IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Qt Discussion :

méthode de type inconnue


Sujet :

Qt

  1. #1
    Membre éprouvé
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    853
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 853
    Points : 929
    Points
    929
    Par défaut méthode de type inconnue
    salut

    je débute en qt et je suis un peu rouille en c++

    dans mon fichier .h
    j'ai

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    #include <qlist.h>
    QList<QString> listType;
    dans mon .cpp je tente d'utiliser cette méthode

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    int find = listType.indexOf("test");
    j'obtiens


    error ‘class QPtrList<QString>’ has no member named ‘indexOf

    a un autre endroit j'utilise listType

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    listType.append("test");
    j'obtiens

    error: no matching function for call to ‘QPtrList<QString>::append(const QString&)
    si je déclare pas listType dans mon .h ça fonctionne..

    une idée?

    merci

  2. #2
    Rédacteur

    Avatar de Matthieu Brucher
    Profil pro
    Développeur HPC
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    9 810
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur HPC
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 9 810
    Points : 20 970
    Points
    20 970
    Par défaut
    listType n'est pas un QList, mais un QPtrList, ça explique sans doute des choses.

  3. #3
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Architecte de système d'information
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    94
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte de système d'information

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 94
    Points : 94
    Points
    94
    Par défaut
    A priori c'est bon ce que tu fais, par contre tu utilises QT3 ou QT4 ?
    Si tu utilises QT4 le include est à remplacer par

    #include <QList>

    ça doit sans doute venir de la.

    Good Luck.

    Bouba

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 25
    Dernier message: 04/06/2012, 22h02
  2. Réponses: 10
    Dernier message: 14/02/2012, 21h29
  3. Paramètre de type inconnu
    Par Amoust dans le forum Bases de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 07/08/2006, 08h20
  4. Stockage données de type inconnu
    Par jmartell dans le forum Administration
    Réponses: 3
    Dernier message: 06/06/2006, 14h49
  5. Fonction divisant argument de type inconnu
    Par Nasky dans le forum C
    Réponses: 9
    Dernier message: 29/07/2003, 00h32

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo