IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Demande d'exemples et d'explications de Array.sort()


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Février 2019
    Messages
    29
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : France, Pyrénées Orientales (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster

    Informations forums :
    Inscription : Février 2019
    Messages : 29
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut Demande d'exemples et d'explications de Array.sort()
    Bonjour,

    Je cherche en premier le fichier (s'il existe) chm de Javascript (Je ne peux plus me servir de celui de Webexpert)
    Ainsi que celui de PHP.

    Sinon, pouvez vous me donner une explication sur Array.sort() ainsi que 1 exemple de tri croissant et (séparé de commentaires) un exemple de tri décroissant ?

    Merci à tous.

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 634
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 634
    Points : 66 650
    Points
    66 650
    Billets dans le blog
    1
    Ma page Developpez - Mon Blog Developpez
    Président du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts)
    Deux règles du succès: 1) Ne communiquez jamais à quelqu'un tout votre savoir...
    Votre post est résolu ? Alors n'oubliez pas le Tag

    Venez sur le Chat de Développez !

  3. #3
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Février 2019
    Messages
    29
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : France, Pyrénées Orientales (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster

    Informations forums :
    Inscription : Février 2019
    Messages : 29
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut J'ai trouvé la bonne programmation pour le tri
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    <input type="text" name="code1" readonly>
    <!-- Début script se lançant sans fonction -->
    <script language="JavaScript">
    <!--
    function nb_aleatoire(nb)
    {
     return Math.round(Math.random() * nb) + 1;
    } 
    //-->
    </script> 
    <script language="JavaScript">
    <!--
     
     tirage  = new Array();
     numbers3  = new Array(8);
     nombres = "";
     
     /* Il faut mettre 10 pour un tirage de 9 numéros
     */
     
     nbe     = 10;
     for (i=1 ;i<nbe ;i++)
     {
      /* Il faut mettre 48 pour un tirage d'une grille de 49 numéros et il ne faut pas mettre while
     */
      var nombre = nb_aleatoire(48);
      tirage[i] = nombre;
      for (t=1 ; t<i ;t++){
       if (tirage[t]==nombre) 
       {
        i=i-1;
       } 
      }
     }
     
    for (i=1;i<nbe;i++) {
      if (tirage[i]<=9) {
     
      j = i-1;
      numbers3[j] = "0" + tirage[i];
     
      nombres = nombres+ "0" + tirage[i]+" ";
      } else {
     
      j = i-1;
      numbers3[j] = tirage[i];
      nombres= nombres+tirage[i]+" ";
      }  
     }
     
    /* Début d'une insertion */
     numbers3.sort(compareFunction);
     
    console.log(numbers3);
     
    function compareFunction(a, b) {
     
    return a - b;
     
    }
     
    /* Fin de l'insertion */
     
        document.register.code1.value = numbers3[0] + " " + numbers3[1] +  " " + numbers3[2] + " " +  numbers3[3] + " " +  numbers3[4] + " " +  numbers3[5] + " " +  numbers3[6] + " " +  numbers3[7] + " " +  numbers3[8]; 
     
    //-->
    </script>
    <!-- Fin script se lançant sans fonction -->
    Voir les lignes de 45 à 64 précisément.

    J'ai utilisé new Array plutôt que const car avec array, on peut rajouter des fruits et des légumes, mais avec const, je ne sais pas.

    Source de sort avec const :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    const numbers = [74, 18, 10, 5, 84, 24, 105];
     
    numbers.sort(compareFunction);
     
    console.log(numbers);
     
    function compareFunction(a, b) {
     
    return a - b;
     
    }

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [CR 10] SQL Expression Field : Demande d'exemple ?
    Par caviar dans le forum SAP Crystal Reports
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/06/2010, 15h36
  2. Demande d'exemple de script
    Par koulj dans le forum Shell et commandes GNU
    Réponses: 0
    Dernier message: 11/03/2008, 13h05
  3. Réponses: 6
    Dernier message: 22/02/2008, 19h22
  4. demande d'exemples de parallélisation
    Par fatjoe dans le forum C++
    Réponses: 5
    Dernier message: 02/02/2008, 17h35
  5. Demande d'aide traduction et explication page asp
    Par battit64 dans le forum ASP.NET
    Réponses: 14
    Dernier message: 21/12/2007, 15h50

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo