IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaFX Discussion :

Elements de tableau de node null


Sujet :

JavaFX

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2022
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 20
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2022
    Messages : 11
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut Elements de tableau de node null
    Bonsoir,

    J'ai un problème, j'ai un programme de Memory, lors de l'ouverture du fichier, on choisie la difficulté puis la partie se créée (git du Memory en question :https://github.com/FlamySpeeddraw/Memory PS:Seule la difficultée Custom avec 20 cartes fonctionne pour l'instant). La partie se base sur un fichier FXML qui contient des 'Group' avec dans chaque 'Group' deux 'ImageView' et un 'TextField' avec chacun un ID:

    Nom : image_2022-12-22_232213072.png
Affichages : 154
Taille : 552,2 Ko

    Dans mon controller j'instaure donc mes nodes avec @FXML et je les places dans des tableau pour pouvoir y accéder facilement plus tard :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    @FXML
    private TextField id1, id2, id3, id4, id5, id6, id7, id8, id9, id10, id11, id12, id13, id14, id15, id16, id17, id18, id19, id20;
    @FXML
    private Group n1, n2, n3, n4, n5, n6, n7, n8, n9, n10, n11, n12, n13, n14, n15, n16, n17, n18, n19, n20;
    @FXML
    private ImageView carte1, carte2, carte3, carte4, carte5, carte6, carte7, carte8, carte9, carte10, carte11, carte12, carte13, carte14, carte15, carte16, carte17, carte18, carte19, carte20;
    @FXML
    private ImageView dos1, dos2, dos3, dos4, dos5, dos6, dos7, dos8, dos9, dos10, dos11, dos12, dos13, dos14, dos15, dos16, dos17, dos18, dos19, dos20;
     
    TextField[] nomId={id1, id2, id3, id4, id5, id6, id7, id8, id9, id10, id11, id12, id13, id14, id15, id16, id17, id18, id19, id20};
    Group[] nomGroup={n1, n2, n3, n4, n5, n6, n7, n8, n9, n10, n11, n12, n13, n14, n15, n16, n17, n18, n19, n20};
    ImageView[] nomCarte={carte1, carte2, carte3, carte4, carte5, carte6, carte7, carte8, carte9, carte10, carte11, carte12, carte13, carte14, carte15, carte16, carte17, carte18, carte19, carte20};
    ImageView[] nomDos={dos1, dos2, dos3, dos4, dos5, dos6, dos7, dos8, dos9, dos10, dos11, dos12, dos13, dos14, dos15, dos16, dos17, dos18, dos19, dos20};
    Cependant, lorsque j'ai besoin d'utiliser plus tard ces nodes, le code me retourne une erreur : java.lang.NullPointerException: Cannot invoke "javafx.scene.image.ImageView.setImage(javafx.scene.image.Image)" because "this.nomCarte[this.count]" is null

    En faisant plusieur test je me rends compte que tous les élèments des tableaux sont null alors que les nodes associés à ce tableau non. Donc par exemple, carte1.setVisible(true); fonctionne alors que nomCarte[0].setVisible(true); ne fonctionne pas.
    System.out.print(carte1); me renvoie : ImageView[id=carte1, styleClass=image-view]
    System.out.print(nomCarte[0]); me renvoie : null

    J'aimerai cependant que nomCarte[0] me renvoie ImageView[id=carte1, styleClass=image-view]. Et je n'arrive pas à comprendre comment faire.

    Si vous pouviez m'aider à comprendre ce serai super,

    Merci d'avance !

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de bouye
    Homme Profil pro
    Information Technologies Specialist (Scientific Computing)
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    6 838
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : Nouvelle-Calédonie

    Informations professionnelles :
    Activité : Information Technologies Specialist (Scientific Computing)
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 6 838
    Points : 22 846
    Points
    22 846
    Billets dans le blog
    51
    Par défaut
    Il te faut procéder à l'initialisation de tes tableaux dans ta méthode initialize() APRES le chargement du FXML et quand le contrôleur est injecté avec les valeurs qui sont déclarées dedans.
    Merci de penser au tag quand une réponse a été apportée à votre question. Aucune réponse ne sera donnée à des messages privés portant sur des questions d'ordre technique. Les forums sont là pour que vous y postiez publiquement vos problèmes.

    suivez mon blog sur Développez.

    Programming today is a race between software engineers striving to build bigger and better idiot-proof programs, and the universe trying to produce bigger and better idiots. So far, the universe is winning. ~ Rich Cook

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2022
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 20
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2022
    Messages : 11
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    Effectivement ça fonctionne, merci beaucoup !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Debutant]Afficher element du tableau string avec Random
    Par FITRI dans le forum Windows Forms
    Réponses: 4
    Dernier message: 30/01/2008, 12h11
  2. Réponses: 6
    Dernier message: 27/01/2008, 22h04
  3. Problème element du tableau de type incomplet
    Par OlivierDotre dans le forum Débuter
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/11/2007, 16h26
  4. Réponses: 4
    Dernier message: 25/10/2005, 15h06
  5. trier un tableau et compter des elements du tableau
    Par remi51 dans le forum Algorithmes et structures de données
    Réponses: 6
    Dernier message: 17/06/2002, 17h51

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo