IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MS SQL Server Discussion :

Problème connexion Cube SQL SERVER 2005 avec EXCEL


Sujet :

MS SQL Server

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 13
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut Problème connexion Cube SQL SERVER 2005 avec EXCEL
    Bonjour,
    j'ai un souci en essayant de me connecter à un Cube sur Analysis Services 2005 via Excel

    Can not connect to the server. The server is either not started or too busy.

    Je précise que je suis sur une version Anglaise de SQL SERVER 2005 (pour un besoin de prototype).

    Quelqu'un peut-il m'aider.

    Merci part avance

  2. #2
    Membre actif Avatar de f_bobo
    Homme Profil pro
    Technicien Help Desk
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    202
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Calvados (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien Help Desk
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 202
    Points : 281
    Points
    281
    Par défaut
    Salut,

    Vérifies si le service Analysis est bien en mode automatique et est bien démarré sur le serveur.
    Sinon, voir les droits utilisateurs bien que cela ne semble pas le cas.
    Essais déjà cela après si cela ne fonctionne toujours pas, on avisera.
    Cordialement,

    Florent

    Je penche donc je suis...

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 13
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Je confirme que le service est bien lancé.. cela peut-il venir d'autre chose?

  4. #4
    Membre actif Avatar de f_bobo
    Homme Profil pro
    Technicien Help Desk
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    202
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Calvados (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien Help Desk
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 202
    Points : 281
    Points
    281
    Par défaut
    Arrives tu à pinger le serveur en question, histoire de vérifier qu'il est accessible par le réseau.
    Euh, juste une question, sur la machine qui pose problème, tu as installé les composants workstation d'OLAP ? Sinon Excel ne sais pas s'y connecter...
    Cordialement,

    Florent

    Je penche donc je suis...

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 13
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Pour faire suite à ton message, j'arrive bien à Pinger la machine qui fait tourner le serveur. Par contre, pour ce qui est de Workstation OLAP, je ne sais pas du tout ce que c'est. Il me semble qu'il est possible d'accéder à un cube via Excel 2003 sans rien ajouter, simplement en important des données via une connexion OLAP je me trompe?

  6. #6
    Membre actif Avatar de f_bobo
    Homme Profil pro
    Technicien Help Desk
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    202
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Calvados (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien Help Desk
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 202
    Points : 281
    Points
    281
    Par défaut
    En fait, il faut installer les composants non serveur sur sa machine ou tout du moins les MDAC (pilote ODBC) version 2005.
    Sinon, Excel ne pourra pas se connecter car il n'arrivera pas à "parler" en 2005 mais seulement en 2000 (j'ai vu l'autre post...).

    Voilà une explication.
    Cordialement,

    Florent

    Je penche donc je suis...

  7. #7
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 13
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Merci beaucoup pour ta réponse, je vais essayer ta procédure tout de suite.
    En éspérant que cela fonctionne.

    Cordialement

  8. #8
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 13
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    J'ai toujours le même souci après avoir installer le fichier executavle du MDAC 2.7 récupérer sur le site de Microsoft.

    Quelqu'un voit une autre solution?

  9. #9
    Membre actif Avatar de f_bobo
    Homme Profil pro
    Technicien Help Desk
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    202
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Calvados (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien Help Desk
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 202
    Points : 281
    Points
    281
    Par défaut
    Quand tu veux connecter ton cube sous Excel, tu fais requête externe, cube olap, nouvelle connexion... et là tu as le choix entre plusieurs façons,
    - Microsoft OLE DB Provider for Analysis Services 9.0,
    - for OLAP Services,
    - for OLAP Services 8.0

    Et c'est le premier qu'il faut.
    Si tu n'as pas ce choix, c'est qu'il faut reprendre le cd d'iunstall de 2005 et désélectionner les options server.
    Voilà.
    Cordialement,

    Florent

    Je penche donc je suis...

Discussions similaires

  1. Excel vers SQL Server 2005 avec SSIS
    Par halimux dans le forum Général Dotnet
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/08/2010, 12h33
  2. Connexion a une base de donnee SQL SERVER 2005 avec VB 2005
    Par ingjulien dans le forum Windows Forms
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/04/2009, 11h25
  3. Problème d'installation SQL Server 2005 Express avec param /qb
    Par emmr.rida dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/01/2009, 21h13
  4. Réponses: 6
    Dernier message: 11/02/2008, 13h48
  5. Problème connexion sql server 2005 avec asp.net en C#
    Par PKO06 dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 8
    Dernier message: 29/05/2007, 18h46

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo