IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Django Python Discussion :

Quelle est la différence entre request.POST.get et request.POST


Sujet :

Django Python

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    growth hacker
    Inscrit en
    Novembre 2018
    Messages
    182
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : growth hacker
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2018
    Messages : 182
    Points : 116
    Points
    116
    Par défaut Quelle est la différence entre request.POST.get et request.POST
    d'habitude j'utilise des requests POST ou GET saut pour les paginations GET.get ,mais je ne comprends pas le concept il n'y a que deux possibilités POST ou GET .

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de fred1599
    Homme Profil pro
    Lead Dev Python
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    3 823
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Lead Dev Python
    Secteur : Arts - Culture

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 3 823
    Points : 7 119
    Points
    7 119
    Par défaut
    Bonjour,

    request.POST retourne un dictionnaire... Pour accéder à la valeur d'une clé d'un dictionnaire, on peut soit utiliser la forme request.POST["maclé"], soit la forme request.POST.get("maclé"). L'avantage de l'une ou l'autre forme est indiqué dans la documentation officielle Python.
    Celui qui trouve sans chercher est celui qui a longtemps cherché sans trouver.(Bachelard)
    La connaissance s'acquiert par l'expérience, tout le reste n'est que de l'information.(Einstein)

  3. #3
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    growth hacker
    Inscrit en
    Novembre 2018
    Messages
    182
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : growth hacker
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2018
    Messages : 182
    Points : 116
    Points
    116
    Par défaut
    Citation Envoyé par fred1599 Voir le message
    Bonjour,

    request.POST retourne un dictionnaire... Pour accéder à la valeur d'une clé d'un dictionnaire, on peut soit utiliser la forme request.POST["maclé"], soit la forme request.POST.get("maclé"). L'avantage de l'une ou l'autre forme est indiqué dans la documentation officielle Python.
    je n'ai pas trouvé dans HTTP servers vous pouvez me donner un lien sur la page ?

  4. #4
    Expert éminent
    Avatar de fred1599
    Homme Profil pro
    Lead Dev Python
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    3 823
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Lead Dev Python
    Secteur : Arts - Culture

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 3 823
    Points : 7 119
    Points
    7 119
    Par défaut
    Voici quelques liens,

    Lien permettant d'affirmer que request.POST retourne un dictionnaire sur la doc officielle django

    Pour la méthode get, vous pouvez facilement là retrouver sur votre interpréteur python préféré,

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    >>> d = dict()
    >>> help(d.get)
    Pour avoir la liste des méthodes d'un dictionnaire,

    Celui qui trouve sans chercher est celui qui a longtemps cherché sans trouver.(Bachelard)
    La connaissance s'acquiert par l'expérience, tout le reste n'est que de l'information.(Einstein)

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 12
    Dernier message: 01/06/2010, 16h57
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 25/05/2005, 21h34
  3. Réponses: 5
    Dernier message: 03/05/2005, 18h22
  4. Réponses: 11
    Dernier message: 31/01/2005, 17h48
  5. Quelle est la différence entre le float et le real ?
    Par Manson dans le forum Débuter
    Réponses: 3
    Dernier message: 10/08/2004, 17h26

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo