IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

Création d'une arborescence de dossiers


Sujet :

Access

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    39
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 39
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut Création d'une arborescence de dossiers
    Bonjour,

    Je cherche à creer une arborescence de dossiers en automatique, je connais la fonction pour creer les dossiers, seulement j'aimerais qu'ACCESS me crée mon architecture de dossier tout seul en fonction des valeurs que j'ai saisie precedemment,

    J'ouvre un formulaire, je saisis un nom de client et un nom de dossier, ensuite je valide et sur la validation j'aimerais qu'il me sorte cela:
    Exemple:
    Je sais comme nom de client: machin
    et comme non de dossier: bidule

    Sur la validation je voudrais qu'il me sorte l'arborescence

    C:\Machin\Bidule\devis...
    C:\Machin\Bidule\commande...

    etc... la creation des sous dossiers de Bidule ne me pose pas de problemes.

    2eme question, quid si je saisis un autre enregistrement avec comme client machin mais comme nom de dossier truc?

    Va t il me creer un C:\Machin(1)\Truc...

    Ou aurai je deux sous dossiers dans mon repertoire Machin???

    Merci

  2. #2
    pgz
    pgz est déconnecté
    Expert éminent Avatar de pgz
    Homme Profil pro
    Développeur Office VBA
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    3 692
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 70
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Office VBA
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 3 692
    Points : 6 591
    Points
    6 591
    Par défaut
    Bonjour,

    Le plus simple me semble à chaque fois que tu as besoin d'un répertoire de regarder s'il existe et sinon de le créer. Idée :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    Dim sRepClient as String, sRepDossier As String
    sRepClient = "C:\" & NomClient
    sRepDosier = sREpClient & "\" & NomDossier
    On Error Resume Next
    GetAttr (sRepClient)
    If Err.Number <>0 Then MkDir(sRepClient)
    GetAttr(sRepDossier)
    If Err.NumBer <>0 Then MkDir(sRepDossier)
    ' à partir de là les répertoires existent
    Err.Clear
    On Error GoTo 0
    ...
    Voilà on crée à chaque fois les répertoires utiles, mais pas s'ils existent déjà.
    A mettre au point, bien sûr.

    Bon courage,

    PGZ
    pluritas non est ponenda sine necessitate - Le rasoir d'Okham
    Ne jamais attribuer à la malignité ce que la stupidité peut expliquer -Le rasoir d'Hanlon

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    39
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 39
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut
    Ok merci, je jette un coup d'oeil la dessus

    Je te tiens au courant

  4. #4
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    39
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 39
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut
    La création des dossiers en fonction des parametres saisis fonctionne, mais j'ai un probleme pour creer les dossiers suivants!

    Mon code:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
     Dim srepclient As String, srepdossier As String, srepcao As String, srepfao As String
        srepclient = "C:\" & Client
        srepdossier = srepclient & "\" & [Nom de dossier] & "_" & [Numéro de dossier]
        srepcao = srepdossier & "\" & CAO
        srepfao = srepdossier & "\" & fao
        On Error Resume Next
        GetAttr (srepclient)
        If Err.Number <> 0 Then MkDir (srepclient)
        GetAttr (srepdossier)
        If Err.Number <> 0 Then MkDir (srepdossier)
        GetAttr (srepcao)
        If Err.Number <> 0 Then MkDir (srepcao)
        GetAttr (srepfao)
        If Err.Number <> 0 Then MkDir (srepfao)
     
        Err.Clear
        On Error GoTo 0
    Il me cree bien le chemine c:\nom de client\nom de dossier\CAO, mais pas c:\nom de client\nom de dossier\FAO ! J'avoue ne pas comprendre!

    Merci

  5. #5
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    39
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 39
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut
    c'est bon j'ai rien dis, probleme corrigé :p
    Manque juste des crochets

    Dur dur le Lundi matin

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Affichage d'une arborescence de dossiers
    Par Contractofoued dans le forum Interfaces Graphiques
    Réponses: 4
    Dernier message: 04/09/2007, 15h07
  2. créer une arborescence de dossiers et de fichiers dans un archive zip
    Par khaldoune_inf dans le forum Entrée/Sortie
    Réponses: 3
    Dernier message: 04/06/2007, 23h30
  3. Création d'une arborescence pour sélection?
    Par Rheym dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 2
    Dernier message: 09/03/2007, 15h16
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 28/03/2006, 10h52
  5. Récursivité dans une arborescence de dossiers...
    Par thony23 dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 26/10/2005, 16h14

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo