IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Discussion :

Changer les valeurs de cases

  1. #1
    Membre du Club Avatar de dodineau
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    98
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 98
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut Changer les valeurs de cases
    Bonjour tout le monde,
    Je suis débutant et ma demande est peut-être impossible.
    J'ai un fichier TXT de 3 valeurs que je veux afficher sur une page web dans une grille de 3 cases.
    Ensuite je voudrais modifier 1, 2 ou 3 cases et que ça s'enregistre dans le TXT après avoir cliqué sur un bouton de validation.
    J'ai cherché un peu partout et je ne trouve aucun exemple ou tuto pour réaliser cette demande.
    Merci pour votre aide.
    A+
    Je ne suis ni pour ni contre, bien au contraire...

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de mathieu
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    10 235
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 10 235
    Points : 15 532
    Points
    15 532
    Par défaut
    ceci est faisable avec la plupart des langages côté serveur comme PHP ou node.js par exemple.
    avez vous de l'expérience dans ce genre de langages ?

    https://php.developpez.com/cours/
    https://nodejs.developpez.com/cours/

  3. #3
    Membre du Club Avatar de dodineau
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    98
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 98
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut
    Bonjour et merci pour cette réponse.
    J'ai peu d'expérience, je fais juste quelques pages en php en suivant des tutos et en les modifiants ou grâce aux forums.
    Pour l'instant j'arrive a faire afficher mes 3 cases (input) mais je n'arrive pas à leur attribuer les valeurs par défaut de mon fichier TXT associé.
    Je ne suis ni pour ni contre, bien au contraire...

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de mathieu
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    10 235
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 10 235
    Points : 15 532
    Points
    15 532
    Par défaut
    pour lire un fichier en php, vous pouvez utiliser cela :
    https://www.php.net/manual/fr/functi...t-contents.php

    et ensuite pour réécrire les modifications :
    https://www.php.net/manual/fr/functi...t-contents.php

  5. #5
    Membre du Club Avatar de dodineau
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    98
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 98
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut
    Merci pour ces liens
    Je ne suis ni pour ni contre, bien au contraire...

  6. #6
    Membre du Club Avatar de dodineau
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    98
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 98
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut
    J'ai réussi tant bien que mal à créer ma page avec les valeurs lues dans le fichier data.txt.
    Le problème c'est que je n'arrive pas à lire les données une fois modifiées.
    Voici ma page de base :
    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    <html>
    <head>
        <style>
        html {
          font-family: sans-serif;
        }
     
        table {
          border-collapse: collapse;
          border: 2px solid rgb(0,0,0);
          letter-spacing: 0px;
          font-size: 0.8rem;
        }
     
        td, th {
          border: 1px solid rgb(0,0,0);
          padding: 15px 0px;
        }
     
        td {
          text-align: center;
        }
     
        </style>
    </head>
    <body>
    <form method="post" action="rep_dev.php">
    <table border="0" cellspacing="0" cellpadding="0">
        <colgroup>
            <col span="1" style="background-color:#808080">
    <?php
    $i = 1;
    while ($i < 4) {
    ?>
            <col span="1" style="background-color:#80FFB2">
            <col span="1" style="background-color:#80CDFF">
    <?php
    $i++;
    }
    ?>
     
        </colgroup>
    <tr>
    <th></th>
     
    <?php
    $i = 0;
    while ($i < 2) {
    ?>
            <th><?php echo sprintf("%'.02d\n", $i) ; ?></th>
            <th>30</th> 
    <?php
    $i++;
    }
    ?>
    </tr>
     
          <tr>
            <th>Lundi</th>
    <?php
    $i = 0;
    while ($i < 4) {
    $place=$i*3;
    $valeur = file_get_contents('data.txt', FALSE, NULL, $place, 2);
    $nom="lundi-" . sprintf("%'.02d\n", $i);
    ?>
     
            <td><input type='number' name='<?php echo $nom ; ?>' value='<?php echo $valeur ; ?>' min='10' max='30' style='width:40px' ' min='10' max='30'</td>
    <?php
    $i++;
    }
    ?>
          </tr>
     
    </table>
    <p></p>
    <input type="submit" value="Valider">
    </form>
    </body>
    </html>

    Mon fichier data.txt
    et le fichier qui devrait lire les valeurs avant de les enregistrer à nouveau : rep_dev.php
    Code php : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    <?php
     
    	echo $_POST['lundi-00'];
    	echo $_POST['lundi-01'];
    	echo $_POST['lundi-02'];
    	echo $_POST['lundi-03'];
     
    ?>

    Je ne comprends pas pourquoi je n'arrive pas à lire les valeurs Lundi-01,02 etc, je ne ois pas mon erreur.
    Je ne suis ni pour ni contre, bien au contraire...

  7. #7
    Expert éminent sénior
    Avatar de mathieu
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    10 235
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 10 235
    Points : 15 532
    Points
    15 532
    Par défaut
    affichez ce que vous recevez avec var_export($_POST).

  8. #8
    Membre du Club Avatar de dodineau
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    98
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 98
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut
    Merci voici ce que j'ai fait :
    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    <body>	
    <?php
     
    $handle = fopen('rep_dev.txt', 'w');
            if (!$handle) {
             echo "Impossible d'ouvrir le fichier";
             exit;
            }
    foreach ($_POST as $key => $value) {
                    fwrite($handle, $value . ";");
    }
     
    fclose($handle);
     
    echo "Les valeurs ont été mises à jour";
    ?>
     
    <p></p>
    <input type="button" value="Fermer" onClick='window.close()'>
    </body>
    </html>

    Ca fonctionne comme je le veux sauf que le dernier bouton ne veut pas fermer ma fenêtre active.
    Je ne suis ni pour ni contre, bien au contraire...

  9. #9
    Expert éminent sénior
    Avatar de mathieu
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    10 235
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 10 235
    Points : 15 532
    Points
    15 532
    Par défaut
    je pense que c'est une autre question donc il vaut mieux que vous ouvriez une nouvelle discussion dans le forum javascript.

  10. #10
    Membre du Club Avatar de dodineau
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    98
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 98
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut
    C'est vrai
    Merci pour cette aide.
    A+
    Je ne suis ni pour ni contre, bien au contraire...

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [JFreeChart]Changer les valeurs en abscisses
    Par bitardo dans le forum Interfaces Graphiques en Java
    Réponses: 0
    Dernier message: 11/12/2007, 17h53
  2. changer les valeurs graphique sans passer par une cellule
    Par mennix dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 5
    Dernier message: 06/11/2007, 19h56
  3. [Excel] Changer les valeurs des séries d'un graphe
    Par françois62 dans le forum ASP
    Réponses: 3
    Dernier message: 13/03/2007, 17h41
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 30/06/2006, 10h26
  5. [MySQL] envoie les valeurs des cases à cocher
    Par soussan dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 19/06/2006, 17h18

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo