IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Développement SQL Server Discussion :

Dupliquer des données à partir d'une table temporaire


Sujet :

Développement SQL Server

  1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Novembre 2022
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2022
    Messages : 3
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut Dupliquer des données à partir d'une table temporaire
    Bonjour,

    Je m'en remets au forum, je seche pour dupliquer des lignes d'une table A vers la meme table A en changeant les id uniques (spécifique) en SQL Server
    Pour ça j'ai créé une table temporaire B avec un champ id source et un autre champ id destination

    Nom : 2022-11-15_00h06_31.jpg
Affichages : 122
Taille : 40,9 Ko

    Je pensais faire un truc du style :
    INSERT INTO table A (id,name,adresse)
    SELECT (SELECT destination FROM tableB),name,adresse FROM tableA
    WHERE tableA.id IN (SELECT source FROM tableB)

    Forcement, ca marche pas, car multiple resulat dans ma substring.
    Si vous avez une idée, sur que je ne m'y prends mal
    Merci par avance

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de escartefigue
    Homme Profil pro
    bourreau
    Inscrit en
    Mars 2010
    Messages
    10 136
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loir et Cher (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : bourreau
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2010
    Messages : 10 136
    Points : 38 912
    Points
    38 912
    Billets dans le blog
    9
    Par défaut
    voici un exemple :

    Code SQL : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    create table t1(  t1id  integer   identity  primary key
                    , t1ch  char(10)  not null              
                   )
    ;     
    insert into t1 (t1ch)
    values ('abadie'), ('dupont'), ('durand'), ('martin'), ('leblanc'), ('zorglub')
    ;
    set identity_insert t1 on
    ;
    with ct(mx) as
        (select max(t1id) from t1)
    insert into t1 (t1id, t1ch)
          (select  t1id+mx, t1ch 
           from t1
          inner join ct
             on 1=1
          )
    ;


    Résultat :
    t1id t1ch
    1 abadie
    2 dupont
    3 durand
    4 martin
    5 leblanc
    6 zorglub
    7 abadie
    8 dupont
    9 durand
    10 martin
    11 leblanc
    12 zorglub

Discussions similaires

  1. Insérer des données à partir d'une autre table
    Par Anduriel dans le forum Langage SQL
    Réponses: 10
    Dernier message: 27/07/2012, 17h40
  2. Réponses: 6
    Dernier message: 06/03/2008, 10h46
  3. Réponses: 8
    Dernier message: 14/02/2008, 18h04
  4. Réponses: 5
    Dernier message: 12/12/2006, 16h24
  5. Insérer des données Excel dans une table ACCESS
    Par anikeh dans le forum Access
    Réponses: 4
    Dernier message: 21/12/2005, 22h42

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo