IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langages de programmation Discussion :

Quel langage de programmation choisir pour ce projet ?


Sujet :

Langages de programmation

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Septembre 2020
    Messages
    53
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 23
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2020
    Messages : 53
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut Quel langage de programmation choisir pour ce projet ?
    Bonjour,

    je voudrais afficher dans espace 3d quelques 10 000 points environ, je me suis dit que j'allais utiliser python avec matplotlib mais déjà avec 100 point ça commence à lagguer, du coup quel langage serait adapté pour faire ça selon vous ?

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de Mat.M
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    8 361
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 8 361
    Points : 20 381
    Points
    20 381
    Par défaut
    bonsoir le mieux c'est de prendre un compilateur C++ et une API graphique comme Open GL ou Direct 3D et les performances seront là.
    10000 points à afficher ne serait-ce qu'avec Direct X9 c'est insignifiant

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Septembre 2020
    Messages
    53
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 23
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2020
    Messages : 53
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut
    Merci, existe t'il une bibliothèque python qui fait la même chose ?

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de gangsoleil
    Homme Profil pro
    Manager / Cyber Sécurité
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    10 150
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Manager / Cyber Sécurité

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 10 150
    Points : 28 119
    Points
    28 119
    Par défaut
    Hello,

    Je ne connais pas matplotlib, mais 10 000 points ne me semble pas si grand, donc j'ai regardé 2 minutes (litéralement), et je suis tombé sur des commentaires du genre "matplotlib peut tracer des millions de points sans problème" -- un peu ce à quoi je m'attendais en fait.

    Du coup, je crains que le problème ne soit pas la lib, mais ton algorithme ou ton implémentation de celui-ci. Si c'est le cas, changer la lib pourrait te faire gagner en performances, mais ce n'est même pas certain.

    Est-ce que tu as vérifié ton code avant de vouloir changer de lib ?
    "La route est longue, mais le chemin est libre" -- https://framasoft.org/
    Les règles du forum

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Septembre 2020
    Messages
    53
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 23
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2020
    Messages : 53
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut
    Citation Envoyé par gangsoleil Voir le message
    Hello,

    Je ne connais pas matplotlib, mais 10 000 points ne me semble pas si grand, donc j'ai regardé 2 minutes (litéralement), et je suis tombé sur des commentaires du genre "matplotlib peut tracer des millions de points sans problème" -- un peu ce à quoi je m'attendais en fait.

    Du coup, je crains que le problème ne soit pas la lib, mais ton algorithme ou ton implémentation de celui-ci. Si c'est le cas, changer la lib pourrait te faire gagner en performances, mais ce n'est même pas certain.

    Est-ce que tu as vérifié ton code avant de vouloir changer de lib ?
    Ok mais en combien de temps ? J'aimerais pouvoir bouger l'angle de vue de manière fluide... Je viens de revoir une vidéo youtube de matplotlip et même des petits trucs à afficher ce n'est pas du tout fluide hyper laggué...

  6. #6
    Expert éminent sénior
    Avatar de Mat.M
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    8 361
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 8 361
    Points : 20 381
    Points
    20 381
    Par défaut
    Citation Envoyé par Opium_war Voir le message
    Ok mais en combien de temps ?
    est-ce que vous avez commencé à coder et donc utilisé la lib donnée en référence par Gangsoleil donc matplotlib ?
    Où êtes-vous bloqué ?

  7. #7
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Septembre 2020
    Messages
    53
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 23
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2020
    Messages : 53
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut
    Citation Envoyé par Mat.M Voir le message
    est-ce que vous avez commencé à coder et donc utilisé la lib donnée en référence par Gangsoleil donc matplotlib ?
    Où êtes-vous bloqué ?
    En fait je souhaite simuler une distribution gaussienne en 3D corrélée, là je suis à une distribution gaussienne corrélée en 2D aucun problème, j'utilise pygame. J'avais déjà utilisé mtaplotlit pour une distribution non corrélée simulée à base d'addition de 3 nombres aléatoire par coordonnée donc une courbe de gauss comprise entre 0 et 1, je ne connaissait pas encore la méthode python permettant de simuler une courbe de gauss non limitée entre 0 et 1. C'est avec cette méthode que j'ai simulé la distribution et ai affiché avec matplotlib qui lagguait à mort quand je bougeais la caméra, exactement comme dans la vidéo youtube que j'ai regardée hier...

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 03/12/2019, 10h39
  2. Quel langage de programmation choisir pour un automate web ?
    Par Rpi78 dans le forum Langages de programmation
    Réponses: 3
    Dernier message: 03/05/2013, 05h46
  3. Quel langage je dois choisir pour mon projet?
    Par amine.btp dans le forum C++
    Réponses: 13
    Dernier message: 14/02/2013, 14h19
  4. Quel langage je dois choisir pour mon projet?
    Par amine.btp dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/02/2013, 17h02
  5. Quel langage je dois choisir pour mon projet?
    Par amine.btp dans le forum Débuter
    Réponses: 0
    Dernier message: 31/01/2013, 13h31

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo