IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB.NET Discussion :

[VB.net] Comment référencer un élément de tableau par un nom ?


Sujet :

VB.NET

  1. #1
    Membre habitué
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    298
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 298
    Points : 156
    Points
    156
    Par défaut [VB.net] Comment référencer un élément de tableau par un nom ?
    Bonjour à tous,

    J'ai pas trouvé de solution pour pouvoir créer un tableau unidimensionnel dont les éléments (colonnes) seraient référencés par un nom de colonne que je défini et non pas par un index numérique.

    Ex:
    dim tab(10) as string

    Pour le cinquième élément il va faloir que j'écrive tab(4)

    Moi je voudrais avoir défini un nom de colonnes pour les 10 éléments.
    Ex:
    tab("lenomindex") = "Mercredi"

    Quelqu'un voit-il de quelle manière je peux le faire?

    Merci d'avance.
    WebAgency www.cpstyle.net
    BncAgency www.bncmasters.net

  2. #2
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 21
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut
    Creer un nouveau type d objet (qui derive pq pas de String) ... puis de lui rajouter un indexeur...

    Je ne connait pas la syntaxe vb.net ... mais fais une recherche sur le net a propos des indexeur

  3. #3
    Membre habitué
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    298
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 298
    Points : 156
    Points
    156
    Par défaut
    Il n'existe pas cette possibilité en standard sur les tableau en .net? Eventuellement sur les collections... Si quelqu'un peut me donner son expérience...
    WebAgency www.cpstyle.net
    BncAgency www.bncmasters.net

  4. #4
    Expert éminent
    Avatar de neguib
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    3 627
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 63
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 3 627
    Points : 7 879
    Points
    7 879
    Par défaut
    il suffit d'utiliser une DataTable les DataColumns implemente déjà ce que tu veux faire
    Exemple
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
     
    Private dt As New DataTable ("NomDeLaTable")
    Private Sub InitMaTable(ByVal liste As String())
      Dim dc As New DataColumn("NomDeLaColonne", GetType(String))
      dc.DefaultValue = String.Empty
     
      Me.dt.Columns.Add(dc)
     
      Dim i As Integer
      Dim dr As DataRow
      For i=0 to liste.GetUpperBound()
        dr = me.dt.NewRow()
        dr(0) = liste.GetValue(i)
        Me.dt.Rows.Add(dr)
      Next
    End Sub
    Pour le bien de ceux qui vous lisent, ayez à coeur le respect du forum et de ses règles

  5. #5
    Membre habitué
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    298
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 298
    Points : 156
    Points
    156
    Par défaut
    a super, ca me permet d'ailleurs d'avoir des types différents par colonne je pense....

    Je prend ton idée et je teste de suite
    WebAgency www.cpstyle.net
    BncAgency www.bncmasters.net

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [VB.NET]Comment Imprimer une form
    Par bernard06 dans le forum Windows Forms
    Réponses: 4
    Dernier message: 19/10/2011, 17h43
  2. Réponses: 16
    Dernier message: 22/03/2005, 21h57
  3. [IDE][VS.NET] Comment sauvegarder l'état des 'Region' ?
    Par CkurcK dans le forum Contribuez
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/02/2004, 14h33
  4. [vb.net] Comment vider un buffer ?
    Par mdc dans le forum Windows Forms
    Réponses: 4
    Dernier message: 16/12/2003, 15h43
  5. [VB.Net] Comment generer une page html dynamiquement ?
    Par Anonymous dans le forum ASP.NET
    Réponses: 3
    Dernier message: 13/03/2003, 10h22

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo