IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C++Builder Discussion :

Peut on programmer sur micro-controleur avec c++ builder 2007 ?


Sujet :

C++Builder

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    508
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Haute Vienne (Limousin)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 508
    Points : 100
    Points
    100
    Par défaut Peut on programmer sur micro-controleur avec c++ builder 2007 ?
    Bonjour, je suis stagiaire et mon entreprise veut acheter une licence de c++ builder 2007. Cependant, peut on programmer et compiler sur micro-controleur avec ce logiciel ?

  2. #2
    En attente de confirmation mail
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    149
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 149
    Points : 77
    Points
    77
    Par défaut
    Bonjour,
    Serais t il possible de savoir quel genre de micro-contrôleur tu compte programmé ?

    Pour informations:
    Sache que les constructeur de micro-contrôleurs développe des EDI spécifique pour leur composants et bien souvent avec un programmateur précis.
    Tout dépend du Micro-contrôleur et ensuite de la technologie employé pour le mettre en ouvre!

    Cordialement.

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    508
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Haute Vienne (Limousin)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 508
    Points : 100
    Points
    100
    Par défaut
    Pour l'instant, on a pas encore choisi le micro-contrôleur.

  4. #4
    En attente de confirmation mail
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    149
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 149
    Points : 77
    Points
    77
    Par défaut
    Alors dans ce cas la, ton équipe compte programmé en assembleur ? en c ?

    Si tu passe par de l'assembleur, ca va être moins facile à mettre en œuvre qu'avec du C. Sauf que dans les deux cas il faudra compiler et obtenir un ".hex".
    Ensuite ça dépend du µC et du nombre physique d'entrée sortie que tu désire obtenir.
    On dérive bien la de Borland!
    Je te conseil plutôt d'allé sur ce forum la (désolé pour la pub):
    http://www.planete-sciences.org/foru...wforum.php?f=5

    C'est un forum plus orienté électronique mais néanmoins plus adapté à ta demande.
    Cordialement.

  5. #5
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    508
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Haute Vienne (Limousin)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 508
    Points : 100
    Points
    100
    Par défaut
    On compte programmer le micro-contrôleur en C !

  6. #6
    Membre chevronné

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    1 374
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 1 374
    Points : 1 759
    Points
    1 759
    Par défaut
    Citation Envoyé par c_boireau Voir le message
    Bonjour, je suis stagiaire et mon entreprise veut acheter une licence de c++ builder 2007. Cependant, peut on programmer et compiler sur micro-controleur avec ce logiciel ?
    Salut !

    Je ne comprends pas l'expression "sur micro-controleur" !!!

    Il s'agit de faire quoi au juste ?

    Avec BCB, tout est possible, entre ce qui existe déjà et ce qui n'existe pas encore !
    Comme on ignore tout du cahier des charges...

    Par contre, le plus intéressant, ici, est dans le fait que l'on ignore tout du µC !
    Et ça... c'est possible avec BCB puisque l'on peut concevoir n'importe quoi et à défaut d'avoir un µC physique on peut toujours simuler le fonctionnement qu'on lui aura attribué !

    A plus !

  7. #7
    En attente de confirmation mail
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    149
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 149
    Points : 77
    Points
    77
    Par défaut
    Puisque tout est possible....

    Sauf que la il faudrait réinventé la roue! Et ca lui causerais une perte de temps inutile!
    Je ne veux pas dire que ce n'est pas réalisable avec BCB, mais que BCB ne pourrais pas, par exemple compiler un code en ".hex" nécessaire sur tout Micro-Contrôleur!

    Il ne faut pas oublier qu'ici son projet est orienté compilation pour micro-contrôleur.

    Bonjour, je suis stagiaire et mon entreprise veut acheter une licence de c++ builder 2007. Cependant, peut on programmer et compiler sur micro-controleur avec ce logiciel ?
    Cordialement!

  8. #8
    Membre actif Avatar de cfdev
    Homme Profil pro
    Passionné
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    220
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Passionné

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 220
    Points : 210
    Points
    210
    Par défaut
    lut
    ouaip pas possible de programmer des microC avec BCB, le compilo ne support que x86, donc programmation sur PIC,68HC,MIPS,ARM...c'est pas possible tel que.
    A la rigueur utiliser uniquement l'éditeur de texte mais bon...

    ++
    mcercle facturation - Logiciel de facturation Win/Mac/Linux

  9. #9
    Membre chevronné
    Avatar de Crayon
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    1 811
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Autre

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 1 811
    Points : 2 189
    Points
    2 189
    Par défaut
    Le plus grand avantage de C++Builder est de pouvoir programmer rapidement des interfaces Windows en C++.

    En ce qui te concerne tu veux programmer un logiciel sans interface en C.

    Il existe plein de compilateurs gratuits qui peuvent faire ce qui tu cherches.
    • Plus un ordinateur possède de RAM, plus vite il peut générer un message d'erreur. - Dave Barry
    • Je n'ai pas peur des ordinateurs. J'ai peur qu'ils viennent à nous manquer. - Isaac Asimov
    • Le code source est comme une belle femme, plus on le regarde, plus on trouve des défauts. - Crayon

  10. #10
    En attente de confirmation mail
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    149
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 149
    Points : 77
    Points
    77
    Par défaut
    Perso je suis assez porté PIC 16f... et donc EDI faite par MICROCHIP...
    L'EDI se charge de compiler automatiquement en .HEX
    Si tu veux associé une programmation rapide, une compilation propre et un transfert correct sur ton PIC, tu peux utiliser un programmateur appelé ICD2 développé par MICROCHIP.
    Maintenant regarde plus en détail le lien que j'ai donné plus haut sur l'autre fofo... il est très bien pour expliqué ton projet!

  11. #11
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    508
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Haute Vienne (Limousin)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 508
    Points : 100
    Points
    100
    Par défaut
    OK, merci pour toutes vos réponses.
    Draner, je vais faire un tour sur le lien que tu me proposes.

    A bientôt !


  12. #12
    Membre chevronné

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    1 374
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 1 374
    Points : 1 759
    Points
    1 759
    Par défaut
    Salut !

    Z'auraient pu aussi lui demander d'aller chercher les 4 roulettes neuves pour la table de Karnaugh... parce que je pense qu'il a déjà du chasser le dahu !

    A plus !

  13. #13
    Membre actif Avatar de Argol_Medusa
    Homme Profil pro
    Ingénieur Radiofréquences
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur Radiofréquences
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 208
    Points : 242
    Points
    242
    Par défaut
    Pas mal la pointe d'humour ^^

    Non plus sérieusement je me demandais en lisant ce topic s'il y avait un moyen d'utiliser le borland comme éditeur de texte en gros, et que lorsqu'on clique sur la flèche verte pour compiler, il exécute un autre compilateur que BCB.exe.

    Je veux dire, est-ce qu'il y a une possibilité d'indiquer au borland un .EXE qui serait le compilateur propriétaire de Freescale ou microchips ou de son microcontroleur?

    Perso j'utilice un logiciel annexe pour compiler en motorola 68HX908 et j'aimerai bien avoir tous mes projets en borland, avec éventuellement une compilation différente bien sur pour les microcontroleurs.
    Désolé, on savait pas que c'était impossible, alors on l'a fait

  14. #14
    En attente de confirmation mail
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    149
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 149
    Points : 77
    Points
    77
    Par défaut
    Çà me paraît possible en effet!
    Mais de la à réinventé la roue
    Un tel prodige est souvent fournit en téléchargement gratuit pour peut qu'on mette la main au porte monnaie sur le programmateur!
    Cordialement.

Discussions similaires

  1. [SP-2007] Commentaire sur "Fonctionnalités avancées avec SharePoint Designer 2007"
    Par LefortLudovic dans le forum Contribuez
    Réponses: 4
    Dernier message: 05/11/2010, 11h29
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 19/04/2008, 00h02
  3. Questions sur le debuggage avec forms builder 9i
    Par david_m dans le forum Forms
    Réponses: 0
    Dernier message: 09/11/2007, 14h28
  4. peut on programmer en c/c++ avec le borland c++ builder
    Par Minouchka dans le forum C++Builder
    Réponses: 5
    Dernier message: 02/11/2007, 18h12
  5. programmer sur ecrans "tactiles" avec java
    Par itmak dans le forum Général Java
    Réponses: 3
    Dernier message: 15/07/2007, 09h10

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo