IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Lazarus Pascal Discussion :

Installation de Lazarus, GLscene et Newton Dynamics pour GLscene


Sujet :

Lazarus Pascal

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 8
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut Installation de Lazarus, GLscene et Newton Dynamics pour GLscene
    bonjour à tous.
    Quelqu'un pourrait m'indiquer la démarche pas à pas pour installer Lazarus, GLscene et Newton Dynamics pour GLscene.
    J'aimerais faire tourner la demo Newtonmaterial
    Je bloque actuellement sur la compilation du paquet GLScene_NGD.
    qd je compile la démo j'obtiens le msg ' le projet necessite le paquet GLS_NGD mais il est introuvable'.
    Pourtant j'ai ajouté le path du fichier GLS_NGD.lpk dans 'autres fichiers unités (-Fu)', 'inclure les fichiers(-Fi)', 'bibiothèque(-FI)' des options du projet.

    Merci d'avance

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Roland Chastain
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Décembre 2011
    Messages
    4 072
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2011
    Messages : 4 072
    Points : 15 462
    Points
    15 462
    Billets dans le blog
    9
    Par défaut
    Citation Envoyé par blackbird_dream Voir le message
    Pourtant j'ai ajouté le path du fichier GLS_NGD.lpk dans 'autres fichiers unités (-Fu)', 'inclure les fichiers(-Fi)', 'bibiothèque(-FI)' des options du projet.
    Bonjour ! Non, ce n'est pas comme ça. Les paquets, il faut les ouvrir avec Lazarus (menu Paquets/Ouvrir paquet (.lpk)). Normalement, ça peut suffire, à moins que l'installation du paquet ne soit obligatoire (ce que j'ignore en l'occurrence).
    Mon site personnel consacré à MSEide+MSEgui : msegui.net

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 8
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Citation Envoyé par Roland Chastain Voir le message
    Bonjour ! Non, ce n'est pas comme ça. Les paquets, il faut les ouvrir avec Lazarus (menu Paquets/Ouvrir paquet (.lpk)). Normalement, ça peut suffire, à moins que l'installation du paquet ne soit obligatoire (ce que j'ignore en l'occurrence).
    Bonjour
    c'est ce que j'ai fait.
    j'ai dû changer les paquets requis car apparemment ce n'est pas à jour : remplacer GLS_NGD par GLScene.NGD
    j'ai dû ensuite ajouter le path des sources GLScene aux options du projet demo (autres fichiers unité(-Fu))
    maintenant j'obtiens l'erreur GLState.pas(100,72) Error: Compilation raised exception internally

  4. #4
    Expert confirmé
    Avatar de BeanzMaster
    Homme Profil pro
    Amateur Passionné
    Inscrit en
    Septembre 2015
    Messages
    1 899
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Amateur Passionné
    Secteur : Tourisme - Loisirs

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2015
    Messages : 1 899
    Points : 4 346
    Points
    4 346
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut
    Bonjour malheureusement la paquet pour Newton dans GLScene n'est pas disponible pour Lazarus. Je n'ai pas eu et je n'ai plus le temps, malheureusement de maintenir la version de GLScene pour Lazarus (a moins que quelq'un veuille s'y coller Je pourrais l'aider un peu dans la démarche à suivre). Seule la version de GLScene pour Delphi est complète, fonctionnelle et mise à jour régulièrement par Pavel (cf le repo de GLScene sur sourceforge)
    De plus ODE et Newton sont des bibliothèque obsolètes et il est difficile de trouver des drivers à jour et de trouver les spécifications de celle-ci.

    Désolé.

    Jérôme
    • "L'Homme devrait mettre autant d'ardeur à simplifier sa vie qu'il met à la compliquer" - Henri Bergson
    • "Bien des livres auraient été plus clairs s'ils n'avaient pas voulu être si clairs" - Emmanuel Kant
    • "La simplicité est la sophistication suprême" - Léonard De Vinci
    • "Ce qui est facile à comprendre ou à faire pour toi, ne l'est pas forcément pour l'autre." - Mon pèrei

    Mes projets sur Github - Blog - Site DVP

Discussions similaires

  1. Tableau croisée dynam pour débutant
    Par Luc01 dans le forum Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 22/07/2009, 16h48
  2. Utilisation Newton-Raphson pour resoudre une equation
    Par laila_china dans le forum MATLAB
    Réponses: 1
    Dernier message: 13/11/2007, 12h43
  3. [AUROX12] Installation de Lazarus et Kilyx
    Par Gaapy dans le forum Autres
    Réponses: 4
    Dernier message: 14/01/2007, 09h00
  4. [Newton] Problème avec Newton Dynamics :(
    Par Bakura dans le forum Newton
    Réponses: 15
    Dernier message: 28/09/2006, 18h39

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo