IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Formulaire a renvoyer par mail html php


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2022
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 24
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2022
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Formulaire a renvoyer par mail html php
    bonjour, je crée un site web et j'ai un formulaire que l'utilisateur doit remplir pour qu'il me soit envoyé par mail, sauf qu'avec mon code je n'ai que le mail qui m'est retourné et le reste des info ne sont pas transime sur ma boite mail, si jamais quelqu'un peut m'aider

    et ce serait un plus si qqun sait comment renvoyer aussi le cv sur le mail


    index.html
    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
                                  <form method="post" action="recrutement.php" id="contactform" enctype="multipart/form-data" class="form-group main-contact-form col-md-12 wow fadeIn"   >
     
     
                                        <input type="text" class="form-control col-md-4" name="nom" placeholder="Votre Nom *" required />
                                        <input type="text" class="form-control col-md-4" name="prenom" placeholder="Votre prenom *" id="prenom" size="15" required data-validation-required-message="Entrez votre prenom." />
                                        <input type="email" class="form-control col-md-4" name="email" placeholder="Votre Email *" id="email" pattern="[a-z0-9._%+-]+@[a-z0-9.-]+\.[a-z]{2, 4}$" size="30"  required data-validation-required-message="Entrez votre adresse mail" />
     
                                        <input type="tel" class="form-control col-md-4" name="Numero" placeholder="Numéro de téléphone *" id="Numero" size="15" required data-validation-required-message="Entrez votre numéro de téléphone" />
     
                                       <input type="file"  name="CV" class="form-control col-md-4" value="Inserer votre cv" placeholder="Insérer votre CV"  id="CV" accept=".pdf, .png, .jpg, .jpeg" required data-validation-required-message="insserer votre cv *">
     
     
                                        <input class="btn btn-primary btn-white mt30 pull-right" type="submit" name="submit" value="Envoyer" />
     
     
                                    </form>


    php
    Code php : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    <?php 
     
    if (isset($_POST["email"])  ){
     
     
    $message = "Nouvelle candidature au poste de technicien 
    Nom : " . $_POST["nom"] . "\n" .
    "Prenom : " . $_POST["prenom"] . "\n" .
    "email : " . $_POST["email"] . "\n" .
    "Numero : " . $_POST["Numero"] ."\n" 
    ;
     
    $retour = mail("monmail@hotmail.fr","recrutment",$message,"recrutment@jiprotech.fr");
     
    if ($retour) {
      echo "<p> L'emain a bien été envoyé<p>";
    }
    }

  2. #2
    Responsable Systèmes


    Homme Profil pro
    Gestion de parcs informatique
    Inscrit en
    Août 2011
    Messages
    17 426
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Gestion de parcs informatique
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2011
    Messages : 17 426
    Points : 43 045
    Points
    43 045
    Par défaut
    Je commencerais par afficher le contenu de ma variable $message.

    Ensuite, Utilises plutôt PHPMailer pour envoyer les mails correctement formatés et pouvoir facilement utiliser des pièces jointes.
    Ma page sur developpez.com : http://chrtophe.developpez.com/ (avec mes articles)
    Mon article sur le P2V, mon article sur le cloud
    Consultez nos FAQ : Windows, Linux, Virtualisation

  3. #3
    Expert confirmé
    Avatar de laurentSc
    Homme Profil pro
    Webmaster débutant perpétuel !
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    10 363
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster débutant perpétuel !
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 10 363
    Points : 5 733
    Points
    5 733
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Citation Envoyé par chrtophe Voir le message
    Ensuite, Utilises plutôt PHPMailer pour envoyer les mails correctement formatés et pouvoir facilement utiliser des pièces jointes.
    Même avis, même si certains se méfient de cette library en cas de serveur mal configuré.

    Citation Envoyé par Droïde Système7 Voir le message
    Attention aux erreurs de configuration de ton serveur !
    Oui je sais, et je pense à ça à chaque fois que par exemple un intervenant conseille d'installer PHPMailer au lieu d'utiliser la fonction mail()
    Il vaut mieux viser la perfection et la manquer que viser l'imperfection et l'atteindre. - Bertrand Russell

    Si la discussion est résolue, merci de cliquer sur le bouton

  4. #4
    Responsable Systèmes


    Homme Profil pro
    Gestion de parcs informatique
    Inscrit en
    Août 2011
    Messages
    17 426
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Gestion de parcs informatique
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2011
    Messages : 17 426
    Points : 43 045
    Points
    43 045
    Par défaut
    même si certains se méfient de cette library en cas de serveur mal configuré.
    c'est à dire ?

    serveur web ou SMTP ?
    Ma page sur developpez.com : http://chrtophe.developpez.com/ (avec mes articles)
    Mon article sur le P2V, mon article sur le cloud
    Consultez nos FAQ : Windows, Linux, Virtualisation

  5. #5
    Expert confirmé
    Avatar de laurentSc
    Homme Profil pro
    Webmaster débutant perpétuel !
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    10 363
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster débutant perpétuel !
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 10 363
    Points : 5 733
    Points
    5 733
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Bonjour,

    difficile de répondre car j'ai écrit ça, me souvenant d'une remarque du gars que je cite ; j'ai fait une recherche mais n'ai pas retrouvé cette remarque. Tout ce que je me souviens, c'est qu'il expliquait que suite à une mauvaise configuration du serveur (je ne sais plus lequel), il s'était retrouvé à afficher en clair le contenu d'un fichier PHP avec des identifiants...
    Il vaut mieux viser la perfection et la manquer que viser l'imperfection et l'atteindre. - Bertrand Russell

    Si la discussion est résolue, merci de cliquer sur le bouton

Discussions similaires

  1. Comment créer un formulaire de contact reçu par mail sans php et mailto
    Par lilly91 dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 1
    Dernier message: 14/10/2009, 19h12
  2. [Web Service] Envoyer formulaire de contact par mail via php
    Par ginger4957 dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 6
    Dernier message: 09/06/2009, 15h53
  3. Nombre limite de formulaire par page html/php
    Par asmouma dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 06/02/2007, 18h36
  4. Réponses: 8
    Dernier message: 25/07/2006, 22h49
  5. Réponses: 1
    Dernier message: 25/07/2006, 22h11

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo