IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

specifier l'ordre d'affichage des colonnes d'un tableau avec des listes deroulantes


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    132
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 132
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut specifier l'ordre d'affichage des colonnes d'un tableau avec des listes deroulantes
    bonjour a tous

    voila,

    j'ai geré une page dans laquelle un utilisateur peut afficher tous les documents d'un certains type , donc d'abord il choisit le type de document a afficher puis le resultat renvoie un tableau avec pour colonnes

    la reference du type
    nom du document
    redacteur du document
    verificateur
    date de creation

    maintenant je veux ajouter une serie de liste deroulante avec laquelle l'utilisateur specifie de maniere "dynamique" l'ordre dans lequel il veut que les colonnes soient affichees

    vous pouvez voir ce que je veux gerer en enfait




    maintenant je ne sais pas comment recuperer ces informations pour que les colonnes soient effectivement affichees dans l'ordre sepcifie precedemment

    voici le code que j'ai ecrit pour l'instant dans un formulaire:

  2. #2
    Membre éclairé
    Avatar de Dia_FR
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    512
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 512
    Points : 708
    Points
    708
    Par défaut
    sans tro préfléchir, j'vais ptete dire une connerie mais ça serait pas la première fois

    t'as 6 select : c21 -> c26
    dans chaque select t'as 7 option dont un vide
    pour ceux qui doivent avoir une valeur, tu leur mets en value le nom du champ correspondant dans ta BDD

    par exemple
    <option value="NUM_DOC" ...
    deviendrait
    <option value="code_doc" ...

    quand tu récupères les valeurs de ton formulaire, tu fais u ntruc du genre $c21 = $_POST['c21']

    après dans ton affichage, tu fais un echo de $res["$c21"] pour le premier à afficher, et ainsi de suite

    enfin j'ai pas tout lu en détail alors ça cadre peut-être pas avec ce que t'as fait
    mais si t'as compris c'que j'ai voulu dire, t'adaptes
    Dia [ Page DVP ] [ Site pro ]

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    132
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 132
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut
    ahhhh Dia_FR comment vous remercier d'avoir pris le temps de lire ce long post (ce qui deja n'est pas evident a faire) et de me repondre merci beaucoup !!!


    ca marche!! lol

    j'ai fait comme vous avez dit ;
    j'ai juste un dernier probleme concernant la liste deroulante; en fait elle ne garde pas en memoire l'ordre des colonnes que j'ai selectionné mais n'en fait qu'a sa tete ! en fait apres avoir appuyer sur le bouton valider j'ai bien le tableau avec l'ordre des colonnes que j'ai choisi mais la liste deroulante etablit "elle meme " un ordre au hasard elle ne garde pas en memoire celui que j'ai entré

    euh je sais pas si j'ai ete claire

    j'avais mis le code suivant pour que mes choix soient gardes en memoire lors de l'affichage des reultats
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
     $_SESSION["conf"]['c21']                       = $_POST['c21'];
    $_SESSION["conf"]['c22']                       = $_POST['c22'];
    $_SESSION["conf"]['c23']                       = $_POST['c23'];
    $_SESSION["conf"]['c24']                       = $_POST['c24'];
    $_SESSION["conf"]['c25']                       = $_POST['c25'];
    $_SESSION["conf"]['c26']                       = $_POST['c26'];
    
      $c21 = $_POST['c21'];
    $c22 = $_POST['c22'];
    $c23 = $_POST['c23'];
    $c24 = $_POST['c24'];
    $c25 = $_POST['c25'];
    $c26 = $_POST['c26'];
    a vrai dire je ne m'y connais pas trop j'ai cherche un peu par ci par la

    mais ca n'a pas l'air de marcher correctement

  4. #4
    Membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    132
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 132
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut
    euh desole pour le double post mais c'est bon il me garde en memoire mes variables entrées

    mais j'ai encore un autre probleme ;

    en fait dans ma requete initiale

    [

  5. #5
    Membre éclairé
    Avatar de Dia_FR
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    512
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 512
    Points : 708
    Points
    708
    Par défaut
    uniquement sur les morceaux de code que tu donnes, je vois pas l'intérêt de passer par les variables de sessions

    sur ce qu'on peut voir elles servent juste à récupérer ce qui a été envoyé par la méthode POST
    c'est redondant avec les variables $c21 à $c26
    donc bon, à moins que t'en aies besoin ailleurs...

    du coup dans ton formulaire, fais plutôt les test if($c21 == ... ) echo ...

    et juste pour être sûr, dans ces tests justement, tu as bien pensé à changer les valeurs avec lesquelles tu compares (vu que t'as changé les value) ?

    si t'as bien géré ton truc, virer les variables de session devrait rien changer
    testes quand même on verra bien



    EDIT
    ça c'était pour le post d'avant donc si c'est résolu, oublie c'que j'ai dit
    Dia [ Page DVP ] [ Site pro ]

  6. #6
    Membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    132
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 132
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut
    ok

    mais pour gerer les noms et prenoms a la fois est ce que un option value peut avoir deux valeurs la j'ai juste par exemple value = "nom_auteur"
    est ce que c'est correct d'ecire value = "nom_auteur - prenom_auteur" OU
    value= "nom_auteur" - "prenom_auteur"

    ou les deux sont completement faux ?

  7. #7
    Membre éclairé
    Avatar de Dia_FR
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    512
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 512
    Points : 708
    Points
    708
    Par défaut
    value= "nom_auteur" - "prenom_auteur"
    ça c'est faux

    value = "nom_auteur - prenom_auteur"
    d'un point de vue syntaxique, là comme ça je sais pas, faudrait regarder dans le manuel de référence
    par contre value = "nom_auteur_-_prenom_auteur" ça serait juste dans le sens où y aurait pas d'erreur mais après au niveau de l'affichage ça voudrait rien dire pasque le script essaierai de faire un echo de $res['nom_auteur_-_prenom_auteur'] et bien sûr, aucun champ n'a ce nom dans ta base

    perso j'aurai fait une table à part, 'auteurs' avec les champs 'identifiant', 'nom' et 'prenom'
    pour tous les paramètres, on passe l'identifiant
    et quand on a besoin de faire un affichage, on va chercher les nom et prénom qui correspondent

    là, avec la structure de ta table, sur le coup je vois pas
    (en même temps y a mes neurones qui sont déjà en week end, j'commence à avoir un peu du mal)
    donc si tu gardes cette structure de BdD, j'vais pas pouvoir t'aider tout de suite, désolé
    Dia [ Page DVP ] [ Site pro ]

  8. #8
    Membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    132
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 132
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut
    ^^lol je crois que mes neurones aussi

    bon ben déjà avec ce que vous m'avez dit je n'ai pas besoin de tester les differents cas vu que je sais ceux qui sont syntaxiquement faux !

    merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 28/10/2012, 09h59
  2. Tableau avec des colonnes redimensionnable
    Par manu_b dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/09/2012, 12h21
  3. affichage d'un tableau avec des colonnes fixes
    Par jbaudens dans le forum C
    Réponses: 3
    Dernier message: 28/10/2007, 19h31
  4. Un tableau avec des colonnes dynamiques
    Par Cronycs dans le forum Struts 1
    Réponses: 5
    Dernier message: 07/06/2007, 13h38
  5. [CSS] Remplacer un tableau avec des colonnes
    Par mullger dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 6
    Dernier message: 22/08/2006, 15h30

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo