IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Servlets/JSP Java Discussion :

Servlet et Heritage


Sujet :

Servlets/JSP Java

  1. #1
    Membre éprouvé Avatar de noOneIsInnocent
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    1 037
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 1 037
    Points : 1 161
    Points
    1 161
    Par défaut Servlet et Heritage
    Bonjour

    voici ma question :
    Supposons que j'ai une servlet ServletMere et une servlet ServletFille qui herite de ServletMere

    dans je ServletMere je definie une methode init qui fait un traitement quelconque.

    ma question est la suivante : si je ne definis pas une methode init dans ServletFille est ce que lors de l'appel à cette derniere la methode init de la ServletMere est appelée ?

    merci d'avance

  2. #2
    Membre confirmé Avatar de Jabbal'H
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    403
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 403
    Points : 580
    Points
    580
    Par défaut
    Si j'ai bien compris la question je dirais oui, si il n'y a aucune méthode init de définis dans la fille, alors de la fille si on appels la méthode init, ce sera celle de la mère qui sera lancé.
    " Je préfère comprendre les gens qui ne me comprennent pas "

  3. #3
    Membre éprouvé Avatar de noOneIsInnocent
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    1 037
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 1 037
    Points : 1 161
    Points
    1 161
    Par défaut
    tout d'abord merci d'avoir lu mon post

    ok donc ma nouvelle question est si j'appelle la servlet fille c'est bien la methode init qui est appelée en premier ?.
    donc si j'appelle ma servlet fille et que dedans la methode init n'est pas declarée
    c'est la methode init de la servlet mere qui est appelé ?

  4. #4
    Membre confirmé Avatar de Jabbal'H
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    403
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 403
    Points : 580
    Points
    580
    Par défaut
    Oui, cependant c'est facile à vérifier avec des System.out.println ou autre.

    Si je résume, tu as
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
     
    public class ServletMere() {
     
    public ServletMere() { }
     
    protected void init() {
    // traitement
    }
    } //EO Class ServletMere
     
    public class ServletFille() extends ServletMere {
     
    public ServletFille() { }
     
    } EO Class ServletFille
    Si dans une jsp ou autre tu fais
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    ServletFille maFille = new ServletFille();
    maFille.init()
    Alors oui c'est bien la méthode init de la mère qui est appelé.

    C'etait bien cà ta question ?
    " Je préfère comprendre les gens qui ne me comprennent pas "

  5. #5
    Membre éprouvé Avatar de noOneIsInnocent
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    1 037
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 1 037
    Points : 1 161
    Points
    1 161
    Par défaut
    ok c'est bien ça ma question


    merci pour ton aide
    bonne am

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [JSP/Servlet] Outils pour developper?
    Par BenoitM dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 6
    Dernier message: 04/05/2004, 11h03
  2. [Postgres] Pb d'heritage...
    Par anonia dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 1
    Dernier message: 23/08/2003, 22h34
  3. [HERITAGE] Redondance ou pas redondance ???
    Par cyrillus76 dans le forum Schéma
    Réponses: 1
    Dernier message: 11/06/2003, 09h46
  4. [PostgreSQL] Question vis a vis de l'heritage...
    Par Gandalf dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/05/2003, 16h53
  5. Servlet dans Eclipse ?
    Par unflag dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 1
    Dernier message: 10/04/2003, 18h46

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo