IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bibliothèques et frameworks PHP Discussion :

PHP - PHPMailer, le sujet de mon mail n'est pas sous format HTML


Sujet :

Bibliothèques et frameworks PHP

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    juillet 2022
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : juillet 2022
    Messages : 4
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut PHP - PHPMailer, le sujet de mon mail n'est pas sous format HTML
    Bonjour à toutes et à tous,

    Je vous présente mon souci :
    J'arrive à envoyer des mails via PHPMailer en localhost et le corps de mon mail est bien en format html mais l'objet ne se met pas en format HTML.

    Voici mon code :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    $mail->Subject    =  $object;
    $mail->WordWrap   =  50;
    $mail->MsgHTML($body);
    $mail->IsHTML(true);
    L'objet est de cette forme :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $mailObject = '🚩 Communication incident : '.$object;
    Le problème est que le "🚩" ne s'affiche pas correctement (&#128681 en code html), il reste sous cette forme au lieu de se mettre en emoji.
    J'ai déjà testé de changer les apostrophes en guillemets et ça ne change rien.
    J'ai également essayé de rentrer le smiley directement dans l'objet du mail et ça fonctionne mais seulement manuellement.

    Je voudrais donc savoir comment faire pour afficher correctement mon drapeau rouge.

    Cdt,
    Djorky.

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de grunk
    Homme Profil pro
    Lead dév - Architecte
    Inscrit en
    août 2003
    Messages
    6 608
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Côte d'Or (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Lead dév - Architecte
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : août 2003
    Messages : 6 608
    Points : 19 693
    Points
    19 693
    Par défaut
    Le champs subject ne supporte pas le formatage HTML.

    Ce qui peut éventuellement être envisager c'est l'utilisation d'emoji. Il faut bien penser à ce que toute la chaine soit en utf8 , en particulier la config de phpmailer :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
     $mail->CharSet = 'UTF-8';
    Pry Framework php5 | N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    juillet 2022
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : juillet 2022
    Messages : 4
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Bonjour grunk,

    Merci pour ta réponse rapide. La ligne que tu m'as proposé de mettre était déjà présente dans mon code.

    J'ai réussi à me débrouiller autrement en modifiant l'objet que je rentrais en paramètre de mon mail.

    Au lieu de mettre :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $mailObject = '🚩 Communication incident : '.$object;
    J'ai mis :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $mailObject = '=?utf-8?B?'.base64_encode(json_decode('"\uD83D\uDEA9"')." Communication incident - ").'?='.$object;
    J'ai trouvé cette ressource à ce lien https://forum.hardware.fr/hfr/Progra...'affichera. et la solution proposée fonctionne très bien chez moi.

    Cordialement,
    Djorky.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [C# 2.0] Pourquoi mon DataAdapter n'est pas instancié ?
    Par FraktaL dans le forum Services Web
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/07/2006, 00h04
  2. Mon code n'est pas interprété !
    Par korriganez dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 31/05/2006, 15h46
  3. Mon clonage n'est pas correct ?
    Par elitost dans le forum Langage
    Réponses: 6
    Dernier message: 21/03/2006, 14h38
  4. [CSS] Une partie de mon CSS ne marche pas sous IE
    Par YanK dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 6
    Dernier message: 28/10/2005, 17h58
  5. Mon timer n'est pas prioritaire !!
    Par Hectorz dans le forum MFC
    Réponses: 9
    Dernier message: 09/02/2005, 12h57

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo