IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Intelligence artificielle Discussion :

Engie va utiliser Google Cloud AI pour prédire la puissance éolienne, technologie développée par Deepmind


Sujet :

Intelligence artificielle

  1. #1
    Communiqués de presse

    Femme Profil pro
    Rédacteur technique
    Inscrit en
    Mai 2018
    Messages
    2 135
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 33
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Rédacteur technique
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2018
    Messages : 2 135
    Points : 158 420
    Points
    158 420
    Par défaut Engie va utiliser Google Cloud AI pour prédire la puissance éolienne, technologie développée par Deepmind
    Engie va utiliser Google Cloud AI pour prédire la puissance éolienne, la technologie initiale a été développée par la division DeepMind de Google

    La multinationale française de services publics Engie s'associe à Google Cloud pour utiliser l'intelligence artificielle afin d'optimiser son portefeuille éolien.

    En 2019 déjà, la division DeepMind de Google a révélé qu'elle utilisait l'IA pour prédire la production d'énergie éolienne trente-six heures à l'avance, permettant ainsi aux fournisseurs d'énergie de programmer les entrées du réseau avec plus de précision.

    Google a testé le logiciel expérimental sur sa propre infrastructure, qui a utilisé en 2019 une capacité éolienne de 700MW à travers ses centres de données et ses bureaux.

    Engie sera le premier client de la version Google Cloud AI, et testera le service avec son portefeuille éolien allemand - qui, par coïncidence, alimente également les installations de Google. En cas de succès, le service sera étendu à toute l'Europe.

    Nom : 2ca6d76c28982e6aaf5d23dfbf7cbea5.jpg
Affichages : 1138
Taille : 84,7 Ko

    Larry Cochrane, directeur des solutions énergétiques mondiales pour Google Cloud, a déclaré à Bloomberg : "La meilleure façon d'y penser est d'en faire un outil de recommandations commerciales".

    Cochrane a ajouté que Google travaille sur des services de prévision similaires pour d'autres marchés renouvelables comme l'énergie solaire et le stockage.

    "Chez Google Cloud, nous pensons que des données et des prévisions plus précises de la production d'énergie éolienne seront précieuses pour les réseaux électriques, créant des avantages pour les consommateurs et rendant l'éolien plus compétitif par rapport aux combustibles fossiles", a-t-il déclaré.

    Pour la majorité de ses besoins en informatique en cloud, Engie semble utiliser principalement Amazon Web Services.

    Source : Engie

    Et vous ?

    Qu'en pensez-vous ?

    Voir aussi :

    NETSCOUT et AWS s'associent pour aider ENGIE IT à migrer ses services vers le cloud, la visibilité de bout en bout et à l'échelle favorise une transformation numérique sans friction

    Google lance la suite Carbon Sense qui permet à ses clients de suivre leurs émissions de carbone liées à l'utilisation du cloud, avec la fonction Active Assist pour les aider à les réduire

    Les Big Tech investissent des millions dans la mauvaise solution climatique à Davos, ils devraient miser sur les énergies vertes et non sur l'élimination du CO2, selon des experts
    Publication de communiqués de presse en informatique. Contribuez au club : corrections, suggestions, critiques, ... Contactez le service news et Rédigez des actualités

  2. #2
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 13
    Points : 21
    Points
    21
    Par défaut Encore un marché en moins pour les entreprises Européennes
    Je suis le seul à être dépité par ces gros comptes qui lâchent les millions d'euros dans les Cloud US ici on parle que de AWS et de Google. Faites confiance aux Européens, ils savent gérer des infrastructures.

Discussions similaires

  1. Utiliser Google Analytics pour un site sous PrestaShop
    Par youza dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/12/2010, 18h21
  2. Google Cloud Connect pour Microsoft Office en beta
    Par Gordon Fowler dans le forum Cloud Computing
    Réponses: 4
    Dernier message: 23/11/2010, 16h28
  3. Google Cloud Connect pour Microsoft Office en beta
    Par Gordon Fowler dans le forum Actualités
    Réponses: 4
    Dernier message: 23/11/2010, 16h28
  4. Réponses: 0
    Dernier message: 03/06/2010, 03h42

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo