IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Oracle Discussion :

Quelle est la différence entre Internal, System et Sys ?


Sujet :

Oracle

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    juin 2004
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : juin 2004
    Messages : 21
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut Quelle est la différence entre Internal, System et Sys ?
    je veux savoir la difference entre ses trois utilisateurs. !
    car je pense qu'ils ont le mème role.
    donc vous pouvez m'expliquer ç koi la difference ? : .
    Merci d'avance!

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de orafrance
    Profil pro
    Inscrit en
    janvier 2004
    Messages
    15 967
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : janvier 2004
    Messages : 15 967
    Points : 19 070
    Points
    19 070
    Par défaut
    internal c'est sys avant la 8i qui est SYSDBA en plus par rapport à SYSTEM

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    juin 2004
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : juin 2004
    Messages : 21
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    Merci
    Je viens de lire les documents ke tu ma proposé. mais j'ai pas trouvé ce ke j cherche.
    je travail avec Oracle 8i sur windows 2000professionel.
    :

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de orafrance
    Profil pro
    Inscrit en
    janvier 2004
    Messages
    15 967
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : janvier 2004
    Messages : 15 967
    Points : 19 070
    Points
    19 070
    Par défaut
    Citation Envoyé par orafrance
    internal c'est sys avant la 8i qui est SYSDBA en plus par rapport à SYSTEM

  5. #5
    Rédacteur

    Homme Profil pro
    Consultant / formateur Oracle et SQL Server
    Inscrit en
    décembre 2002
    Messages
    3 430
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant / formateur Oracle et SQL Server

    Informations forums :
    Inscription : décembre 2002
    Messages : 3 430
    Points : 7 874
    Points
    7 874
    Par défaut
    Comme l'a dit Orafrance, INTERNAL n'existe plus depuis Oracle 9i.

    Dans une base fraîchement créée, SYS est le seul compte qui possède le privilège SYSDBA, ce qui permet en particulier d'arrêter et de redémarrer une base, et d'en créer une nouvelle.

    SYSTEM est muni du rôle DBA, et peut donc effectuer la plupart des tâches administratives liées à une base Oracle, à l'exception de celles citées ci-dessus.

    Concrètement, on se connectera en tant que SYSTEM pour toutes les opérations d'administration ordinaires (par exemple création de comptes, attribution de privilèges et de rôles, travail entre plusieurs schémas sans être gêné par des problèmes de droits, etc).

    Et on se connectera en tant que SYS uniquement pour les opérations non réalisables en tant que SYSTEM.

    Il est important de ne pas créer d'objets (tels que des tables) sous une connexion SYS, puisque ces objets seraient d'une part placés dans le tablespace SYSTEM, et seraient d'autre part ignorés par un export, même en mode FULL.
    Consultant / formateur Oracle indépendant
    Certifié OCP 12c, 11g, 10g ; sécurité 11g

    Ma dernière formation Oracle 19c publiée sur Linkedin : https://fr.linkedin.com/learning/oracle-19c-l-administration

  6. #6
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    juin 2004
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : juin 2004
    Messages : 21
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    Merci boucoup Pomalaix!
    je pense ke je comprend maintenant la différence.
    Mais ds mon logiciel oracle j'ai le compte Internal, et j arrive pas a changer son mot de passe .
    qu' est ce ke je peux faire avec Internal alors ? :

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 12
    Dernier message: 01/06/2010, 17h57
  2. Quelle est la différence entre bool et BOOL
    Par irnbru dans le forum MFC
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/11/2005, 16h35
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 25/05/2005, 22h34
  4. Réponses: 11
    Dernier message: 31/01/2005, 18h48
  5. Quelle est la différence entre le float et le real ?
    Par Manson dans le forum Débuter
    Réponses: 3
    Dernier message: 10/08/2004, 18h26

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo