IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Documents Java Discussion :

Import de pièces jointes Mail dans un dossier Local de mon PC.


Sujet :

Documents Java

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Décembre 2022
    Messages
    72
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2022
    Messages : 72
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut Import de pièces jointes Mail dans un dossier Local de mon PC.
    Bonjour à tous !

    Je souhaiterai créer une interface Java qui peux me faire gagner beaucoup de temps dans mon travail.

    Je souhaiterais savoir si avec Java je peux prendre une pièces jointes d'un mail (PDF,CSV,EXEL) afin de l'enregistrer dans un dossiers situer dans mes fichiers locaux de mon PC.
    Si oui , comment ?

    PS: je reçois plusieurs Mails de plusieurs personnes.

    Merci d'avance pour vos réponses !

  2. #2
    Modérateur

    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    12 552
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 12 552
    Points : 21 608
    Points
    21 608
    Par défaut
    Hello,

    plus ou moins, ça dépend du système de messagerie email utilisé...

    S'il est vrai que le système de transmission d'emails est un vieux standard universel de l'internet, pour ce qui est d'accéder aux mails qu'on a reçus à son adresse, il existe tout et n'importe quoi.
    N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java

  3. #3
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Architecte technique
    Inscrit en
    Mai 2020
    Messages
    326
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2020
    Messages : 326
    Points : 439
    Points
    439
    Par défaut
    Bonjour,

    Oui c'est possible. Mais, comme le dit thelvin, "ça dépend du système de messagerie email". Ca depends surtout du protocole, POP ou IMAP. Il existe des librairies pour les deux. En fonction de votre "fournisseur" mail, il y à peut-être une API un peu plus haut niveau. Mais, si vous voulez rester compatible, une librairie POP ou IMAP semble être la voie à suivre.

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Décembre 2022
    Messages
    72
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2022
    Messages : 72
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut
    J'utilise Outlook comme Mail.

    Après je sais pas trop. c'est un mail Pro.

  5. #5
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Architecte technique
    Inscrit en
    Mai 2020
    Messages
    326
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2020
    Messages : 326
    Points : 439
    Points
    439
    Par défaut
    Ok. Mais Outlook le client mail ou comme fournisseur ?
    Est-ce que votre adresse e-mail se termine par @outlook.com ? Si c‘est le cas, alors c’est votre fournisseur. Et vous devriez pouvoir utiliser POP ou IMAP.

    Si c’est le client, il y a une librairie qui peut lire les fichiers locaux générés par le client Outlook. Mais je ne partirais pas vers cette solution.

    Quoi qu’il en soit, vous devriez vous documenter un peu sur ce que vous utiliser ce que vous voulez faire. Car, pour l’instant, c est trop vague et nous pouvons difficilement vous guider.

  6. #6
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Décembre 2022
    Messages
    72
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2022
    Messages : 72
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut
    Salut, du coup je suis client Mail et je suis en IMAP.


    Je souhaite sauvegarder les pièces jointes des mails reçue dans un fichier sur mon PC en local.

  7. #7
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Architecte technique
    Inscrit en
    Mai 2020
    Messages
    326
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2020
    Messages : 326
    Points : 439
    Points
    439
    Par défaut
    Le plus simple reste de vous connecter directement sur le serveur mail (IMAP). Vous trouvez facilement des example de code qui font la même chose que ce vous cherchez à faire. Il restera a le modifier un peu pour ne télécharger que ce que vous voulez.

Discussions similaires

  1. Problème de pièce jointe pdf dans mail php
    Par pcleder dans le forum Langage
    Réponses: 0
    Dernier message: 16/04/2010, 15h13
  2. Nom de la pièce jointe incomplet dans le mail reçu
    Par hammag dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 18/11/2009, 16h46
  3. [OL-2007] Extraction des pièces jointes automatique dans un dossier externe
    Par Athly dans le forum VBA Outlook
    Réponses: 0
    Dernier message: 14/04/2009, 17h01
  4. Déplacer un mail dans un "dossier personnel" de mon choix
    Par Dailyplanet dans le forum VBA Outlook
    Réponses: 30
    Dernier message: 17/12/2008, 17h45

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo