IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Téléchargez Discussion :

Lancer de dés en ligne via API


Sujet :

Téléchargez

  1. #1
    Robot Forum
    Avatar de forum
    Inscrit en
    Novembre 1999
    Messages
    2 776
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 1999
    Messages : 2 776
    Points : 2 549
    Points
    2 549
    Par défaut Lancer de dés en ligne via API
    Bonjour,

    Je vous propose un nouvel élément à utiliser : Lancer de dés en ligne via API

    Dejete propose un API que vous pouvez utiliser en PHP pour simuler un ou plusieurs lancer de dé.



    Voici la méthode simple d'utilisation :







    Ceci affichera par exemple pour lu lancer de 5 dés à 6 faces :

    1 : 2

    2 : 5

    3 : 5

    4 : 1

    5 : 3



    Qu'en pensez-vous ?

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de Doksuri
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    2 452
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 54
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 2 452
    Points : 4 601
    Points
    4 601
    Par défaut
    Qu'en pensez-vous ?
    j'en pense qu'il serai sympas d'ajouter une genre de cle de session, ce qui permettrai a plusieurs joueurs d'afficher les memes resultats

    par exemple, https://www.dejete.com/api?gameId=12345
    => ceci retournerai l'integralite des des jettes au cours de la partie

    pour un lancer, on ajouterai le gameId pour qu'il soit mit a jour : https://www.dejete.com/api?nbde=5&tpde=6&gameId=12345
    => le retour de l'api devra avoir un id de jette de des unique pour savoir s'il y a eu de nouveaux jettes

    par exemple :
    12345_1 : 2

    12345_2 : 5

    12345_3 : 5

    12345_4 : 1

    12345_5 : 3
    La forme des pyramides prouve que l'Homme a toujours tendance a en faire de moins en moins.

    Venez discuter sur le Chat de Développez !

  3. #3
    Membre confirmé

    Homme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Mars 2010
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2010
    Messages : 5
    Points : 520
    Points
    520
    Par défaut
    Bonjour Doksuri,

    Effectivement ceci est une bonne idée.

    Et je pense que je vais aussi intégrer d'autres fonctionnalités comme par exemple la possibilité de lancer un dé de couleur ou de créer son propre dé (Exemple : dé avec des prénoms pour un tirage au sort).
    Je mettrai le script à jour quand ce sera fait.

    Et pour ceux qui n'ont pas besoin d'utiliser l'API mais qui souhaitent simplement générer un dé virtuel pour jouer à un jeu de rôle par exemple ou un jeu de société vous pouvez directement vous rendre sur l'accueil du site : https://www.dejete.com/. Le site parait simple comme ça mais étant rôliste je m'en sert souvent car j'oublie ou je perds souvent mes dés.

    C'est avant tout pour ça que je l'ai créé

Discussions similaires

  1. [SQL*Plus] Lancer un script en ligne de commandes
    Par Jibees dans le forum Décisions SGBD
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/07/2005, 17h05
  2. [SQL*Plus] Lancer un script en ligne de commandes
    Par Jibees dans le forum Oracle
    Réponses: 6
    Dernier message: 04/07/2005, 15h31
  3. Lancer les prog en ligne de commande
    Par meufeu dans le forum Applications et environnements graphiques
    Réponses: 9
    Dernier message: 06/09/2004, 17h13
  4. [Debutant(e)]Lancer un exe en ligne de commande
    Par MASSAKA dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 4
    Dernier message: 18/05/2004, 14h54
  5. Lancer une serie de ligne de commande en un coup
    Par dzincou dans le forum Linux
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/03/2004, 17h15

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo