IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C++Builder Discussion :

Programmation C avec C++ Builder [IDE]


Sujet :

C++Builder

  1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Comptable
    Inscrit en
    Août 2022
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Comptable
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2022
    Messages : 2
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut Programmation C avec C++ Builder
    Bonjour,

    Est-ce qu'on peut développer une application complète en C (GUI avec le Builder ou Console) avec C++ Builder comme IDE ?

  2. #2
    Membre éprouvé
    Femme Profil pro
    ..
    Inscrit en
    Décembre 2019
    Messages
    562
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 94
    Localisation : Autre

    Informations professionnelles :
    Activité : ..

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2019
    Messages : 562
    Points : 1 253
    Points
    1 253
    Par défaut
    Salut,

    Tu peux faire du C mais la partie GUI sera en C++ sauf à utiliser une bibliothèque tierce comme GTK ou au pire l'api windows win32 (CreateWindowExW ...)

    EDIT:

    https://gtk.org/
    https://www.tecgraf.puc-rio.br/iup/
    https://sourceforge.net/projects/tinyfiledialogs/
    https://github.com/Immediate-Mode-UI/Nuklear
    https://github.com/lvgl/lvgl

  3. #3
    Membre chevronné
    Avatar de DjmSoftware
    Homme Profil pro
    Responsable de compte
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    1 044
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable de compte
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 1 044
    Points : 2 187
    Points
    2 187
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    salut
    C++ Builder ou Delphi est un excellent produit permettant de fabriquer très facilement des application que ce soit pour PC,Mac,Android,IOS avec un code similaire.
    tu trouveras de nombreux exemples sur le Web

    petit rappel C++ est une écolution du C en lui ajoutant tout spécialement la notion de la programmation Objets

    Grâce principalement à la bibliothèque VCL et maintenant FMX programmer une application est devenue un jeu d'enfant.

    toutefois la programmation est un métier et nécessite un solide apprentissage du langage C++ ou delphi ou JavaScript ou .....

    Il n'en reste pas moins qu'après avoir essayé beaucoup de produits Microsoft,et autre mon choix est resté sur C++Builder/Delphi

    je te conseille le site de blog d'embarcadero https://blogs.embarcadero.com/


    BIen cordialement
    vous trouverez mes tutoriels à l'adresse suivante: http://djmsoftware.developpez.com/
    je vous en souhaite une excellente lecture ...

    A lire : Les règles du forum

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de Kannagi
    Homme Profil pro
    cyber-paléontologue
    Inscrit en
    Mai 2010
    Messages
    3 214
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : cyber-paléontologue

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2010
    Messages : 3 214
    Points : 10 140
    Points
    10 140
    Par défaut
    Citation Envoyé par DjmSoftware Voir le message
    salut
    petit rappel C++ est une écolution du C en lui ajoutant tout spécialement la notion de la programmation Objets
    Alors ça c'est faux ,cela fait depuis longtemps que le C++ n'est plus du C avec des class , c'est devenu un autre langage depuis un bon moment.
    Et c'est une mauvaise idée à véhiculer ,vu que programmer en C++ est très différent que de programmer en C.
    (Pas mal de bonne pratique en C , sont vu comme des mauvaises pratique en C++)
    Par exemple l'utilisation des pointeurs en C est très courante (vu que c'est obligatoire ), alors que en C++ , c'est l'exception ,on évite autant que possible les pointeur nu.

  5. #5
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Développeur multiplateformes
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    273
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur multiplateformes
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 273
    Points : 628
    Points
    628
    Par défaut
    Citation Envoyé par DjmSoftware Voir le message
    salut
    C++ Builder ou Delphi est un excellent produit permettant de fabriquer très facilement des application que ce soit pour PC,Mac,Android,IOS avec un code similaire.
    tu trouveras de nombreux exemples sur le Web
    Bonjour,

    Il faut rappeler que concernant Android, sauf évolution récente, C++ Builder n'est plus compatible avec GooglePlay du fait de l'absence de compilateur 64 bit. Il est toujours possible de compiler sur un smartphone en local, mais uniquement en 32 bit.
    Cela m'a obligé à migrer vers Unity / C#.
    Pour le reste, C++ Builder est effectivement un excellent produit, sans équivalent quant à sa facilité d'utilisation notamment pour l'initiation au C++.
    On ne peut qu'espérer qu'Embarcadero poursuive son développement.

    Bonne continuation.

  6. #6
    Membre chevronné
    Avatar de DjmSoftware
    Homme Profil pro
    Responsable de compte
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    1 044
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable de compte
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 1 044
    Points : 2 187
    Points
    2 187
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Salut,
    je maintiens mes propos.

    le C++ est un évolution du langage C en lui ajoutant une très grande flexibilité.


    Il est par ailleurs évident qui'l n’est pas nécessaire de connaitre le C pour programmer en C++.
    de bonnes notions de math sont par contre indispensable

    Par ailleurs je n'ai jamais prétendu que le C++ n'est pas un langage bien au contraire

    Avec les bibliothèques évoluées tels que la STl ,BOOST parler de pointeurs n'a plus beaucoup de sens de nos jours


    Mon propos dans ce post était uniquement de préciser le manque de sens de programmer en C à part pour la création de drivers.

    bien cordialement.
    vous trouverez mes tutoriels à l'adresse suivante: http://djmsoftware.developpez.com/
    je vous en souhaite une excellente lecture ...

    A lire : Les règles du forum

  7. #7
    Membre chevronné
    Avatar de DjmSoftware
    Homme Profil pro
    Responsable de compte
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    1 044
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable de compte
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 1 044
    Points : 2 187
    Points
    2 187
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Citation Envoyé par yvslms Voir le message
    Bonjour,

    Il faut rappeler que concernant Android, sauf évolution récente, C++ Builder n'est plus compatible avec GooglePlay du fait de l'absence de compilateur 64 bit. Il est toujours possible de compiler sur un smartphone en local, mais uniquement en 32 bit.
    Cela m'a obligé à migrer vers Unity / C#.
    Pour le reste, C++ Builder est effectivement un excellent produit, sans équivalent quant à sa facilité d'utilisation notamment pour l'initiation au C++.
    On ne peut qu'espérer qu'Embarcadero poursuive son développement.

    Bonne continuation.
    Salut c’est malheureusement exact les futurs roadmap de c++ builder ne sont pas encore disponible
    Il reste malgré tout la possibilité d’intégrer du code c++ dans Delphi permettant ainsi de disposer des améliorations de Delphi par rapport à c++ builder.
    Je re conseille de lire le post suivant https://blogs.embarcadero.com/mixing-delphi-and-c/
    Qui en explique en détail le principe.

    Le blog https://blogs.embarcadero.com/mixing-delphi-and-c/
    Vidéo YouTube


    Un application d’exemple est disponible https://www.google.ch/url?sa=t&rct=j...bYSsVQAOV9l5Tn

    Cordialement
    vous trouverez mes tutoriels à l'adresse suivante: http://djmsoftware.developpez.com/
    je vous en souhaite une excellente lecture ...

    A lire : Les règles du forum

  8. #8
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Développeur multiplateformes
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    273
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur multiplateformes
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 273
    Points : 628
    Points
    628
    Par défaut
    Bonjour DjmSoftware,

    Effectivement, l'importation de code C++ dans Delphi pourrait permettre de contourner le problème concernant Android.
    Il faut vérifier.
    Dans le cadre d'un usage pro, cela suppose aussi de prendre une licence Delphi (RAD Studio).
    C'est trop tard me concernant, mais je ne peux qu'encourager à faire des tests dans ce sens : joindre la puissance de C++ avec la simplicité d'utilisation de Delphi est un véritable atout.
    Cela suppose aussi qu'Embarcadero poursuive le développement de FMX qui constitue un atout majeur indispensable à l'avenir du produit.

    @+
    Yves

  9. #9
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Comptable
    Inscrit en
    Août 2022
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Comptable
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2022
    Messages : 2
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut Résolu
    Merci à vous tous.

    Salutations.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 0
    Dernier message: 11/08/2018, 08h01
  2. Le programme ne démarre pas avec C++ Builder 2010
    Par takago dans le forum Débuter
    Réponses: 1
    Dernier message: 16/09/2012, 11h40
  3. Réponses: 13
    Dernier message: 19/05/2008, 18h50
  4. Setup de déploiment d'un programme réalisé avec C++ Builder
    Par thibautlelevier dans le forum C++Builder
    Réponses: 4
    Dernier message: 11/12/2006, 11h25

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo