IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Eclipse Java Discussion :

[petites questions][debutant]run et mise en forme


Sujet :

Eclipse Java

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 5
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut [petites questions][debutant]run et mise en forme
    Salut, je viens donc de me mettre a Eclispe et je voudrais savoir:

    1) Comment tester une servlet directement depuis eclipse sans avoir a lancer un navigateur "manuellement" et en tapant l'adresse a chaque fois.

    2) Comment utiliser la mise ne forme (couleur etc) pour des fichier xml, jsp ... (en creant un new file que je nomme en .xml ou . jsp aucun mot cle n'est colore par defaut)

    3) Comment tester (run) une page jsp ou shtm directement (comme pour la question 1)


    Il est possible que cette derniere question soit un non sens car je debute aussi avec J2ee.


    Voila de petites quelques points qui pourraient me simplifier la vie pour mes debuts avec j2ee. merci...

  2. #2
    Expert éminent

    Avatar de christopheJ
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    1 600
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 48
    Localisation : France, Indre et Loire (Centre)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 1 600
    Points : 8 235
    Points
    8 235
    Par défaut Re: [petites questions][debutant]run et mise en forme
    1) Il existe peut etre un plugin pour ca.... Mais comme c'est fait pour etre utiliser avec un navigateur, je lance un navigateur.... Si tu utilises Tomcat, essaie le plugin sysdeo qui simplifie le déployement et permet de lancer/arreter Tomcat depuis Eclipse.

    2) installe un plugin pour ca. Pour le XML tu as XMLBuddy et pour les JSP tu as Lomboz.

    3) comme pour la question 1, je lance mon serveur et j'ouvre mon navigateur....

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2002
    Messages
    52
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2002
    Messages : 52
    Points : 52
    Points
    52
    Par défaut
    1==>je n'ai pas la réponse

    2==> réponse : il existe plusieurs plugins eclipse pour les docs xml prends en 1. Cherche avec google

    3==>réponse: Le plugin tomcat pour eclipse te permet de débogguer tes JSP.Tu l'a à http://www.sysdeo.com/eclipse/tomcatPlugin.html

    Télécharge le et vois toi-même ses features.
    ----------------------------------
    Let the feast, start !
    Vitamines pour l'esprit : http://www.batisseurs-de-succes.com/

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 5
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Merci pour ces reponses.

    Ne connaissant pas tres bien eclipse je n'étais pas tres sur et je voulais savoir avant d'installer des plug ins pour la mise en forme xml et jsp. Je vais donc jeter un coup d'oeil sur XMLBuddy et Lomboz.

    Pour Tomcat j'utilise deja sysdeo (recommander dans les tutoriels present sur le site). Ma question était motivée par cela:

    J'ai lu que apres avoir modifie une servlet, la mise a jour etait auto sur le navigateur (sans avoir a redemarrer tomcat depuis eclipse donc). Mais ca n'est pas le cas. Enfin cela marche parfois mais parfois non.

    J'ai le message:

    ebappClassLoader: Resource '/WEB-INF/classes/...blabla.../Test.class' was modified; Date is now: Fri Nov 26 16:22:21 CET 2004 Was: Fri Nov 26 16:14:24 CET 2004
    Mais je dois parfois relancer tomcat, ou relancer le navigateur (pas de refresh possible donc) et je me dis que c'est un peu long quand je voudrais par la suite tester differentes versions d'une servlet par exemple.

    Quoiqu'il en soit vos reponses sont satisfesantes pour moi^^. Merci et je considere cela resolu donc, mais vous pouvez donner vos impressions sur le prob de lancement tomcat.

    (ou peut etre que cela fera partie d'une autre petites series de questions que je poserais ^^)

  5. #5
    zev
    zev est déconnecté
    Membre actif
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    204
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 204
    Points : 220
    Points
    220
    Par défaut
    Si tu as ce probleme en modifiant le web.xml (en ajoutant une declaration de servlet), c normal que tu doives redémarrer tomcat.
    Pour eviter ça, garde une fenetre avec tomcat manager:
    http://localhost:8080/manager/html
    Si tu modifies le web.xml, tu clic sur recharger en face de ton projet, et ça recharge instantanément ! Plus besoin de redémarrer quoi qu ce soit.

  6. #6
    zev
    zev est déconnecté
    Membre actif
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    204
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 204
    Points : 220
    Points
    220
    Par défaut
    Depuis on m'a donné un autre moyen pour les utilisateurs d'Eclipse :

    dans l'arborescence, click droit / Projet Tomcat / Recharger ce contexte

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Une question bête sur la mise en forme
    Par couistelle dans le forum Débuter
    Réponses: 3
    Dernier message: 26/11/2008, 15h08
  2. Debutant - soucis de mise en forme
    Par davibe dans le forum VBA Access
    Réponses: 9
    Dernier message: 15/07/2008, 14h49
  3. question mise en forme des états
    Par cassius777 dans le forum IHM
    Réponses: 7
    Dernier message: 26/02/2006, 20h21
  4. [debutant]mise en forme xls+xml
    Par freums dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 4
    Dernier message: 07/11/2005, 15h04

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo