IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Décisions SGBD Discussion :

Choix technique DB ACCESS / SQL Server et internet


Sujet :

Décisions SGBD

  1. #1
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 5
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut Choix technique DB ACCESS / SQL Server et internet
    Bonjour,

    je dois créer une base de donnée qui doit repondre aux citeres suivants:

    - Elle doit être utilisable par une 50aine d'utilisateurs.
    - Elle doit être accessible via internet (4 sites concernees 2 France, 1 Italie, 1 USA) pour les filiales eloignes et via le reseau pour la maison mere.
    - Sa taille n'est pas tres importante (10 Mo par an).

    Cette base doit etre l'evolution d'une base deja existante sous ACCESS 2000.

    La question qui se pose est de savoir si ACCESS me permet de repondre aux besoins (essentiellement besoin Internet). Ou s'il faut que je passe par quelquechose de plus evolué type SQL Server et dans ce cas, développer une application pour accder à ses donnees. Ou bien est ce que Firebird peut faire l'affaire?

    L'avantage d'access est qu'il integre tous les outils pour faire une ihm conviviale pour tous mes utilisateurs.


    Si vous avez des idées, je suis preneur.

    Merci d'avance.

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Fabien Celaia
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    4 220
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 4 220
    Points : 19 549
    Points
    19 549
    Billets dans le blog
    25
    Par défaut
    Entre Access et MS-SQL, il y a MSDE.
    Sr DBA Oracle / MS-SQL / MySQL / Postgresql / SAP-Sybase / Informix / DB2

    N'oublie pas de consulter mes articles, mon blog, les cours et les FAQ SGBD

    Attention : pas de réponse technique par MP : pensez aux autres, passez par les forums !

  3. #3
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 5
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Et tu crois que MSDE pourrait repondre à mes besoins et est facile d'utilisation?

  4. #4
    Membre expérimenté

    Homme Profil pro
    Senior Développeur JEE
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    795
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Senior Développeur JEE
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 795
    Points : 1 660
    Points
    1 660
    Langages : Java, SQL
    Outils : Eclipse, Intellij
    SGBD : Oracle, PostgreSQL
    Mes Articles

  5. #5
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    141
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 141
    Points : 139
    Points
    139
    Par défaut
    vu les besoins "réseaux" je dirais qu'il faut un vrai serveur de DB et donc msde suffira pas. mais il reste plein de possibilités en fonction du budget bien sûr

  6. #6
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Fabien Celaia
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    4 220
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 4 220
    Points : 19 549
    Points
    19 549
    Billets dans le blog
    25
    Par défaut
    C'est clair qu'un serveur optimisé pour 5 requetes concurrentes dans un environnement Internet, ca semble leger. Reste a voir combien il y aura d'utilisateurs concommitents, si tu travailles en 2 ou 3 tiers, etc. Mais d'apres tes volumetries, ca devrait passer (si les 50 utilisateurs ne lancent pas de monstrueuses requêtes DSS en même temps)
    Sr DBA Oracle / MS-SQL / MySQL / Postgresql / SAP-Sybase / Informix / DB2

    N'oublie pas de consulter mes articles, mon blog, les cours et les FAQ SGBD

    Attention : pas de réponse technique par MP : pensez aux autres, passez par les forums !

  7. #7
    Expert éminent

    Avatar de Maxence HUBICHE
    Homme Profil pro
    Développeur SQLServer/Access
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    3 842
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Val d'Oise (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur SQLServer/Access

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 3 842
    Points : 9 197
    Points
    9 197
    Par défaut
    Citation Envoyé par Wavyx
    vu les besoins "réseaux" je dirais qu'il faut un vrai serveur de DB et donc msde suffira pas. mais il reste plein de possibilités en fonction du budget bien sûr
    msde, c'est SQL Server 'bridé' au niveau capacité (2Go) et accès concommittent (optimisation à 5 exécution de requêtes simultanées, mais accepte bin plus de connexions !)
    SQL Server, c'est pas un vrai serveur de DB ?

  8. #8
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    141
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 141
    Points : 139
    Points
    139
    Par défaut
    sql server oui !
    mais avec msde je pensais que les limitations étaient trop fortes pour les besoins.
    enfin soit, c'est à lui de voir

  9. #9
    ovh
    ovh est déconnecté
    Rédacteur
    Avatar de ovh
    Homme Profil pro
    Architecte devops web full stack
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    3 841
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte devops web full stack

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 3 841
    Points : 6 513
    Points
    6 513
    Par défaut
    Et de toute façon quel que soit le SGBD retenu tu pourras toujours réaliser ton interface en Access (en liant les tables par ODBC).

    Tutoriels sur les UPS, e-commerce, PHP, critiques de livres...

    Pensez à consulter les FAQs et les cours et tutoriels.
    FAQ Linux - Cours et tutoriels Linux - FAQ PHP - Cours et tutoriels PHP
    Ce forum est fait pour vous et surtout par vous, merci d'en respecter les règles.

    Je n'ai rien à voir avec la société www.ovh.com !

  10. #10
    Rédacteur
    Avatar de WOLO Laurent
    Homme Profil pro
    Architecte de base de données
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    2 741
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : Congo-Brazzaville

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte de base de données
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 2 741
    Points : 4 414
    Points
    4 414
    Par défaut
    Retenons que l'augmentation de la tailles est de 10 MO par ans d'ou la solution MSDE dont la taille est fixé à 2 GO et par la suite il te sera plus facile de faire évoluer en faisant les mises à jours des version plus puissantes de SQL SERVEUR !!!

    Découvrez la FAQ de MS SQL Server.
    La chance accorde ses faveurs aux esprits avertis !

  11. #11
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Bonjour,
    J'ai le meme pb que toi, un peu différent en fait. La base doit repondre qq citeres que t'as cité:
    - 50 d'utilisateur environ
    - Access via intranet
    - Pourtant la taille fait 39 Mo par mois maintenant.

    Cette base doit etre l'evolution d'une base deja existante sous ACCESS 2000.

    Je suis reconnaissante pour des proposition

  12. #12
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Fabien Celaia
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    4 220
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 4 220
    Points : 19 549
    Points
    19 549
    Billets dans le blog
    25
    Par défaut
    Citation Envoyé par mimimi
    Je suis reconnaissante pour des proposition
    Les mêmes que cité précédemment. Et en plus, il y a le comparatif de Geronimo
    Sr DBA Oracle / MS-SQL / MySQL / Postgresql / SAP-Sybase / Informix / DB2

    N'oublie pas de consulter mes articles, mon blog, les cours et les FAQ SGBD

    Attention : pas de réponse technique par MP : pensez aux autres, passez par les forums !

  13. #13
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    merci beaucoup
    mimimi

Discussions similaires

  1. Choix technique : XML vers SQL Server
    Par Luyiii dans le forum Développement
    Réponses: 3
    Dernier message: 30/11/2011, 12h02
  2. Pb migration Access / SQL server
    Par yoyo dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 10
    Dernier message: 25/04/2005, 11h39
  3. Fusions word d'Access à SQL Server
    Par Robert999 dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 6
    Dernier message: 12/08/2004, 14h26
  4. Migration Access > SQL Server (suite) : Compteur
    Par LadyArwen dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 3
    Dernier message: 06/03/2003, 15h08

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo