IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

Formulaire saisie de plusieurs lignes [AC-365]


Sujet :

IHM

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    102
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 102
    Points : 101
    Points
    101
    Par défaut Formulaire saisie de plusieurs lignes
    Bonjour,
    J'ai un projet qui doit permettre la gestion des compétences dans une base Access.
    Voici les tables que j'ai créé et leur structure :
    tblEmployee
    • IDEmployee
    • FirstName
    • LastName

    tblGrpSkills
    • IDGrpSkill
    • GrpSkillName

    tblSkills
    • IDSkill
    • IDGrpSkill
    • SkillName

    tblEmployeeSkill
    • IDEmployee
    • IDGrpSkill
    • IDSkill

    1 employé peut avoir 1 ou plusieurs compétences, 1 compétence peut être détenue par un ou plusieurs employés.
    J'ai créé un formulaire pour la saisie des informations de l'employé avec un sous-formulaire pour la saisie des compétences et c'est là que je bloque.

    Mon sous-formulaire affiche les informations suivantes :
    Groupe de compétences, liste déroulante selon la requête :
    Code SQL : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    SELECT [tblGrpSkills].[IDGrpSkill], [tblGrpSkills].[SkillName] FROM tblGrpSkills ORDER BY [SkillName];
    Sur l'évènement Changement j'ai fait un petit bout de code (requery sur la liste déroulante qui contient IDSkill) pour rafraichir la liste des compétences
    Compétence liste déroulante selon la requête :
    Code SQL : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    SELECT tblSkills.SkillName, tblSkills.IDSkill FROM tblSkills WHERE (((tblSkills.IDGrpSkill)=[Forms]![frmEmployeeSkill_sub].[cmbIDGrpSkill]));

    Mon soucis est que lorsque j'affiche mon formulaire, et que je change le groupe de compétence, le champ Compétence ne se met pas à jour. Pire, il me demande à chaque fois d'entrer le code du groupe de compétence quand je vais sur la liste des compétences.

    je ne sais pas comment résoudre le problème aujourd'hui. Pouvez-vous m'aider ?

    LC

  2. #2
    Membre émérite Avatar de Zekraoui_Jakani
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2013
    Messages
    1 670
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2013
    Messages : 1 670
    Points : 2 489
    Points
    2 489
    Par défaut compétences
    Si possible, poster copie de la db avec infos fictives

  3. #3
    Membre régulier
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    102
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 102
    Points : 101
    Points
    101
    Par défaut
    Voici le fichier (j'espère que ca passe)
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  4. #4
    Membre émérite Avatar de Zekraoui_Jakani
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2013
    Messages
    1 670
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2013
    Messages : 1 670
    Points : 2 489
    Points
    2 489
    Par défaut Staff
    Voici la DB légèrement modifiée; si vous avez des questions, n'hésitez pas !
    Projet_Coraziari_20220328.rar

  5. #5
    Membre régulier
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    102
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 102
    Points : 101
    Points
    101
    Par défaut
    Bonjour,
    Merci pour votre réponse. Je ne comprends pourquoi la fonction DLookup. En cas de saisie d'une nouvelle compétence, cela provoque une anomalie.
    Par contre c'est dommage que le filtre sur les compétences n'ait pas pu être conservé pour n'afficher que celles du groupe sélectionné.

    Je vous remercie en tout cas.

    LC

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Python 3.X] saisie de plusieurs lignes
    Par THCH66 dans le forum Général Python
    Réponses: 20
    Dernier message: 20/04/2021, 11h36
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 08/01/2007, 09h01
  3. Formulaire avec nombre de lignes de saisie variable
    Par NadègeG dans le forum Langage
    Réponses: 9
    Dernier message: 03/10/2006, 08h10
  4. [MySQL] Remplir plusieurs lignes d'une seule table avec le même formulaire
    Par zehni dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 07/09/2006, 12h12
  5. Réponses: 9
    Dernier message: 16/05/2006, 11h59

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo