IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Réplications SQL Server Discussion :

Réplication pour la recette


Sujet :

Réplications SQL Server

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2012
    Messages
    33
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2012
    Messages : 33
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut Réplication pour la recette
    Bonjour,

    Je dispose d'un SQL Server Standard 2019 en PROD, pour des besoins de tests (avec les données de PROD), nous devons mettre en place un serveur ISO Prod.

    Etant donné que c'est pour de la recette (en read only), j'ai pensé à mettre un SQL Server 2019 Developper.

    Le besoin est principalement l'accès à une vue pour tester un batch, certaines tables n'ont pas de PK.

    Est-il envisageable de restorer un FULL chaque nuit et un TRN toutes les 15min sur le serveur de recette (aucune écriture n'y sera faite).

    Si seule la solution de réplication est envisageable, quelle serait la solution idéale dans mon cas vu les contraintes ? (snapshot d'après mes recherches peut ralentir mon serveur de prod, vu que j'ai besoin que de certaines tables pour la vue en question, ca semble pas l'idéale).

    Merci

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de mikedavem
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    5 450
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 5 450
    Points : 12 891
    Points
    12 891
    Par défaut
    Hello,

    Dans un scénario client qui était le même que le client, on avait mis en place du log shipping pour répondre au besoin et cela fonctionne bien en édition standard.

    ++

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2012
    Messages
    33
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2012
    Messages : 33
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    Bonjour,

    merci, les 2 serveurs sont en standard ? les tables ont des PK ?
    j'ai du 2019 standard d'un côté, de l'autre je pense mettre du 2019 developper (vu que c'est utilisé pour de la recette d'un point de vue licence ca ne devrait pas poser de soucis).
    j'ai crû voir que le log shipping est dépassé sur les dernières versions SQL Server ?

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de mikedavem
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    5 450
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 5 450
    Points : 12 891
    Points
    12 891
    Par défaut
    j'ai crû voir que le log shipping est dépassé sur les dernières versions SQL Server ?
    Clairement non. C'est une technologie simple à mettre en place et qui a encore ses cas d'usage

    Je pense que tu parles du mirroring SQL Server qui a été remplacé par les groupes de disponibilités AlwaysOn.

    ++

  5. #5
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2012
    Messages
    33
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2012
    Messages : 33
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    Je pense utiliser une réplication transactionnelle entre un SQL Server 2019 Standard / SQL Server 2019 Developper.
    Le besoin est d'avoir accès à une vue (data de la prod) par un batch (d'où l'utilisation d'une licence Developper, la production ne tapera pas dessus), les tables n'ont pas toutes des PK.
    Apparemment il faut utiliser et répliquer une vue indexée (pas besoin de répliquer toute la base), qu'en pensez vous ?

  6. #6
    Expert éminent sénior
    Avatar de mikedavem
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    5 450
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 5 450
    Points : 12 891
    Points
    12 891
    Par défaut
    Je dirai question de goût mais à la rigueur pourquoi pas.

    De base, je partirai plutôt sur une configuration simple avec du log-shipping car plus facile à mettre en place que la réplication transactionnelle (mon avis) même si on final tu n'utilises que quelques tables. Maintenant si l'espace disque est un souci je comprends de vouloir basculer sur de la réplication transactionnelle.

    ++

Discussions similaires

  1. Réponses: 5
    Dernier message: 15/03/2015, 19h45
  2. [MySQL-5.6] Réplication pour archivage
    Par cladoo dans le forum Administration
    Réponses: 0
    Dernier message: 16/05/2014, 10h57
  3. Créer une classe pour gérer recette de cuisine
    Par filoulebauju dans le forum C++
    Réponses: 4
    Dernier message: 03/12/2013, 12h43
  4. Réplication pour travail offline
    Par gle dans le forum Réplications
    Réponses: 1
    Dernier message: 29/01/2006, 14h35
  5. Réplication pour travail offline
    Par gle dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 1
    Dernier message: 29/01/2006, 14h35

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo