IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Word Discussion :

Faire un calcule de type date sur un champ


Sujet :

Word

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Janvier 2021
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : Biens de consommation

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2021
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Faire un calcule de type date sur un champ
    Bonjour,

    Je souhaite savoir si il existe une méthode fonctionnelle pour retirer 7 semaines à un champ de type date .

    Je m'explique, dans un modèle où l'on insère une date récupérée dans une base de données pour y réaliser une fusion, je voudrai retirer 7 semaine à cette date.

    Je me suis débrouillé pour l'ajout d'un an ou le retrait de 2 ans sur une années mais pour des semaines, cela me paraît plus complexe car il faut tenir compte des mois de différents nombre de jour et aussi tenir compte si on est dans la période +/- 7semaines après le 01/01 ou +/-7 semaines avant le 31/12 car il faut également prévoir le changement d'année.

    Merci de votre aide.

  2. #2
    Expert éminent
    Homme Profil pro
    Webplanneur
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    4 262
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Réunion

    Informations professionnelles :
    Activité : Webplanneur

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 4 262
    Points : 6 561
    Points
    6 561
    Par défaut
    Salut
    Si par "base de donnée" vous entendez tbl/qry d'Access, tableau d'Excel pourquoi ne pas faire vos calculs dans cette base ?
    Sinon des pistes ici et
    "Le savoir est la seule matière qui s'accroit quand on la partage" (Socrate)
    UR - ESIROI - GPME/CG/DCG8
    QTH :21°19'18"S - 055°25'32"E
    Inutile de me contacter par MP
    Merci de cliquer sur si la réponse vous a permis de résoudre votre problème et n'oubliez pas de clôturer le fil en cliquant sur

Discussions similaires

  1. [Débutant] Paramètre de type date sur la méthode GET
    Par FlashBz dans le forum ASP.NET
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/09/2017, 13h49
  2. [XL-2010] Champ calculé de type date dans TCD
    Par imadeus dans le forum Conception
    Réponses: 4
    Dernier message: 03/06/2015, 15h22
  3. Faire une recherche de type "contient" sur deux colonnes
    Par Sango64 dans le forum Langage SQL
    Réponses: 8
    Dernier message: 05/08/2011, 10h20
  4. faire un calcul avec une date
    Par marcuswillbe dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 5
    Dernier message: 04/11/2008, 19h24
  5. [Dates] Faire un input de type date
    Par dessinateurttuyen dans le forum Langage
    Réponses: 9
    Dernier message: 18/07/2006, 17h07

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo