IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bases de données Discussion :

Compiler le driver MySQL avec Qt6 et CMake (non plus QMake)


Sujet :

Bases de données

  1. #1
    Membre actif
    Avatar de katanaenmousse
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    220
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 220
    Points : 232
    Points
    232
    Par défaut Compiler le driver MySQL avec Qt6 et CMake (non plus QMake)
    Bonjour (après quelques années d'absence... lol)
    je voudrais compiler le driver MySql pour Qt6 avec CMake, mais rien n'y fait.....
    Avec QMake j'y arrivais mais là... CMake... je connais pas...
    Est ce que quelqu'un saurait me donner des pistes (je suis sur Windows 10 64bits )
    Merci de votre aide.
    KatanaEnMousse
    Une fois qu'une réponse qui vous convient a été trouvée à votre sujet, pensez à le mettre en résolu.

  2. #2
    Membre actif
    Avatar de katanaenmousse
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    220
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 220
    Points : 232
    Points
    232
    Par défaut
    Bonjour,
    alors j'ai réussi à avancer en faisant cela :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
     
    SET PATH=%PATH%;C:\Qt\Tools\CMake_64\bin
    SET PATH=%PATH%;C:\Qt\Tools\Ninja
    SET PATH=%PATH%;C:\Qt\6.4.0\bin
     
    mkdir build-sqldrivers
    cd build-sqldrivers
     
     
     
    C:\Qt\6.4.0\mingw_64\bin\qt-cmake -G Ninja C:\Qt\6.4.0\Src\qtbase\src\plugins\sqldrivers -DMySQL_INCLUDE_DIR="C:\Program Files\MySQL\MySQL Server 8.0\include" -DMySQL_LIBRARY="C:\Program Files\MySQL\MySQL Server 8.0\lib\libmysql.lib" -DCMAKE_INSTALL_PREFIX="C:\Qt\6.4.0\mingw_64"
     
     
    C:\Qt\Tools\CMake_64\bin\cmake --build .
     
    C:\Qt\Tools\CMake_64\bin\cmake --install .
    j'obtiens ça:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
     
    -- The CXX compiler identification is GNU 11.2.0
    -- The C compiler identification is GNU 11.2.0
    -- The ASM compiler identification is GNU
    -- Found assembler: C:/Qt/Tools/mingw1120_64/bin/gcc.exe
    -- Detecting CXX compiler ABI info
    -- Detecting CXX compiler ABI info - done
    -- Check for working CXX compiler: C:/Qt/Tools/mingw1120_64/bin/c++.exe - skipped
    -- Detecting CXX compile features
    -- Detecting CXX compile features - done
    -- Detecting C compiler ABI info
    -- Detecting C compiler ABI info - done
    -- Check for working C compiler: C:/Qt/Tools/mingw1120_64/bin/gcc.exe - skipped
    -- Detecting C compile features
    -- Detecting C compile features - done
    -- Looking for pthread.h
    -- Looking for pthread.h - found
    -- Performing Test CMAKE_HAVE_LIBC_PTHREAD
    -- Performing Test CMAKE_HAVE_LIBC_PTHREAD - Success
    -- Found Threads: TRUE
    -- Performing Test HAVE_STDATOMIC
    -- Performing Test HAVE_STDATOMIC - Success
    -- Found WrapAtomic: TRUE
     
     
    -- Configuration summary shown below. It has also been written to C:/Qt/6.4.0/mingw_64/build-sqldrivers/config.summary
    -- Configure with --log-level=STATUS or higher to increase CMake's message verbosity. The log level does not persist across reconfigurations.
     
     
    -- Configure summary:
     
     
    Qt Sql Drivers:
      DB2 (IBM) .............................. no
      InterBase .............................. no
      MySql .................................. yes
      OCI (Oracle) ........................... no
      ODBC ................................... yes
      PostgreSQL ............................. no
      SQLite ................................. yes
        Using system provided SQLite ......... no
     
     
     
     
    -- Configuring done
    -- Generating done
    -- Build files have been written to: C:/Qt/6.4.0/mingw_64/build-sqldrivers
    A priori tout se passe bien .... mais je ne retrouve pas les drivers qmysql dans C:/Qt/6.4.0/mingw_64/build-sqldrivers ..... C'est bien qmysql.dll qu'il faut trouver?
    KatanaEnMousse
    Une fois qu'une réponse qui vous convient a été trouvée à votre sujet, pensez à le mettre en résolu.

  3. #3
    Membre actif
    Avatar de katanaenmousse
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    220
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 220
    Points : 232
    Points
    232
    Par défaut
    bon je desinstalle Qt et je le reinstalle j'ai trop bricolé les sources

    je n'ai pas touché à MySQL donc je le laisse comme il est.

    je vais installer Qt dans C:\Qt ca me donnera C:\Qt\6.4.0 comme base
    du coté de MySql Server j 'ai ceci :
    C:\Program Files\MySQL\MySQL Server 8.0\include (où se trouve bien mysql.h entre autre...)
    C:\Program Files\MySQL\MySQL Server 8.0\lib (où j'ai bien libmysql.dll)

    Je reinstalle et je viendrai modifier ce post au fur et à mesure des étapes pour que vous puissiez suivre de votre coté (peut êtr qu'au final ça marchera et ça pourra en aider quelques un j'en suis certain)

    je poursuis dans la sonsole Qt MinGw je tape :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
    SET PATH=%PATH%;C:\Qt\Tools\CMake_64\bin
    SET PATH=%PATH%;C:\Qt\Tools\Ninja
    SET PATH=%PATH%;C:\Qt\6.4.0\bin
     
    cd C:\Qt\6.4.0\Src\qtbase\src\plugins\sqldrivers
     
    C:\Qt\6.4.0\mingw_64\bin\qt-cmake -G Ninja C:\Qt\6.4.0\Src\qtbase\src\plugins\sqldrivers -DMySQL_INCLUDE_DIR="C:\Program Files\MySQL\MySQL Server 8.0\include" -DMySQL_LIBRARY="C:\Program Files\MySQL\MySQL Server 8.0\lib\libmysql.lib"
    et j'obtiens :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
     
    -- The CXX compiler identification is GNU 11.2.0
    -- The C compiler identification is GNU 11.2.0
    -- The ASM compiler identification is GNU
    -- Found assembler: C:/Qt/Tools/mingw1120_64/bin/gcc.exe
    -- Detecting CXX compiler ABI info
    -- Detecting CXX compiler ABI info - done
    -- Check for working CXX compiler: C:/Qt/Tools/mingw1120_64/bin/c++.exe - skipped
    -- Detecting CXX compile features
    -- Detecting CXX compile features - done
    -- Detecting C compiler ABI info
    -- Detecting C compiler ABI info - done
    -- Check for working C compiler: C:/Qt/Tools/mingw1120_64/bin/gcc.exe - skipped
    -- Detecting C compile features
    -- Detecting C compile features - done
    -- Looking for pthread.h
    -- Looking for pthread.h - found
    -- Performing Test CMAKE_HAVE_LIBC_PTHREAD
    -- Performing Test CMAKE_HAVE_LIBC_PTHREAD - Success
    -- Found Threads: TRUE
    -- Performing Test HAVE_STDATOMIC
    -- Performing Test HAVE_STDATOMIC - Success
    -- Found WrapAtomic: TRUE
     
     
    -- Configuration summary shown below. It has also been written to C:/Qt/6.4.0/Src/qtbase/src/plugins/sqldrivers/config.summary
    -- Configure with --log-level=STATUS or higher to increase CMake's message verbosity. The log level does not persist across reconfigurations.
     
     
    -- Configure summary:
     
     
    Qt Sql Drivers:
      DB2 (IBM) .............................. no
      InterBase .............................. no
      MySql .................................. yes
      OCI (Oracle) ........................... no
      ODBC ................................... yes
      PostgreSQL ............................. no
      SQLite ................................. yes
        Using system provided SQLite ......... no
     
     
     
     
    -- Configuring done
    -- Generating done
    -- Build files have been written to: C:/Qt/6.4.0/Src/qtbase/src/plugins/sqldrivers
    Mais toujours pas de drivers trouvables....
    je fais donc :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    C:\Qt\Tools\CMake_64\bin\cmake --build .
    et j'obtiens :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
     
    [10/22] Building RC object mysql/CMakeFiles/QMYSQLDriverPlugin.dir/QMYSQLDriverPlugin_resource.rc.obj
    FAILED: mysql/CMakeFiles/QMYSQLDriverPlugin.dir/QMYSQLDriverPlugin_resource.rc.obj
    C:\Qt\Tools\mingw1120_64\bin\windres.exe -O coff -DMINGW_HAS_SECURE_API=1 -DQMYSQLDriverPlugin_EXPORTS -DQT_CORE_LIB -DQT_DEPRECATED_WARNINGS -DQT_DEPRECATED_WARNINGS_SINCE=0x070000 -DQT_DISABLE_DEPRECATED_BEFORE=0x040800 -DQT_NO_CAST_FROM_ASCII -DQT_NO_CAST_TO_ASCII -DQT_NO_DEBUG -DQT_NO_EXCEPTIONS -DQT_NO_JAVA_STYLE_ITERATORS -DQT_NO_NARROWING_CONVERSIONS_IN_CONNECT -DQT_PLUGIN -DQT_SQL_LIB -DUNICODE -DWIN32 -DWIN64 -D_ENABLE_EXTENDED_ALIGNED_STORAGE -D_UNICODE -D_WIN64 -I C:/Qt/6.4.0/Src/qtbase/src/plugins/sqldrivers/mysql/QMYSQLDriverPlugin_autogen/include -I C:/Qt/6.4.0/Src/qtbase/src/plugins/sqldrivers/mysql -I C:/Qt/6.4.0/Src/qtbase/src/plugins/sqldrivers/include -I "C:/Program Files/MySQL/MySQL Server 8.0/include" -I C:/Qt/6.4.0/mingw_64/include/QtCore -I C:/Qt/6.4.0/mingw_64/include -I C:/Qt/6.4.0/mingw_64/mkspecs/win32-g++ -I C:/Qt/6.4.0/mingw_64/include/QtCore/6.4.0 -I C:/Qt/6.4.0/mingw_64/include/QtCore/6.4.0/QtCore -I C:/Qt/6.4.0/mingw_64/include/QtSql/6.4.0 -I C:/Qt/6.4.0/mingw_64/include/QtSql/6.4.0/QtSql -I C:/Qt/6.4.0/mingw_64/include/QtSql  C:/Qt/6.4.0/Src/qtbase/src/plugins/sqldrivers/mysql/QMYSQLDriverPlugin_resource.rc mysql/CMakeFiles/QMYSQLDriverPlugin.dir/QMYSQLDriverPlugin_resource.rc.obj
    cc1.exe: fatal error: Files/MySQL/MySQL\: No such file or directory
    compilation terminated.
    cc1.exe: fatal error: Server\: No such file or directory
    compilation terminated.
    cc1.exe: fatal error: 8.0/include: No such file or directory
    compilation terminated.
    C:\Qt\Tools\mingw1120_64\bin\windres.exe: preprocessing failed.
    [15/22] Building C object sqlite/CMakeFiles/QSQLiteDriverPlugin.dir/C_/Qt/6.4.0/Src/qtbase/src/3rdparty/sqlite/sqlite3.c.obj
    ninja: build stopped: subcommand failed.
    Je pense que mon chemin d'accès C:\Program Files\MySQL\MySQL Server 8.0 est mal digéré......
    Je pense que CMake n'accepte pas les noms de chemins longs ou avec des espaces....
    Je vais donc convertir mon chemin long : C:\Program Files\MySQL\MySQL Server 8.0 en C:\PROGRA~1\MySQL\MYSQLS~1.0
    Et ensuite je vais relancer la compilation du début (je vais enlever les fichiers générés de la compilations suivantes pour pouvoir repartir sur une compilation complète.
    J'enlève donc CMakeCache.txt de C:\Qt\6.4.0\Src\qtbase\src\plugins\sqldrivers
    et j'enlève aussi CMakeFiles de C:\Qt\6.4.0\Src\qtbase\src\plugins\sqldrivers

    Et je recommence du debut dans une nouvelle console Qt MinGw :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
    SET PATH=%PATH%;C:\Qt\Tools\CMake_64\bin
    SET PATH=%PATH%;C:\Qt\Tools\Ninja
    SET PATH=%PATH%;C:\Qt\6.4.0\bin
     
    cd C:\Qt\6.4.0\Src\qtbase\src\plugins\sqldrivers
     
    C:\Qt\6.4.0\mingw_64\bin\qt-cmake -G Ninja C:\Qt\6.4.0\Src\qtbase\src\plugins\sqldrivers -DMySQL_INCLUDE_DIR="C:\PROGRA~1\MySQL\MYSQLS~1.0\include" -DMySQL_LIBRARY="C:\PROGRA~1\MySQL\MYSQLS~1.0\lib\libmysql.lib"
    et j'obtiens :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
     
    -- The CXX compiler identification is GNU 11.2.0
    -- The C compiler identification is GNU 11.2.0
    -- The ASM compiler identification is GNU
    -- Found assembler: C:/Qt/Tools/mingw1120_64/bin/gcc.exe
    -- Detecting CXX compiler ABI info
    -- Detecting CXX compiler ABI info - done
    -- Check for working CXX compiler: C:/Qt/Tools/mingw1120_64/bin/c++.exe - skipped
    -- Detecting CXX compile features
    -- Detecting CXX compile features - done
    -- Detecting C compiler ABI info
    -- Detecting C compiler ABI info - done
    -- Check for working C compiler: C:/Qt/Tools/mingw1120_64/bin/gcc.exe - skipped
    -- Detecting C compile features
    -- Detecting C compile features - done
    -- Looking for pthread.h
    -- Looking for pthread.h - found
    -- Performing Test CMAKE_HAVE_LIBC_PTHREAD
    -- Performing Test CMAKE_HAVE_LIBC_PTHREAD - Success
    -- Found Threads: TRUE
    -- Performing Test HAVE_STDATOMIC
    -- Performing Test HAVE_STDATOMIC - Success
    -- Found WrapAtomic: TRUE
     
     
    -- Configuration summary shown below. It has also been written to C:/Qt/6.4.0/Src/qtbase/src/plugins/sqldrivers/config.summary
    -- Configure with --log-level=STATUS or higher to increase CMake's message verbosity. The log level does not persist across reconfigurations.
     
     
    -- Configure summary:
     
     
    Qt Sql Drivers:
      DB2 (IBM) .............................. no
      InterBase .............................. no
      MySql .................................. yes
      OCI (Oracle) ........................... no
      ODBC ................................... yes
      PostgreSQL ............................. no
      SQLite ................................. yes
        Using system provided SQLite ......... no
     
     
     
    -- Configuring done
    -- Generating done
    -- Build files have been written to: C:/Qt/6.4.0/Src/qtbase/src/plugins/sqldrivers
    je poursuis normalement :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    C:\Qt\Tools\CMake_64\bin\cmake --build .
    j'obtiens :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    [13/13] Linking CXX shared module plugins\sqldrivers\qsqlmysql.dll
    yes!! Ca sent bon !
    je passe à l'étape finale :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    C:\Qt\Tools\CMake_64\bin\cmake --install .
    et j'obtiens :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
     
    -- Install configuration: "RelWithDebInfo"
    -- Installing: C:/Qt/6.4.0/mingw_64/lib/cmake/Qt6Sql/Qt6QMYSQLDriverPluginConfig.cmake
    -- Installing: C:/Qt/6.4.0/mingw_64/lib/cmake/Qt6Sql/Qt6QMYSQLDriverPluginConfigVersion.cmake
    -- Installing: C:/Qt/6.4.0/mingw_64/lib/cmake/Qt6Sql/Qt6QMYSQLDriverPluginConfigVersionImpl.cmake
    -- Installing: C:/Qt/6.4.0/mingw_64/./plugins/sqldrivers/qsqlmysql.dll
    -- Installing: C:/Qt/6.4.0/mingw_64/lib/cmake/Qt6Sql/Qt6QMYSQLDriverPluginTargets.cmake
    -- Installing: C:/Qt/6.4.0/mingw_64/lib/cmake/Qt6Sql/Qt6QMYSQLDriverPluginTargets-relwithdebinfo.cmake
    -- Installing: C:/Qt/6.4.0/mingw_64/./plugins/sqldrivers/qsqlmysql.debug
    -- Installing: C:/Qt/6.4.0/mingw_64/lib/cmake/Qt6Sql/Qt6QMYSQLDriverPluginAdditionalTargetInfo.cmake
    -- Installing: C:/Qt/6.4.0/mingw_64/lib/cmake/Qt6Sql/Qt6QODBCDriverPluginConfig.cmake
    -- Installing: C:/Qt/6.4.0/mingw_64/lib/cmake/Qt6Sql/Qt6QODBCDriverPluginConfigVersion.cmake
    -- Installing: C:/Qt/6.4.0/mingw_64/lib/cmake/Qt6Sql/Qt6QODBCDriverPluginConfigVersionImpl.cmake
    -- Installing: C:/Qt/6.4.0/mingw_64/./plugins/sqldrivers/qsqlodbc.dll
    -- Old export file "C:/Qt/6.4.0/mingw_64/lib/cmake/Qt6Sql/Qt6QODBCDriverPluginTargets.cmake" will be replaced.  Removing files [C:/Qt/6.4.0/mingw_64/lib/cmake/Qt6Sql/Qt6QODBCDriverPluginTargets-relwithdebinfo.cmake].
    -- Installing: C:/Qt/6.4.0/mingw_64/lib/cmake/Qt6Sql/Qt6QODBCDriverPluginTargets.cmake
    -- Installing: C:/Qt/6.4.0/mingw_64/lib/cmake/Qt6Sql/Qt6QODBCDriverPluginTargets-relwithdebinfo.cmake
    -- Installing: C:/Qt/6.4.0/mingw_64/./plugins/sqldrivers/qsqlodbc.debug
    -- Installing: C:/Qt/6.4.0/mingw_64/lib/cmake/Qt6Sql/Qt6QODBCDriverPluginAdditionalTargetInfo.cmake
    -- Installing: C:/Qt/6.4.0/mingw_64/lib/cmake/Qt6Sql/Qt6QSQLiteDriverPluginConfig.cmake
    -- Installing: C:/Qt/6.4.0/mingw_64/lib/cmake/Qt6Sql/Qt6QSQLiteDriverPluginConfigVersion.cmake
    -- Installing: C:/Qt/6.4.0/mingw_64/lib/cmake/Qt6Sql/Qt6QSQLiteDriverPluginConfigVersionImpl.cmake
    -- Installing: C:/Qt/6.4.0/mingw_64/./plugins/sqldrivers/qsqlite.dll
    -- Old export file "C:/Qt/6.4.0/mingw_64/lib/cmake/Qt6Sql/Qt6QSQLiteDriverPluginTargets.cmake" will be replaced.  Removing files [C:/Qt/6.4.0/mingw_64/lib/cmake/Qt6Sql/Qt6QSQLiteDriverPluginTargets-relwithdebinfo.cmake].
    -- Installing: C:/Qt/6.4.0/mingw_64/lib/cmake/Qt6Sql/Qt6QSQLiteDriverPluginTargets.cmake
    -- Installing: C:/Qt/6.4.0/mingw_64/lib/cmake/Qt6Sql/Qt6QSQLiteDriverPluginTargets-relwithdebinfo.cmake
    -- Installing: C:/Qt/6.4.0/mingw_64/./plugins/sqldrivers/qsqlite.debug
    -- Installing: C:/Qt/6.4.0/mingw_64/lib/cmake/Qt6Sql/Qt6QSQLiteDriverPluginAdditionalTargetInfo.cmake
    Et c'est bien compilé ! Tout fonctionne!
    je teste avec un petit QSqlDatabase::drivers() dans un petit projet QtCreator

    Ci dessous mon petit test qui affiche bien QMYSQL en driver!

    Nom : compil ok.png
Affichages : 741
Taille : 24,8 Ko
    Je ferai un tuto dans un prochain sujet je pense que ça peut aider pas mal de monde.
    A bientôt

    KatanaEnMousse
    Une fois qu'une réponse qui vous convient a été trouvée à votre sujet, pensez à le mettre en résolu.

  4. #4
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juin 2011
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2011
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Bonjour,
    Je me posais une question similaire vu que je me mets à Qt mais avec CMake, et voici comment j'ai résolu ce souci (avec l'aide de ce lien https://doc.qt.io/qt-6/qtsql-index.html) :

    Dans le fichier CMakeLists.txt de mon projet (ajouts en gras) :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    find_package(QT NAMES Qt6 Qt5 REQUIRED COMPONENTS Widgets LinguistTools Sql)
    find_package(Qt${QT_VERSION_MAJOR} REQUIRED COMPONENTS Widgets LinguistTools Sql)
    et un peu plus loin :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    target_link_libraries(gtfs-inspector PRIVATE Qt${QT_VERSION_MAJOR}::Widgets)
    target_link_libraries(gtfs-inspector PRIVATE Qt${QT_VERSION_MAJOR}::Sql)
    Maintenant, Qt reconnait
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    #include <QSqlDatabase>
    et ça compile !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [SDL 2.0] Compiler un projet SDL2 avec emscripten et cmake
    Par Neckara dans le forum SDL
    Réponses: 6
    Dernier message: 24/06/2016, 18h57
  2. Réponses: 5
    Dernier message: 09/02/2010, 02h02
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 29/01/2007, 15h13
  4. [PDO] Problème avec le driver MySQL ?
    Par SimMaster dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 11
    Dernier message: 11/04/2006, 19h01
  5. Api mysql avec Devc++, erreur de compilation
    Par Viiince dans le forum Autres éditeurs
    Réponses: 5
    Dernier message: 15/06/2004, 17h19

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo