IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

SAP Crystal Reports Discussion :

insérer un PDF et vérifier son existence


Sujet :

SAP Crystal Reports

  1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Consultant ERP
    Inscrit en
    Septembre 2015
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant ERP
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2015
    Messages : 3
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut insérer un PDF et vérifier son existence
    Bonjour tout le monde,

    Je souhaite insérer un document PDF dans mon état Crystal Report (Ordre de Fabrication).
    Ce document PDF est propre à chaque article contenu dans mon ordre de fabrication.

    Jusque là rien d'insurmontable.
    J'ai inséré un Objet OLE dans mon état.
    Ensuite dans la mise en forme de mon objet, dans l'onglet "image" j'ai mis une formule pour "Emplacement du"
    Formule : "\\chemin de mes documents\"&REF_ARTICLE&".pdf"

    Dans mon dossier "\\chemin de mes documents\" j'ai plusieurs fichiers pdf dont le nom correspond à chaque REF_ARTICLE.

    Par contre certains articles n'ont pas de document associé.
    Comment puis-je conditionner l'impression de ma section à la présence du fichier REF_ARTICLE.pdf dans le répertoire "\\chemin de mes documents\" ?

    Du genre : If exist \\chemin de mes documents\REF_ARTICLE.pdf then True else False

    Merci beaucoup pour votre aide

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de luc_chivas
    Profil pro
    Consultant BO/Crystal Reports
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    1 941
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant BO/Crystal Reports

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 1 941
    Points : 2 719
    Points
    2 719
    Par défaut
    Bonjour

    si tu comprend l'anglais regarde ce lien, cela fonctionne plutôt pas mal

    https://answers.sap.com/questions/41...ecks-if-a.html
    Luc

    Disponible - Intervention sur demande tout pays, toutes régions
    Formateur Crystal Reports (toutes versions)
    Contrat de support possible
    N'hésitez pas.... http://paypal.me/lucrascar

  3. #3
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Consultant ERP
    Inscrit en
    Septembre 2015
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant ERP
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2015
    Messages : 3
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Bonjour Luc,

    Pas sur d'avoir tout compris. D'ailleurs il n'y a pas la réponse à la question ci-dessous.

    Is {CrystalReports_Reports.File Name} a Crystal Report's formula statement? How did you get such field?

    Vu que CrystalReports_Reports.File Name est entre {} cela veut dire que c'est un champs de formule.
    Mais que contient cette formule ?

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de luc_chivas
    Profil pro
    Consultant BO/Crystal Reports
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    1 941
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant BO/Crystal Reports

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 1 941
    Points : 2 719
    Points
    2 719
    Par défaut
    Bonjour

    cela est précisé, dans le faite de créer une nouvelle connexion en utilisant une connexion "File system Data".. cela correspond au champs qui sera disponible une fois la connexion établie. les parenthèses indique que c'est un champs. Il y aurai un @ pour une formule
    Luc

    Disponible - Intervention sur demande tout pays, toutes régions
    Formateur Crystal Reports (toutes versions)
    Contrat de support possible
    N'hésitez pas.... http://paypal.me/lucrascar

  5. #5
    Modérateur
    Avatar de luc_chivas
    Profil pro
    Consultant BO/Crystal Reports
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    1 941
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant BO/Crystal Reports

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 1 941
    Points : 2 719
    Points
    2 719
    Par défaut
    je viens juste d'y penser, mais il y a une option qui dit "supprimer section vide "

    Citation Envoyé par fred.v Voir le message
    Bonjour tout le monde,

    Je souhaite insérer un document PDF dans mon état Crystal Report (Ordre de Fabrication).
    Ce document PDF est propre à chaque article contenu dans mon ordre de fabrication.

    Jusque là rien d'insurmontable.
    J'ai inséré un Objet OLE dans mon état.
    Ensuite dans la mise en forme de mon objet, dans l'onglet "image" j'ai mis une formule pour "Emplacement du"
    Formule : "\\chemin de mes documents\"&REF_ARTICLE&".pdf"

    Dans mon dossier "\\chemin de mes documents\" j'ai plusieurs fichiers pdf dont le nom correspond à chaque REF_ARTICLE.

    Par contre certains articles n'ont pas de document associé.
    Comment puis-je conditionner l'impression de ma section à la présence du fichier REF_ARTICLE.pdf dans le répertoire "\\chemin de mes documents\" ?

    Du genre : If exist \\chemin de mes documents\REF_ARTICLE.pdf then True else False

    Merci beaucoup pour votre aide
    Luc

    Disponible - Intervention sur demande tout pays, toutes régions
    Formateur Crystal Reports (toutes versions)
    Contrat de support possible
    N'hésitez pas.... http://paypal.me/lucrascar

  6. #6
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Consultant ERP
    Inscrit en
    Septembre 2015
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant ERP
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2015
    Messages : 3
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Merci Luc pour tes infos, mais dans mon cas j'ai toujours 1 page blanche qui s'affiche.

    Bon pour la présence du fichier PDF, je me suis débrouillé autrement.
    J'ai ajouté une info dans ma base article pour préciser s'il y avait un pdf "joint" à l'article ou non.
    Et je n'imprime le PDF que s'il est joint à l'article.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [XL-2003] Cadrer (Min-Max) une entrée TextBox + Vérifier son existance
    Par Mas_Carpone dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 7
    Dernier message: 25/02/2010, 10h14
  2. [XL-2000] vérifier l'existence d'un PDF dans un dossier à partir de l'hyperlink pour chemin.
    Par vilmorpheus dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 18/02/2010, 15h00
  3. [FPDF] Insérer un PDF existant
    Par mowegan dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/08/2009, 09h13
  4. Réponses: 9
    Dernier message: 15/05/2009, 17h33
  5. [RegEx] Vérifier une adresse mail sur forme et son existance
    Par gpsevasion dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 31/07/2008, 14h51

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo