IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

 Delphi Discussion :

[D7] Caption d'un bouton


Sujet :

Delphi

  1. #1
    Membre expert
    Avatar de Charly910
    Homme Profil pro
    Ingénieur TP
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    2 345
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur TP
    Secteur : Bâtiment Travaux Publics

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 2 345
    Points : 3 123
    Points
    3 123
    Par défaut [D7] Caption d'un bouton
    Bonjour,

    j'aimerais avoir un caption de TButton dont le premier caractère est de police WingDings et le reste en MS sans serif (Classique). Par exemple :

    Nom : Bouton.jpg
Affichages : 288
Taille : 10,9 Ko

    Est ce possible ? ou faut il passer par une image ?

    Merci
    A+
    Charly

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de ShaiLeTroll
    Homme Profil pro
    Développeur C++\Delphi
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    13 459
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur C++\Delphi
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 13 459
    Points : 24 873
    Points
    24 873
    Par défaut
    Avec un TntControl + UTF8, possible d'avoir une chose
    Si le bouton était 100% symbole, cela aurait fonctionné aussi (par exemple un 97;<=8: en Webdings genre une barre de média player ⏮ ⏪︎ ⏩︎ ⏭ )

    Combiner deux Charsets en D7 ... passe par un TBitBtn je pense
    Aide via F1 - FAQ - Guide du développeur Delphi devant un problème - Pensez-y !
    Attention Troll Méchant !
    "Quand un homme a faim, mieux vaut lui apprendre à pêcher que de lui donner un poisson" Confucius
    Mieux vaut se taire et paraître idiot, Que l'ouvrir et de le confirmer !
    L'ignorance n'excuse pas la médiocrité !

    L'expérience, c'est le nom que chacun donne à ses erreurs. (Oscar Wilde)
    Il faut avoir le courage de se tromper et d'apprendre de ses erreurs

  3. #3
    Expert éminent sénior
    Avatar de Jipété
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    10 730
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 10 730
    Points : 15 132
    Points
    15 132
    Par défaut
    Bonsoir,

    Citation Envoyé par ShaiLeTroll Voir le message
    Combiner deux Charsets en D7 ... passe par un TBitBtn je pense
    Pas gagné, ça, car un TBitBtn n'accepte qu'une Caption avec un simple texte et donc une police, et un Glyph avec un bitmap.

    On devrait pouvoir bricoler un TPanel se comportant comme un TButton en gérant l'inversion de l'état des Bevels pour reproduire l'enfoncement au clic, et embarquant un TLabel aligné à gauche et configuré avec la police Wingdings quand la Caption du panel sera en MS Sans Serif, et plus de souci.
    Il a à vivre sa vie comme ça et il est mûr sur ce mur se creusant la tête : peutêtre qu'il peut être sûr, etc.
    Oui, je milite pour l'orthographe et le respect du trait d'union à l'impératif.
    Après avoir posté, relisez-vous ! Et en cas d'erreur ou d'oubli, il existe un bouton « Modifier », à utiliser sans modération
    On a des lois pour protéger les remboursements aux faiseurs d’argent. On n’en a pas pour empêcher un être humain de mourir de misère.
    Mes 2 cts,
    --
    jp

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de ShaiLeTroll
    Homme Profil pro
    Développeur C++\Delphi
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    13 459
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur C++\Delphi
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 13 459
    Points : 24 873
    Points
    24 873
    Par défaut
    Citation Envoyé par Jipété Voir le message
    Citation Envoyé par ShaiLeTroll Voir le message
    Avec un TntControl + UTF8, possible d'avoir une chose
    Si le bouton était 100% symbole, cela aurait fonctionné aussi (par exemple un 97;<=8: en Webdings genre une barre de média player ⏮ ⏪︎ ⏩︎ ⏭ )

    Combiner deux Charsets en D7 ... passe par un TBitBtn je pense
    Pas gagné, ça, car un TBitBtn n'accepte qu'une Caption avec un simple texte et donc une police, et un Glyph avec un bitmap.
    Euh, oui c'était l'idée, de remplacer une partie par une image, je ne parlais pas de faire deux captions.



    Sinon, je n'ai pas osé la proposition en panel, en style Win98 sans ManifestXP, oui, cela aurai passé visuellement.
    Aide via F1 - FAQ - Guide du développeur Delphi devant un problème - Pensez-y !
    Attention Troll Méchant !
    "Quand un homme a faim, mieux vaut lui apprendre à pêcher que de lui donner un poisson" Confucius
    Mieux vaut se taire et paraître idiot, Que l'ouvrir et de le confirmer !
    L'ignorance n'excuse pas la médiocrité !

    L'expérience, c'est le nom que chacun donne à ses erreurs. (Oscar Wilde)
    Il faut avoir le courage de se tromper et d'apprendre de ses erreurs

  5. #5
    Membre expert
    Avatar de Charly910
    Homme Profil pro
    Ingénieur TP
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    2 345
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur TP
    Secteur : Bâtiment Travaux Publics

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 2 345
    Points : 3 123
    Points
    3 123
    Par défaut
    Merci à tous les 2,

    je vais passer par un TBitBtn avec une image + un caption

    A+
    Charly

  6. #6
    Membre expert
    Avatar de pprem
    Homme Profil pro
    MVP Embarcadero - formateur&développeur Delphi, PHP et JS
    Inscrit en
    Juin 2013
    Messages
    1 876
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : MVP Embarcadero - formateur&développeur Delphi, PHP et JS
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2013
    Messages : 1 876
    Points : 3 611
    Points
    3 611
    Par défaut
    La solution sera peut-être d'utiliser cette liste d'images utilisant des fontes et du texte.

    https://github.com/EtheaDev/IconFontsImageList

  7. #7
    Membre expert
    Avatar de Charly910
    Homme Profil pro
    Ingénieur TP
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    2 345
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur TP
    Secteur : Bâtiment Travaux Publics

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 2 345
    Points : 3 123
    Points
    3 123
    Par défaut
    Merci Patrick,

    ça parait un peu compliqué surtout en D7. j'ai fait avec le TBitBtn.

    A+
    Charly

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 14
    Dernier message: 21/01/2009, 15h48
  2. ecrire sur deux ligne pour le caption d'un bouton
    Par tomy7 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 11/03/2008, 14h00
  3. Récupération du caption d'un bouton d'option
    Par jpenja dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 07/02/2008, 10h57
  4. Changer Caption d'un bouton
    Par lecrimequitue dans le forum MFC
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/09/2006, 18h51
  5. Changer le "Caption" d'un bouton
    Par Bason_sensei dans le forum MFC
    Réponses: 3
    Dernier message: 14/10/2005, 21h43

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo