IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

élément de Report visible ou non en fonction de checkbox


Sujet :

Access

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    37
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 37
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut élément de Report visible ou non en fonction de checkbox
    Bonsoir à tous,

    Voilà, j'ai une simple table : [NOM] [PRENOM] [MATRICULE] [ADRESSE] par exemple
    J'ai créé un Report m'affichant tout cela.
    Maintenant je voudrais avoir sur un formulaire différentes CheckBox avec mes champs de ma table pour rendre visible ou non l'affichage sur le report.
    Je m'explique :
    J'ai une CheckBox_NOM, CheckBox_PRENOM....
    Si deux de mes 4 CheckBox sont cochées, lorsque j'appui sur le bouton qui donne un Preview de mon Report, je ne verrai dans celui ci que ces 2 champs et pas les autres.
    Bref, je voudrais rendre mon Report, dépendant des CheckBox de mon Formulaire.
    Suivant ce que le Client demande d'afficher ou non.
    Est-ce possible ? Et de quelle maniere dois je proceder ?
    MErci d'avance.

    Ps : Le report est deja créé. Il suffit de dire quels sont les élément visible ou invisible.

  2. #2
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    63
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 63
    Points : 74
    Points
    74
    Par défaut
    C'est possible.

    De mémoire...
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    Private Sub Report_Open(Cancel As Integer)
        me.[NOM].visible = Forms!NomFormulaire!CheckBox_NOM
        ...
    End Sub

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    37
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 37
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    hélàs, cela ne donne rien, a moins que je m'y prends comme un manche...

  4. #4
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    37
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 37
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    il me dit :
    erreur d'éxecution '13'

    incompatibilité de type

  5. #5
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    37
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 37
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    Personne n'a d'idées ???

  6. #6
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    37
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 37
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    J'ai même essayé avec .InSelection ou .Value mais rien.... :'(

    me.[NOM].visible = Forms!NomFormulaire!CheckBox_NOM.InSelection
    me.[NOM].visible = Forms!NomFormulaire!CheckBox_NOM.Value
    J'avoue que là je bloque à m'en arracher des cheveux ...

  7. #7
    Expert éminent
    Avatar de Lou Pitchoun
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    5 038
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 45
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 5 038
    Points : 8 268
    Points
    8 268
    Par défaut
    Salut,
    Citation Envoyé par LaBelette
    C'est possible.

    De mémoire...
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    Private Sub Report_Open(Cancel As Integer)
        me.[NOM].visible = Forms!NomFormulaire!CheckBox_NOM
        ...
    End Sub
    Ceci ne risque pas de fonctionner. La propriété visible attend un booléen.

    Essaie plutôt quelque chose comme ceci :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    If Forms![NomFormulaire]![NomCheckBox] Then
        Me.Nom.Visible = True
    End If

  8. #8
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    63
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 63
    Points : 74
    Points
    74
    Par défaut
    Citation Envoyé par Kikof
    Salut,

    Ceci ne risque pas de fonctionner. La propriété visible attend un booléen.

    Essaie plutôt quelque chose comme ceci :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    If Forms![NomFormulaire]![NomCheckBox] Then
        Me.Nom.Visible = True
    End If
    Tu marque s un point, mais If aussi attends un booléen...

    C'est pourquoi je crois qu'il est nécessaire d'utiliser une fonction de conversion, ici.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    Private Sub Report_Open(Cancel As Integer)
        me.[NOM].visible = CBool(Forms!NomFormulaire!CheckBox_NOM.Value)
        ...
    End Sub

  9. #9
    Expert éminent
    Avatar de Lou Pitchoun
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    5 038
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 45
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 5 038
    Points : 8 268
    Points
    8 268
    Par défaut
    Citation Envoyé par LaBelette
    Tu marque s un point, mais If aussi attends un booléen...

    C'est pourquoi je crois qu'il est nécessaire d'utiliser une fonction de conversion, ici.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    Private Sub Report_Open(Cancel As Integer)
        me.[NOM].visible = CBool(Forms!NomFormulaire!CheckBox_NOM.Value)
        ...
    End Sub
    Je marque 2 points. Essaie mon code et tu verras que ça fonctionne
    Sans rancune.

  10. #10
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    37
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 37
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    cela ne marche helas pas :'(
    Cela me fait une erreur '438'
    propriété ou méthode non gérée par cet objet
    Une base exemple est disponible ici

  11. #11
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    63
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 63
    Points : 74
    Points
    74
    Par défaut
    J'ai regardé ta BD et trouvé 2 erreurs :
    1- Tes cases à cocher s'appellent Cocher1, Cocher2, Cocher3, Cocher4. Ce sont les étiquettes qui portent le bon nom!
    2- Le code suivant ne fonctionne pas. Il assigne Vrai à la propriété Visible du controle lorsqu'il doit l'afficher, mais il n'assigne pas Faux lorsqu'il doit le cacher.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    If Forms!Formulaire1!checkbox_nom Then
        Me.nom.Visible = True
    End If
    Essaie à la place :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Me.nom.Visible = Forms!Formulaire1!checkbox_nom
    Utilise aussi le même code pour cacher l'entête de ta colonne dans le rapport.

  12. #12
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    37
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 37
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    Rolalalalalaaaa quel tête de linotte je suis :S
    Effectivement je ne sais pas pourquoi je me suis borner a renommer les étiquettes et non pas les cases.
    Le c** !
    Merci a toi
    =>Résolu !!!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 16/04/2008, 22h58
  2. Réponses: 4
    Dernier message: 19/04/2006, 16h03
  3. [REPORTS] Order BY non fonctionnel
    Par sdiack dans le forum Reports
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/02/2006, 18h10
  4. Rendre visible ou non une ligne dans un Table
    Par pmboutteau dans le forum ASP
    Réponses: 6
    Dernier message: 10/11/2005, 16h09
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 12/03/2005, 21h30

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo