IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MS SQL Server Discussion :

Choix de serveur_SQl server


Sujet :

MS SQL Server

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2022
    Messages
    50
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 24
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2022
    Messages : 50
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut Choix de serveur_SQl server
    Bonjour,

    Je suis en train de créer une BDD avec SQL server management studio, qui va être manipulée par des clients qui se trouvent dans différentes régions dans le monde, et c'est la première fois que j'utilise SQL server management studio, donc je ne sais pas quoi mettre dans " Server name".

    Merci de votre retour,

    Bien cordialement

  2. #2
    Rédacteur

    Avatar de SQLpro
    Homme Profil pro
    Expert bases de données / SQL / MS SQL Server / Postgresql
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    21 769
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert bases de données / SQL / MS SQL Server / Postgresql
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 21 769
    Points : 52 722
    Points
    52 722
    Billets dans le blog
    5
    Par défaut
    SSMS est un outil client qui se connecte à un serveur Microsoft SQL Server. Avez installé SQL Server ?
    Pour une installation gratuite pour test et dev, utilisez la version Developper :
    https://go.microsoft.com/fwlink/?linkid=866662

    A +
    Frédéric Brouard - SQLpro - ARCHITECTE DE DONNÉES - expert SGBDR et langage SQL
    Le site sur les SGBD relationnels et le langage SQL: http://sqlpro.developpez.com/
    Blog SQL, SQL Server, SGBDR : http://blog.developpez.com/sqlpro
    Expert Microsoft SQL Server - M.V.P. (Most valuable Professional) MS Corp.
    Entreprise SQL SPOT : modélisation, conseils, audit, optimisation, formation...
    * * * * * Expertise SQL Server : http://mssqlserver.fr/ * * * * *

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2022
    Messages
    50
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 24
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2022
    Messages : 50
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut
    Salut,

    Merci pour votre message,

    Oui, j'ai sur le pc "Microsoft SQL server compact 3.5 SP2 ENU", mais je ne sais pas quel serveur mettre! On m'a dit que je dois demander à l'entreprise d'acheter un serveur, mais je ne sais pas si c'est la bonne décision!

    Merci à vous

  4. #4
    Rédacteur

    Avatar de SQLpro
    Homme Profil pro
    Expert bases de données / SQL / MS SQL Server / Postgresql
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    21 769
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert bases de données / SQL / MS SQL Server / Postgresql
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 21 769
    Points : 52 722
    Points
    52 722
    Billets dans le blog
    5
    Par défaut
    Compact est une version qui n'existe plus....

    Que voulez vous faire exactement ? Décrivez votre besoin

    A +
    Frédéric Brouard - SQLpro - ARCHITECTE DE DONNÉES - expert SGBDR et langage SQL
    Le site sur les SGBD relationnels et le langage SQL: http://sqlpro.developpez.com/
    Blog SQL, SQL Server, SGBDR : http://blog.developpez.com/sqlpro
    Expert Microsoft SQL Server - M.V.P. (Most valuable Professional) MS Corp.
    Entreprise SQL SPOT : modélisation, conseils, audit, optimisation, formation...
    * * * * * Expertise SQL Server : http://mssqlserver.fr/ * * * * *

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2022
    Messages
    50
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 24
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2022
    Messages : 50
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut
    Voilà la verison que j'ai sur le pc:

    Nom : SQl server.PNG
Affichages : 151
Taille : 12,1 Ko

    En effet, je cherche à créer une application wpf à partir d'une BDD sur SQL server, maintenant que je travaille sur le modèle conceptuel et logique, il me reste pas beaucoup de temps pour passer au modèle physique avec SQL server.

    SAchant que la BDD doit être manipulée par des managers qui se trouvent dans diférentes régions du monde, elle doit leur permettre de faire la plannification des ingénieurs aux projets, et faire une visualisation de la charge et la capacité ( ceci je compte le faire en connectant la BDD au Power BI).

    Si vous avez besoin d'autres détails, n'hésitez pas à me les demander

    Et si vous voyez que je dois demander à l'entreprise d'acheter SQL server et un serveur pour le stockage des données, je suis à votre écoute.

    Merci de votre retour

  6. #6
    Rédacteur

    Avatar de SQLpro
    Homme Profil pro
    Expert bases de données / SQL / MS SQL Server / Postgresql
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    21 769
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert bases de données / SQL / MS SQL Server / Postgresql
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 21 769
    Points : 52 722
    Points
    52 722
    Billets dans le blog
    5
    Par défaut
    Il faut que vous installiez la version developper de SQL Server 2019.

    A +
    Frédéric Brouard - SQLpro - ARCHITECTE DE DONNÉES - expert SGBDR et langage SQL
    Le site sur les SGBD relationnels et le langage SQL: http://sqlpro.developpez.com/
    Blog SQL, SQL Server, SGBDR : http://blog.developpez.com/sqlpro
    Expert Microsoft SQL Server - M.V.P. (Most valuable Professional) MS Corp.
    Entreprise SQL SPOT : modélisation, conseils, audit, optimisation, formation...
    * * * * * Expertise SQL Server : http://mssqlserver.fr/ * * * * *

  7. #7
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2022
    Messages
    50
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 24
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2022
    Messages : 50
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut
    Merci,

    vu que je travaille en entreprise, la version "Developer" est-elle suffisante ? ou dois-je demander à l'entreprise d'acheter la version 'Entreprise'? et pourriez-vous me dire SVP c'est quoi la différence entre celle ci et la version "express"?

    Nom : prix.PNG
Affichages : 164
Taille : 45,8 Ko


    Merci beaucoup de votre retour

  8. #8
    Rédacteur

    Avatar de SQLpro
    Homme Profil pro
    Expert bases de données / SQL / MS SQL Server / Postgresql
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    21 769
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert bases de données / SQL / MS SQL Server / Postgresql
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 21 769
    Points : 52 722
    Points
    52 722
    Billets dans le blog
    5
    Par défaut
    La version developper sert aux développeurs et elle est gratuite et correspond à la version Enterprise qui n'a aucune limite.

    La plupart du temps, la version Standard suffit aux entreprise car ses limites sont les suivantes :
    256 Go de RAM pour les données relationnelles (table + index)
    + 32 Go de table "In Memory"
    + 32 Go d'index COLUMNSTORE
    + ...
    24 cœurs (sur 4 CPU)

    La version Enterprise est nécessaire si :
    1) votre base travaille 24h/24, 7j/7 à pleine charge
    2) vos bases dépassent plusieurs To
    3) vous avez plusieurs milliers d'utilisateurs connectés simultanément
    4) la complexité de vos requêtes est grande (jointures de plusieurs dizaines de tables avec de très nombreuses sous requêtes...)

    A +
    Frédéric Brouard - SQLpro - ARCHITECTE DE DONNÉES - expert SGBDR et langage SQL
    Le site sur les SGBD relationnels et le langage SQL: http://sqlpro.developpez.com/
    Blog SQL, SQL Server, SGBDR : http://blog.developpez.com/sqlpro
    Expert Microsoft SQL Server - M.V.P. (Most valuable Professional) MS Corp.
    Entreprise SQL SPOT : modélisation, conseils, audit, optimisation, formation...
    * * * * * Expertise SQL Server : http://mssqlserver.fr/ * * * * *

  9. #9
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2022
    Messages
    50
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 24
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2022
    Messages : 50
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut
    Dans mon cas, ma BDD ne travaille pas 24/24j... Donc, version Entreprise: pas OK.

    si je choisis la version developer même si c'est l'entreprise ( des managers) qui va l'utiliser prochainement, est-ce qu'il y a un soucis là-dessus?

    Et pour la version standard, il y a 3 éditions sur l'image ci-jointe, pourriez-vous me dire SVP de laquelle vous parlez?

    Merci beaucoup

  10. #10
    Rédacteur

    Avatar de SQLpro
    Homme Profil pro
    Expert bases de données / SQL / MS SQL Server / Postgresql
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    21 769
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert bases de données / SQL / MS SQL Server / Postgresql
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 21 769
    Points : 52 722
    Points
    52 722
    Billets dans le blog
    5
    Par défaut
    La version developper n'est pas destinée à la production. Vous ne pouvez pas vous en servir que pour des tests ou du développement.

    Il vous faut la version standard.
    Si application web => licence par cœurs. Exemple si 4 cœurs physique (donc 8 en hyperthreading) alors il faut payer 2 packs de 2 cœurs soit un peu plus de 7000 $
    Si application client lourd, alors possibilité de choix :
    1) licencier les cœurs comme précédemment
    2) licencier le serveur + les CAL (CAL = Licence par utilisateur). Exemple : si 10 utilisateurs identifiés, alors il faut payer : 899 + 10 x 209 = 2989 $

    A +
    Frédéric Brouard - SQLpro - ARCHITECTE DE DONNÉES - expert SGBDR et langage SQL
    Le site sur les SGBD relationnels et le langage SQL: http://sqlpro.developpez.com/
    Blog SQL, SQL Server, SGBDR : http://blog.developpez.com/sqlpro
    Expert Microsoft SQL Server - M.V.P. (Most valuable Professional) MS Corp.
    Entreprise SQL SPOT : modélisation, conseils, audit, optimisation, formation...
    * * * * * Expertise SQL Server : http://mssqlserver.fr/ * * * * *

  11. #11
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2022
    Messages
    50
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 24
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2022
    Messages : 50
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut
    D'accord, merci beaucoup.

    Je ne suis pas sûr que l'entreprise accepte cet achat, est-ce qu'il y a un problème si j'installe la version Developer mais que l'entreprise achète finalement un serveur? ou installer cette même version sur un serveur de l'entreprise ?

    En effet, je ne comprends pas ce que vous voulez dire par " production", en tout cas moi je vais développer une BDD avec SQL server et utiliser visual studio au final pour l'application.

    si cette alternative ne marche pas, y aura-t-il une autre solution moins chère ?

    Merci

  12. #12
    Rédacteur

    Avatar de SQLpro
    Homme Profil pro
    Expert bases de données / SQL / MS SQL Server / Postgresql
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    21 769
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert bases de données / SQL / MS SQL Server / Postgresql
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 21 769
    Points : 52 722
    Points
    52 722
    Billets dans le blog
    5
    Par défaut
    Si vous ne faites pas la différences entre les termes "production" et "test" ou "développement" on est mal barré !
    Avez vous un dictionnaire ?

    Citation Envoyé par isaac_2000
    Je ne suis pas sûr que l'entreprise accepte cet achat, est-ce qu'il y a un problème si j'installe la version Developer mais que l'entreprise achète finalement un serveur? ou installer cette même version sur un serveur de l'entreprise ?
    À partir du moment ou l'application est en ordre de fonctionnement et sera utilisée par des personnes pour être utilisée dans l'entreprise, il faudra des licences et la version standard.
    Si votre entreprise ne paye pas les licences elle risque de devoir les payer à terme avec en sus des pénalités qui peuvent être très élevées.
    https://www.village-justice.com/arti...els,16912.html
    Si, de plus, vous commencez à poser la question dans un forum, vous vous rendez potentiellement complice d'un vol...

    A +
    Frédéric Brouard - SQLpro - ARCHITECTE DE DONNÉES - expert SGBDR et langage SQL
    Le site sur les SGBD relationnels et le langage SQL: http://sqlpro.developpez.com/
    Blog SQL, SQL Server, SGBDR : http://blog.developpez.com/sqlpro
    Expert Microsoft SQL Server - M.V.P. (Most valuable Professional) MS Corp.
    Entreprise SQL SPOT : modélisation, conseils, audit, optimisation, formation...
    * * * * * Expertise SQL Server : http://mssqlserver.fr/ * * * * *

Discussions similaires

  1. Choix de SQL Server 2008 avec Sharepoint Server 2010
    Par Eznable dans le forum Installation
    Réponses: 4
    Dernier message: 11/05/2012, 14h42
  2. [WS 2008] Choix version OS Server 2008
    Par Pyrithe dans le forum Windows Serveur
    Réponses: 0
    Dernier message: 17/11/2009, 09h16
  3. Conseils pour choix d'une version SQL Server
    Par lp38 dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 3
    Dernier message: 07/08/2006, 19h57
  4. Choix entre DB2 As/400 et Sql Server ou Mysql
    Par lesaisidufond dans le forum Décisions SGBD
    Réponses: 2
    Dernier message: 30/08/2005, 09h57
  5. Choix technique DB ACCESS / SQL Server et internet
    Par Yoann_D dans le forum Décisions SGBD
    Réponses: 12
    Dernier message: 29/07/2003, 17h12

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo