IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

FastReport Discussion :

[FastReport] Impression de chèque


Sujet :

FastReport

  1. #1
    Membre éprouvé
    Avatar de Andry
    Profil pro
    Informaticien
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    1 164
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Madagascar

    Informations professionnelles :
    Activité : Informaticien

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 1 164
    Points : 1 181
    Points
    1 181
    Par défaut [FastReport] Impression de chèque
    Bonjour à tous,
    Je vais concocter une appli pour gérer et imprimer les chèques de banque.
    Je vais utiliser FastReport vu que j'ai l'habitude.
    Je n'ai à priori aucun problème sauf sur l'impression du montant en lettre qui est souvent se décale car il y a le libellé "Payez contre ce cheque" par exemple et continue à la ligne normalement comme l'image ci-après.
    Nom : Capture montant.PNG
Affichages : 203
Taille : 13,3 Ko
    Comment dois, je gérer cette ligne sachant qu'on doit pas laisser trop d'espace sur la première ligne avant de descendre sur la deuxième ligne.
    Comptant sur vos idées.

    Andry
    On progresse .....

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SergioMaster
    Homme Profil pro
    Développeur informatique retraité
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    15 042
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 15 042
    Points : 40 955
    Points
    40 955
    Billets dans le blog
    62
    Par défaut
    Bonjour,

    désolé du retard, j'étais en formation

    Je vois plusieurs solutions, de la plus simple à la plus complexe.

    Un seul frxmemoview
    1 - Utiliser la propriété ParagraphGap
    Nom : Capture.PNG
Affichages : 143
Taille : 42,8 Ko

    2 - Ajouter des espaces en début pour laisser apparaitre le 'PAYEZ CONTRE CE CHÈQUE' donc plus de 24, en utilisant une fonte qui fasse en sorte que les espaces soient de la même taille que les 'M' et en indiquant
    Nom : Capture_1.PNG
Affichages : 141
Taille : 45,4 Ko

    Les autres solutions passent par l'utilisation de 2 FrxMemoview et de calculs de taille, pas simple !

    Indications également fournies sur Delphi-Praxis
    MVP Embarcadero
    Delphi installés : D3,D7,D2010,XE4,XE7,D10 (Rio, Sidney), D11 (Alexandria), D12 (Athènes)
    SGBD : Firebird 2.5, 3, SQLite
    générateurs États : FastReport, Rave, QuickReport
    OS : Window Vista, Windows 10, Windows 11, Ubuntu, Androïd

  3. #3
    Membre éprouvé
    Avatar de Andry
    Profil pro
    Informaticien
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    1 164
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Madagascar

    Informations professionnelles :
    Activité : Informaticien

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 1 164
    Points : 1 181
    Points
    1 181
    Par défaut
    Bonjour à tous,
    Je reviens sur ce projet, actuellement, Je suis bloqué au niveau de l'impression.
    Voici ce que j'ai déjà effectué :
    1. Créer un nouveau format correspondant au dimension d'un chèque genre 16cm x 8cm au niveau du Propriété du serveur d'impression
    2. Paramétrer le format de l’état dans FastReport pour avoir la même dimension.
    3. Utiliser le nouveau format lors de l'impression et utiliser un chèque

    Mais malheureusement, rien ne sort sur le support (chèque).
    Si j'utilise le format A4 et imprime sur ce support ça sort normalement.
    Donc je suis bloqué si près du but.
    On progresse .....

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SergioMaster
    Homme Profil pro
    Développeur informatique retraité
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    15 042
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 15 042
    Points : 40 955
    Points
    40 955
    Billets dans le blog
    62
    Par défaut
    Bonjour,
    Donc, déjà, la solution "Utiliser la propriété ParagraphGap" fonctionne-t-elle ?
    Mais malheureusement, rien ne sort sur le support (chèque).
    cela ne doit pas être grand-chose, soit une variable oubliée, soit le dataset non mentionné quelque-part. Sans plus d'indication, pas évident à diagnostiquer.

    1. Si le montant provient d'un frxdbdataset, est-ce que, en design, ce nouveau format est visualisé correctement ?
    2. Si le montant provient d'une variable est-elle bien déclarée ?
    MVP Embarcadero
    Delphi installés : D3,D7,D2010,XE4,XE7,D10 (Rio, Sidney), D11 (Alexandria), D12 (Athènes)
    SGBD : Firebird 2.5, 3, SQLite
    générateurs États : FastReport, Rave, QuickReport
    OS : Window Vista, Windows 10, Windows 11, Ubuntu, Androïd

  5. #5
    Membre éprouvé
    Avatar de Andry
    Profil pro
    Informaticien
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    1 164
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Madagascar

    Informations professionnelles :
    Activité : Informaticien

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 1 164
    Points : 1 181
    Points
    1 181
    Par défaut
    Citation Envoyé par SergioMaster Voir le message
    Donc, déjà, la solution "Utiliser la propriété ParagraphGap" fonctionne-t-elle ?
    Oui, ceci fonctionne très bien.
    Citation Envoyé par SergioMaster Voir le message
    Si le montant provient d'un frxdbdataset, est-ce que, en design, ce nouveau format est visualisé correctement ?
    Si le montant provient d'une variable est-elle bien déclarée ?
    Tout est bien affiché lors de la preview, c'est vraiment lors de l'impression que j'ai un souci.
    Ci-après l'aperçu avant impression.
    Nom : Capture.PNG
Affichages : 88
Taille : 180,2 Ko
    Comme tu vois, les champs sont bien là. L'image du chèque est juste affiché pour pouvoir calibrer les emplacement définitive des textes à afficher
    Mais à la fin lors de l'impression, rien ne sort.
    Je vais essayer d'utiliser d'autre imprimante pour voir si c'est un problème d'imprimante.
    On progresse .....

  6. #6
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SergioMaster
    Homme Profil pro
    Développeur informatique retraité
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    15 042
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 15 042
    Points : 40 955
    Points
    40 955
    Billets dans le blog
    62
    Par défaut
    Citation Envoyé par Andry Voir le message
    Je vais essayer d'utiliser d'autre imprimante pour voir si c'est un problème d'imprimante.
    j'allais le suggérer.

    Est-ce que l'impression à partir de la prévisualisation fonctionne ? Si oui ce doit être un problème d'imprimante à définir/changer
    MVP Embarcadero
    Delphi installés : D3,D7,D2010,XE4,XE7,D10 (Rio, Sidney), D11 (Alexandria), D12 (Athènes)
    SGBD : Firebird 2.5, 3, SQLite
    générateurs États : FastReport, Rave, QuickReport
    OS : Window Vista, Windows 10, Windows 11, Ubuntu, Androïd

  7. #7
    Membre éprouvé
    Avatar de Andry
    Profil pro
    Informaticien
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    1 164
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Madagascar

    Informations professionnelles :
    Activité : Informaticien

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 1 164
    Points : 1 181
    Points
    1 181
    Par défaut
    Citation Envoyé par SergioMaster Voir le message
    j'allais le suggérer.

    Est-ce que l'impression à partir de la prévisualisation fonctionne ? Si oui ce doit être un problème d'imprimante à définir/changer
    Non plus.
    Avec d'autres appli, j'arrive à imprimer sans problème.
    Je vais tenter d'exporter en image et d'imprimer manuellement l'image si cela passe.
    En tout cas, je pense qu'il a un blocage au niveau du driver d'imprimante.
    On progresse .....

Discussions similaires

  1. [Toutes versions] Impression sur chèque
    Par mohamednacereddine dans le forum Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 27/08/2020, 12h41
  2. [WD20] Application pour gérer la banque et les impression des chèque
    Par nabil.it dans le forum WinDev
    Réponses: 5
    Dernier message: 31/05/2016, 16h18
  3. [CR XI] impression de chèque
    Par g.tiddassi dans le forum SAP Crystal Reports
    Réponses: 0
    Dernier message: 23/07/2014, 17h19
  4. [Sage X3] Impression de chèques automatique
    Par Snag12 dans le forum SAGE
    Réponses: 5
    Dernier message: 30/10/2013, 14h46
  5. Problème impression avec fastreport
    Par fabpan dans le forum Composants VCL
    Réponses: 0
    Dernier message: 07/05/2010, 15h39

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo