IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Forms Discussion :

[Debutant]Afficher element du tableau string avec Random


Sujet :

Windows Forms

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    47
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Indonésie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 47
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut [Debutant]Afficher element du tableau string avec Random
    Salut, je voulais vous demander une aide que je n'ai pas pu resoudre car je suis debute pour programmation C# en plus de ça je dois faire en mode application. Voici mon problemme: Je voulais afficher chaque élément du tableau sur de ces 3 labels. J'ai dispose 3 labels et 5 elements du tableau de type string.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
     
     /* DONNEES DE TRAVAIL */
       int iI = 0;
     
    /* Le Fonction */
    private void b1DemarrerForm2_Click(object sender, EventArgs e)
    {
      Random rndm1, rndm2, rndm3;
      rndm1 = new Random(unchecked((int)DateTime.Now.Ticks));
      rndm2 = new Random(unchecked((int)DateTime.Now.Ticks));
      rndm3 = new Random(~unchecked((int)DateTime.Now.Ticks));
     
      string[] sTab = {"LIVRES", "FRUITS", "ANIMAUX", "GAZ", "BANQUE"};
     
      label4Form2.Text = string.Empty;
      label5Form2.Text = string.Empty;
      label6Form2.Text = string.Empty;
     
      for (iI = 0; iI < 5; iI++)
         {
           int iRand1 = rndm1.Next(5);
           int iRand2 = rndm2.Next(5);
           int iRand3 = rndm3.Next(5);
     
           label4Form2.Text = sTab[iRand1];
           label5Form2.Text = sTab[iRand2]; 
           label6Form2.Text = sTab[iRand3];
          }
    }
    Ce que je voulais, comment afficher ces elements du tableau de façon aleatoire sur chaqu'un de ces labels.
    Remarque: à moment donner le resultat de ces 3 labels doit être tous le meme.
    EX: Label1 = ANIMAUX Label2 = GAZ Label3 = BANQUE
    La suite de l'execution
    Label1 = FRUITS Label2 = FRUITS Label3 = LIVRES
    La suite de l'execution
    Label1 = BANQUE Label2 = BANQUE Label3 = BANQUE
    Merci D'avance.

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de Skyounet
    Homme Profil pro
    Software Engineer
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    6 380
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : Etats-Unis

    Informations professionnelles :
    Activité : Software Engineer
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 6 380
    Points : 13 380
    Points
    13 380
    Par défaut
    Et ? il est ou le problème là ?

    Utilise la balise code plutôt pour le code c'est plus lisible (le bouton avec un #).

    Ensuite

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    rndm1 = new Random(unchecked((int)DateTime.Now.Ticks));
    Tu peux utiliser

    Par défaut il prend le temps courant.

    Remarque: à moment donner le resultat de ces 3 labels doit être tous le meme.
    Bah statistiquement ça risque d'arriver, après on peut pas savoir quand. Pis tu veux de l'aléatoire mais qui a un moment donné ne le soit pas, c'est quand même bizarre.
    Introduction à Silverlight 4 (new) ; Localisation d'une application Silverlight (new) ;
    Mon espace perso[/B]

    La connaissance s’acquiert par l’expérience, tout le reste n’est que de l’information. Albert Einstein[/SIZE]

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    47
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Indonésie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 47
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut
    Citation Envoyé par Skyrunner Voir le message
    Et ? il est ou le problème là ?

    Utilise la balise code plutôt pour le code c'est plus lisible (le bouton avec un #).

    Ensuite

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    rndm1 = new Random(unchecked((int)DateTime.Now.Ticks));
    Tu peux utiliser

    Par défaut il prend le temps courant.


    Bah statistiquement ça risque d'arriver, après on peut pas savoir quand. Pis tu veux de l'aléatoire mais qui a un moment donné ne le soit pas, c'est quand même bizarre.
    Ah tu m'as encore sauve la vie, merci . Enfait le problemme c'est que les 3 labels affichent les meme resultat chaque fois je clique sur un button pour executer ce fonction dans ce cas mon code de random n'est pas juste. Dans mon livre de C# il y a que ça pour un example de random donc veuillez m'excuser si mon code ne ressemble pas ce que je voulais.

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de Skyounet
    Homme Profil pro
    Software Engineer
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    6 380
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : Etats-Unis

    Informations professionnelles :
    Activité : Software Engineer
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 6 380
    Points : 13 380
    Points
    13 380
    Par défaut
    Ben en fait comme entre l'intanciation de tes 3 objets Random il se passe pratiquement rien en temps, ils partent tous avec la même graine (qui génére les aléatoires).

    De plus lorsque tu fais un .Next sur tes 3 randoms, ben pareil le temps entre les 3 est petit du coup, il se peut qu'il te genere 3 fois le même nombre.
    Introduction à Silverlight 4 (new) ; Localisation d'une application Silverlight (new) ;
    Mon espace perso[/B]

    La connaissance s’acquiert par l’expérience, tout le reste n’est que de l’information. Albert Einstein[/SIZE]

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    47
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Indonésie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 47
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut
    Citation Envoyé par Skyrunner Voir le message
    Ben en fait comme entre l'intanciation de tes 3 objets Random il se passe pratiquement rien en temps, ils partent tous avec la même graine (qui génére les aléatoires).

    De plus lorsque tu fais un .Next sur tes 3 randoms, ben pareil le temps entre les 3 est petit du coup, il se peut qu'il te genere 3 fois le même nombre.
    Est-ce-que tu as une autre idée pour que l'utilisateur puisse voir les resultats dans ces 3 labels de façon differente chaque fois que l'utilisateur execute? Parce que ce code j'utilise pour faire un jeu de "Machine à seau"

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 19/05/2013, 16h22
  2. [FPDF] Afficher un tableau php avec fdpf
    Par sami69 dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 4
    Dernier message: 10/04/2006, 13h47
  3. [TP] [Débutant] Afficher un tableau en mode graphique
    Par xiungung dans le forum Turbo Pascal
    Réponses: 6
    Dernier message: 13/01/2006, 22h13
  4. [C#][debutant] tableau String sans donner la taille ?
    Par Sylk dans le forum Windows Forms
    Réponses: 4
    Dernier message: 29/11/2005, 20h42
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 29/03/2004, 13h44

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo