IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

WordPress PHP Discussion :

Créer une extension d'import export csv sur pods


Sujet :

WordPress PHP

  1. #41
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 665
    Points
    66 665
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Ok !
    Pour me ridiculiser en public, je dois vous avouer que le routage fonctionne parfaitement !

    Il faut juste penser à activer le debug de Wordpress dans le wp_config et là comme par enchantement on voit que l'on a mal "orthographié" une variable et que l'on a perdu deux jours a réjeter la faute sur la structure de la page.


    @mathieu : Mille merci !!!!

  2. #42
    Expert éminent sénior
    Avatar de mathieu
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    10 402
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 10 402
    Points : 15 767
    Points
    15 767
    Par défaut
    il y a peut être encore quelque chose à rajouter dans le code qui génère le fichier. contrairement à ce que pourrait faire penser tous les noms en "admin", l'url de création du fichier est accessible publiquement.
    il faut donc tester l'autorisation d'accès au début avec par exemple le code if (current_user_can("manage_options")) {.
    la permission "manage_options" correspond à la permission de la page que tu as mise dans l'appel de "add_menu_page".

  3. #43
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 665
    Points
    66 665
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Donc si je ne peux pas modifier programmatiquement cette autorisation dans le script, il faudra que je donne des droits admins à l'utilisateur qui devra exporter ?

  4. #44
    Expert éminent sénior
    Avatar de mathieu
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    10 402
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 10 402
    Points : 15 767
    Points
    15 767
    Par défaut
    tu peux mettre une autorisation dynamique si c'est plus pratique pour toi.
    mais ce qui est fait habituellement, c'est de créer une nouvelle autorisation par exemple "autorisation_de_modifier_et_exporter_les_types_d_objet_de_travail" et de donner cette autorisation au role administrateur. et si un jour tu as besoin d'un utilisateur qui a seulement besoin de cette autorisation, tu peux créer un nouveau role qui a seulement cette autorisation.

    et pour gérer les roles et les permissions, tu peux le faire dans ton code ou avec une extension par exemple :
    https://fr.wordpress.org/plugins/user-role-editor/

  5. #45
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 665
    Points
    66 665
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Merci pour ces précisios.

    J'ai ajouté un rôle : "CSV2PODS_import_export_user"

    Je suis obligé de passer par display_user_roles() pour vérifier si le user à le role ? rien du plus direct ???

  6. #46
    Expert éminent sénior
    Avatar de mathieu
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    10 402
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 10 402
    Points : 15 767
    Points
    15 767
    Par défaut
    tu n'as pas besoin de tester le role (et c'est souvent une mauvaise idée). tu peut ajouter des permissions à ce role et ensuite tu testes les permissions avec "current_user_can".

  7. #47
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 665
    Points
    66 665
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    J'essaye de commencer par limiter l'extension à mon nouveau rôle, mais je ne sais pas comment n'afficher le menu dans l'admin que si le user à le rôle

    Ensuite le current_user_can je ne sais pas quoi tester car je ne retourve nulle part le nom de mon rôle

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 3 sur 3 PremièrePremière 123

Discussions similaires

  1. comment créer une extension sur Mozilla
    Par timtima dans le forum XML/XSL et SOAP
    Réponses: 1
    Dernier message: 17/02/2008, 19h57
  2. créer une interface utilisateur console pour requetes sur mysql
    Par begonia dans le forum Shell et commandes GNU
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/03/2007, 15h16
  3. Réponses: 13
    Dernier message: 27/11/2006, 11h17
  4. Comment créer une extension.
    Par argon dans le forum C
    Réponses: 17
    Dernier message: 08/11/2006, 22h40
  5. Réponses: 10
    Dernier message: 02/11/2005, 11h12

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo