8904C051C
    FileName=<not available>
    LineNumber=<not available>
    ExceptionObject=162526F5DD0
    Classes=[EResNotFound,Exception,TObject]

    Je ne pense pas avoir modifier quoique ce soit dans les options du projet…
    Je ne comprends pas du TOUT ce qui se passe, une idée ?

    Cordialement
    Merci d'ajouter un sur les tags qui vous ont aidé

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de Paul TOTH
    Homme Profil pro
    Freelance
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    8 964
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Freelance
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 8 964
    Points : 28 445
    Points
    28 445
    Par défaut
    étonnant...quand tu dis que tu as ajouté, c'est une fiche existante que tu as ajouté ou une nouvelle fiche ?

    le lien entre l'unité et son DFM ce fait pas la ligne {$R *.DFM} qui indique de prendre le fichier DFM qui porte le même nom que l'unité (Unit1.pas => Unit1.dfm), et le nom de la ressource reprend le type du premier élément.

    tu dois avoir un truc qui cloche dans cet enchaînement.

    http://lookinside.free.fr/delphi.php?Delphi+et+les+DFM
    Developpez.com: Mes articles, forum FlashPascal
    Entreprise: Execute SARL
    Le Store Excute Store

  3. #3
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Ingenieur de recherche - Ecologue
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    1 146
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingenieur de recherche - Ecologue

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 1 146
    Points : 1 412
    Points
    1 412
    Par défaut
    Bonjour

    et MERCI pour cette reponse rapide.

    C'est une fiche vide que j'ai créée pour l'occasion, qui se trouve dans le même répertoire que les autres fiches du projet et {$R *.DFM} et bien présent après "implementation".

    Je viens d'ajouter un fiche existante (dans le même répertoire), et cela plante de la même manière....

    La seule chose que j'ai faite sur ce projet dans la semaine portait sur la localisation de l'appli avec le composant de Precision (PrecisionLanguageSuite : https://www.be-precision.com/products/precision-langs/)

    Est cela qui aurait pu mettre le B... dans le projet ?

    Olivier
    Merci d'ajouter un sur les tags qui vous ont aidé

  4. #4
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Ingenieur de recherche - Ecologue
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    1 146
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingenieur de recherche - Ecologue

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 1 146
    Points : 1 412
    Points
    1 412
    Par défaut
    Bonjour

    Quelques nouvelles sur ce problèmes. Il n'y a rien de changer.

    Aussi ai-je créé un nouveau projet en utilisant mes fiches mais en les copiant dans un autre répertoire.
    La compilation et l'execution de ce nouveau projet fonctionne très bien et surtout l'esthétique des fiches est bien celle en vigueur (et non quelques "d'ancien" comme dans l'ancien projet)

    Un MYSTERE

    Dois-je laisser cette discution ouverte ou la noter comme "résolu" ?

    A+
    olivier
    Merci d'ajouter un sur les tags qui vous ont aidé

Discussions similaires

  1. vieux code qui utilise session_register
    Par ulissse dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 24/03/2010, 15h57
  2. Réponses: 9
    Dernier message: 25/06/2008, 16h42
  3. Réponses: 5
    Dernier message: 02/10/2007, 15h43
  4. utilisation du meta type ANY
    Par Anonymous dans le forum CORBA
    Réponses: 1
    Dernier message: 15/04/2002, 12h36
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 20/03/2002, 23h01

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo