IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

le code ne trouve pas une fonction qui est dans une classe


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Juin 2016
    Messages
    32
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2016
    Messages : 32
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut le code ne trouve pas une fonction qui est dans une classe
    Bonjour à tous et à toutes,
    j'ai ma fonction dans la page Classes :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    class Classes {
     
        /**
         * Calcul simple
         * $ doit etre a la valeur a calculer
         * 
         * @param int
         * @return int
         */
            static function calculSimple($varCalcul) {
                // Si datas n'est pas vide
                if ($varCalcul!="") {
                // Ajout d'une valeur a la valeur recu
                    $varCalcul = $varCalcul + 123;
                }
            return $varCalcul;
            }
     
    }
    j'appelle ma fonction dans une autre page comme ceci :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    require_once '../classes/Classes.php';
    // echo $yy;
    // echo PATH_MACHINE;
    $rr = calculSimple(2);
    echo $rr;
    Et j'obtiens le message suivant :
    Fatal error: Uncaught Error: Class 'calculSimple' not found in C:\wamp64\www\sport\views\body.php on line.
    Il manque quelque chose ?

    cordialement

  2. #2
    Membre habitué Avatar de Chou-ette
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juin 2018
    Messages
    55
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 26
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2018
    Messages : 55
    Points : 128
    Points
    128
    Par défaut
    Bonjour, pour accéder aux membres statiques d'une classe PHP, il faut les précéder de NomDeClasse::

    Ce qui donnerait ici

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     require_once '../classes/Classes.php';
    // echo $yy;
    // echo PATH_MACHINE;
    $rr = Classes::calculSimple(2);
    echo $rr;

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Juin 2016
    Messages
    32
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2016
    Messages : 32
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut
    Je te remercie pour la réponse

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 17/12/2008, 08h39
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 02/05/2008, 20h34
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 06/03/2008, 21h20
  4. appel d'une fonction qui est dans une autre page
    Par guppy33 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 02/08/2006, 12h05
  5. Peut-on executer une fonction qui est dans un iframe ??
    Par miloud dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 8
    Dernier message: 19/04/2006, 11h52

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo