IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

WebDev Discussion :

Afficher un document dans une page html [WB24]


Sujet :

WebDev

  1. #1
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Benevole
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    1 679
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations professionnelles :
    Activité : Benevole
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 1 679
    Points : 954
    Points
    954
    Par défaut Afficher un document dans une page html
    Bonjour à tous

    Je suis confronter a problème et je ne sais pas comment le résoudre.

    j'ai un formulaire qui me permet d'enregistrer des données et aussi qui me permet uploader des fichiers sur mon serveur, le tous ce passe correctement, donc je mis le fichier dans un champ blob et je garde aussi le chemin d'accès au fichier.

    Par la suite j'ai un champ table qui liste les données enregistrées avec pour chaque ligne avec bien entendu le chemin d'accès au fichier uploader pour cette ligne.

    j'ai donc mis un bouton pour afficher le fichier (Voir image ci dessus)

    Nom : Capture9000.JPG
Affichages : 470
Taille : 15,8 Ko

    Au niveau de Windev j'ai pu le faire avec ce code :
    Code Wlangage : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    SI OuvreDocument(COL_Document) = odEchec ALORS
    	Erreur("Impossible d'ouvrir le document.")
    FIN

    Mais la fonction OuvreDocument() , ne fonctionne sous Webdev

    Je voudrais de l'aide pour trouver une parade ou une solution pour pouvoir afficher les documents (les documents sont de type word, excel et pdf)

    Merci a tous

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de frenchsting
    Homme Profil pro
    multitâches-multifonctions
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    5 202
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : multitâches-multifonctions
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 5 202
    Points : 9 190
    Points
    9 190
    Par défaut
    Bonjour,

    Je ne suis pas sûr que ce soit une problématique Webdev, mais plutôt une gestion des documents téléchargés via un navigateur = Ils sont téléchargés avant par ledit navigateur avant l'affichage.

    Pour les pdf, ils sont affichables par les navigateurs (chrome et firefox pas exemple).

    Pour les documents ms-office, il faut qu'une appli capable des lire soit installée sur la machine concernée. Ms-office, bien entendu, mais un libre-office fonctionne très bien... Peut-etre qu'il existe des plug-ins pour les navigateurs, et, si c'est le cas, il faut l'installer avant de vouloir visualiser ces documents.

    Bref, c'est un souci navigateur et pas Webdev, pour moi...
    Commencez toujours appuyer sur la touche F1 et puis n'hésitez à passer par un moteur de recherche...
    Le forum est fait pour répondre aux questions : pas la peine de me les envoyer par MP. Merci.

    Sur internet, tout est vrai ! Honoré de Balzac
    Make it real not fantasy... Herman Rarebell

  3. #3
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Benevole
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    1 679
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations professionnelles :
    Activité : Benevole
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 1 679
    Points : 954
    Points
    954
    Par défaut
    Merci beaucoup pour toutes ses explications, concernant les documents pdf, vu que la fonction OuvreDocument() ne fonctionne pas sous webdev qu'elle fonction dois je utiliser ?

  4. #4
    Expert éminent
    Avatar de frenchsting
    Homme Profil pro
    multitâches-multifonctions
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    5 202
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : multitâches-multifonctions
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 5 202
    Points : 9 190
    Points
    9 190
    Par défaut
    LanceAppliAssociée ?
    FichierAffiche ?

    Note : je ne connais pas grand-chose en webdev. J'ai tapé webdev ouvrir document comme recherche gogol...
    Commencez toujours appuyer sur la touche F1 et puis n'hésitez à passer par un moteur de recherche...
    Le forum est fait pour répondre aux questions : pas la peine de me les envoyer par MP. Merci.

    Sur internet, tout est vrai ! Honoré de Balzac
    Make it real not fantasy... Herman Rarebell

  5. #5
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Benevole
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    1 679
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations professionnelles :
    Activité : Benevole
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 1 679
    Points : 954
    Points
    954
    Par défaut
    Ok je vais faire des recherches dans ce sens.
    Merci

  6. #6
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Benevole
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    1 679
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations professionnelles :
    Activité : Benevole
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 1 679
    Points : 954
    Points
    954
    Par défaut
    Bonjour à tous
    Après recherche sur les forums voici le code que j'ai trouver qui marche chez moi :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
     
    // "PATRIMOINE_MODIF_1_2022.pdf est le fichier que je récupère 
    sFichier est une chaîne =sFichier = ComplèteRep(fRepWeb()) + "PATRIMOINE_MODIF_1_2022.pdf"
     
    // RECHERCHE DE L'EXTENSION DU FICHIER
    extension est une chaîne  = fExtraitChemin(sFichier, fExtension)
     
    sTypeMime est une chaîne = ""
    SELON extension 
    	CAS ".jpg"
    		sTypeMime = "image/jpeg"
    	CAS ".pdf"
    		sTypeMime = "application/pdf"
    	CAS ".txt"
    		sTypeMime = "text/plain"
    	CAS ".doc"
    		sTypeMime = "application/msword"
    	CAS ".xls"
    		sTypeMime = "application/vnd.ms-excel"
    	AUTRE CAS
    		sTypeMime = "application/unknown"
    END
    //AFFICHAGE DANS UNE NOUVELLE FENETRE
    FichierAffiche(sFichier, sTypeMime)
    Il y'a a ce niveau deux éléments qui me gène un peu :
    1- Concernant les fichiers pdf, le document s'ouvre dans une autre fenêtre du navigateur
    2- Pour les autres types de fichier, un téléchargement est proposé. Ici il faut avoir un logiciel adéquat sur la machine en question pour ouvrir le fichier.

    Merci à tous

  7. #7
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    31
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 31
    Points : 64
    Points
    64
    Par défaut
    Bonjour,

    Citation Envoyé par devalender Voir le message
    Il y'a a ce niveau deux éléments qui me gène un peu :
    1- Concernant les fichiers pdf, le document s'ouvre dans une autre fenêtre du navigateur
    2- Pour les autres types de fichier, un téléchargement est proposé. Ici il faut avoir un logiciel adéquat sur la machine en question pour ouvrir le fichier.
    Merci à tous
    1 - Dans les propriétés du bouton, sur l'onglet Général, tu as une combo Destination qui te permet de définir ou tu veux que le document s'ouvre.
    2 - Comme l'avait précisé Frenchsting pour la plupart des extensions il te faudra effectivement une application pour les ouvrir si le navigateur ne sais pas le faire.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [HTML] Afficher du XML dans une page HTML
    Par goddet dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 9
    Dernier message: 15/07/2020, 22h29
  2. Afficher un PDF dans une page HTML
    Par Delphi-ne dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 4
    Dernier message: 11/07/2018, 22h56
  3. [HTML] inserer un document dans une page html
    Par atlass218 dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 5
    Dernier message: 10/03/2009, 13h16
  4. Afficher du XML dans une page HTML
    Par MrMaze dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 01/12/2005, 16h50
  5. [Word] Afficher un .doc dans une page html
    Par Olaf MENJI dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 4
    Dernier message: 11/11/2005, 10h35

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo