IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

HTML Discussion :

[HTML] Afficher du XML dans une page HTML


Sujet :

HTML

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    109
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 109
    Points : 57
    Points
    57
    Par défaut [HTML] Afficher du XML dans une page HTML
    Bonjour à tous!
    Débutant en html et xml, j'utilise un programme qui génère automatiquement des fichiers xml. Je voudrais donc afficher ces fichiers xml sur une page web.
    Sur google j'ai trouvé quelques exemples mais je n'arrive rien à afficher sur ma page html!
    Voici le code de mon fichier html:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    <html>
      <body>
         <xml id="fichierxml" src="C:\...\fichier.xml"></xml>     
         <table align="center" border="1" cellspacing="0" datasrc="#fichierxml">
            <tr>
                <td><span datafld="numero_dossier"></span></td>
                <td><span datafld="date"></span></td>
                <td><span datafld="heure"></span></td>     
            </tr>
         </table>
      </body>
    </html>
    Et le code de mon fichier xml :
    Code XML : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    <?xml version="1.0" encoding="ISO-8859-1" ?>
    <dossier>
        <patient>
            <numero_dossier>47</numero_dossier>
            <date>14/02/07</date>
            <heure>10:24:07</heure>
        </patient>
    </dossier>

    J'obtiens donc juste un tableau vide. Est-ce que quelqu'un a une idée sur le problème? Ou même une solution plus simple pour afficher directement le fichier xml dans la page html (je ne sais pas si c'est possible...)? Merci d'avance.

  2. #2
    Membre actif Avatar de Sebou77
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    212
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 212
    Points : 223
    Points
    223
    Par défaut
    Tu travaillerez pas sous firefox ?
    JE crois que cette méthode ne fonctionne que sous IE, dis nous pour voir

  3. #3
    Modérateur
    Avatar de Bisûnûrs
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    9 868
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 9 868
    Points : 16 258
    Points
    16 258
    Par défaut
    Fais une recherche sur l'utilisation de XSL.

    Et dans ce cas-là tourne-toi vers le forum approprié : http://developpez.net/forums/forumdisplay.php?f=34

  4. #4
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    109
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 109
    Points : 57
    Points
    57
    Par défaut
    J'ai testé sous les deux explorateurs (IE6 et FireFox2) et j'ai le même résultat : tableau vide.
    J'ai déjà essayé de me renseigner pour utiliser du xsl mais je n'ai pas trouvé grand chose.
    Y-a-t-il un toturiel dans le coin?

  5. #5
    Membre actif Avatar de Sebou77
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    212
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 212
    Points : 223
    Points
    223
    Par défaut
    Tu en trouveras bien un sur le site

  6. #6
    Modérateur
    Avatar de Bisûnûrs
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    9 868
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 9 868
    Points : 16 258
    Points
    16 258

  7. #7
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    109
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 109
    Points : 57
    Points
    57
    Par défaut
    Merci pour le lien! J'ai un peu regardé donc si je comprends bien il faut que j'utilise du xslt qui va me transformer mon fichier .xml en .html?

  8. #8
    Membre actif Avatar de Sebou77
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    212
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 212
    Points : 223
    Points
    223
    Par défaut
    C'est une solution oui

  9. #9
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    109
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 109
    Points : 57
    Points
    57
    Par défaut
    Bon ben je me plonge dedans!!!!

  10. #10
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Directeur commercial
    Inscrit en
    Novembre 2013
    Messages
    41
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur commercial

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2013
    Messages : 41
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut
    Bonsoir,
    Je viens de trouver votre discussion et j'ai un problème de similitude approchante.
    J'ai connecté une station météo sur un PC avec une appli que j'ai développé et qui me créé un fichier XML comme suit:

    Code XML : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    <?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>
    <MTO>
    <Date>15/07/2020</Date>
    <Heure>10:08</Heure>
    <Vent>10</Vent>
    <Dir>45</Dir>
    <Pluie>0,2</Pluie>
    <Temp>24</Temp>
    </MTO>

    Ce fichier MTO.xml est envoyé en FTP sur le serveur synology qui héberge le site de notre club.
    Sur ce serveur j'ai un wordpress.
    Avec ce wordpress il y a des Widget dont un est configuré comme suit:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    <html>
    <body>
    Station météo en travaux...
    <xml id="fichierxml" src="/web/MTO/MTO.xml"></xml>
    <table border="1" datasrc="#fichierxml">
    <tr><td>Aujourd'hui le : <a datafld="Date"> à <a datafld="Heure"></a></a></td></tr>
    <tr><td>Vent : <a datafld="Vent"></a></td></tr>
    <tr><td>Dir. : <a datafld="Dir"></a></td></tr>
    <tr><td>Pluie : <a datafld="Pluie"></a></td></tr>
    <tr><td>Temp. : <a datafld="Temp"></a></td></tr>
    </table>
    Merci de votre passage
    </body>
    </html>
    Selon ce qui a été écrit dans les message précédent il faudrait mettre un convertisseur XSLT.

    Mais je ne vois pas ou mettre ça entre mon fichier XML et le Widjet du wordpress.

    Que pouvez vous me suggérer?
    Merci pour votre attention.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. integrer un fichier xml dans une page html
    Par fantazya_z dans le forum XML/XSL et SOAP
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/06/2007, 13h00
  2. Afficher du XML dans une page HTML
    Par MrMaze dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 01/12/2005, 16h50
  3. [Word] Afficher un .doc dans une page html
    Par Olaf MENJI dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 4
    Dernier message: 11/11/2005, 10h35
  4. Inclure code XML dans une page HTML ?
    Par kpatoulu dans le forum XML/XSL et SOAP
    Réponses: 1
    Dernier message: 24/10/2005, 14h59
  5. Insérer du XML dans une page HTML
    Par Shaman LizardKing dans le forum XML/XSL et SOAP
    Réponses: 14
    Dernier message: 04/05/2005, 07h27

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo