IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

Alerte via Boite de dialogue par exemple


Sujet :

Access

  1. #1
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2022
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2022
    Messages : 16
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut Alerte via Boite de dialogue par exemple
    Bonjour à tous !

    Merci d'avance à quiconque pourra m'aider.

    J'ai une table (qui se crée évidemment sur base d'un formulaire) qui agit +/- comme un calendrier. Dans cette table on retrouve le nom de toutes les machines outils de l'entreprise et la date à laquelle leur entretien doit être fait.
    J'aimerai (au moyen d'une macro fait sur un évènement je suppose ? ) faire en sorte quand quand j'ouvre mon fichier Access, une fenêtre de dialogue s'ouvre pour me dire que c'est le jour de l'entretien de tel machine.

    Mais je ne sais pas comment m'y prendre (je ne sais pas utilisé les macro actuellement, je suis encore en phase d'apprentissage).

    Encore merci si vous savez m'aider.

  2. #2
    Membre émérite Avatar de Zekraoui_Jakani
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2013
    Messages
    1 670
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2013
    Messages : 1 670
    Points : 2 489
    Points
    2 489
    Par défaut
    Créez un formulaire où vous calculez l'échéance de l'entretien des machines.

    Dans le menu, suivez ces instructions "File\Options\Current Database\Display Form"
    Sélectionnez votre formulaire
    Enregistrez
    Votre formulaire s'ouvrira automatiquement, mais vous devez y ajouter (dans l'événement "OnLoad") un test du style
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    If (DateRevision - Int(Now())) > 1 then Docmd.Close, ""        'La date de révision est au plus tôt dans 2 jours
    pour éviter l'affichage inutile

Discussions similaires

  1. [XL-2016] Enregistrement de fichier via boite de dialogue
    Par Vincent32 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 7
    Dernier message: 19/10/2017, 09h14
  2. Script renommage dossier via boite de dialogue
    Par zeuch dans le forum VBScript
    Réponses: 9
    Dernier message: 04/04/2014, 10h52
  3. [XL-2000] Enregister classeur avec un nom choisi par utilisateur via boite de dialogue
    Par Shikam dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 10/05/2010, 14h36
  4. Inserer du texte via boite de dialogue
    Par jeromer64 dans le forum Powerpoint
    Réponses: 9
    Dernier message: 30/08/2008, 07h16
  5. fermer boite de dialogue par la croix
    Par mm2405 dans le forum AWT/Swing
    Réponses: 3
    Dernier message: 25/04/2006, 13h40

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo