IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Afficher les membres connectés


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 5
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut Afficher les membres connectés
    Bonjour a tous!
    Voila j'aimerai votre aide sur un petit soucis auquel je suis confronté
    Je réalise un site pour un amis et j'aimerai visualiser les membres connecté sur le site... or je ne vois pas du tout comment réalisé ca ( j'utilise les sessions pour l'authentification , dois je utiliser les cookies pour que ce soit gerable )
    enfin si quelqu'un a une idée de comment gerer ca
    Ca serait super sympa de votre part
    Merci d'avance pour vos reponses!

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de Swoög
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    6 045
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 6 045
    Points : 8 339
    Points
    8 339
    Par défaut
    La solution de base est de stocker les sessions (ou au moins la liste des membres connectes) dans une base de donnees, et de l'utiliser pour avoir la liste des personnes connectees.
    Rédacteur "éclectique" (XML, Cours PHP, Cours JavaScript, IRC, Web...)
    Les Règles du Forum - Mon Site Web sur DVP.com (Développement Web, PHP, (X)HTML/CSS, SQL, XML, IRC)
    je ne répondrai à aucune question technique via MP, MSN ou Skype : les Forums sont là pour ça !!! Merci de me demander avant de m'ajouter à vos contacts sinon je bloque !
    pensez à la balise [ code ] (bouton #) et au tag (en bas)

  3. #3
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 5
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    oui j'ai pensé a cette solution , mais comment detecté que le membre n'est plus connecté avec les sessions???

  4. #4
    Expert éminent
    Avatar de Swoög
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    6 045
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 6 045
    Points : 8 339
    Points
    8 339
    Par défaut
    En general avec un timeout :

    a chaque fois qu'un membre fait une requete, tu mets a jour l'heure de la derniere requete pour ce membre, ensuite pour avoir la liste, tu prends (par exemple) seulement ceux qui ont fait leur derniere requete il y a moins de 3 minutes...
    Rédacteur "éclectique" (XML, Cours PHP, Cours JavaScript, IRC, Web...)
    Les Règles du Forum - Mon Site Web sur DVP.com (Développement Web, PHP, (X)HTML/CSS, SQL, XML, IRC)
    je ne répondrai à aucune question technique via MP, MSN ou Skype : les Forums sont là pour ça !!! Merci de me demander avant de m'ajouter à vos contacts sinon je bloque !
    pensez à la balise [ code ] (bouton #) et au tag (en bas)

  5. #5
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 5
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Merci beaucoup j'avai pas pensé a ca!!!
    merci encore

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Afficher les Membres Connectés
    Par CedriZero dans le forum Langage
    Réponses: 9
    Dernier message: 28/03/2013, 09h43
  2. [MySQL] Séparer les membres connectés et non connectés en 2 tableaux
    Par je_suis_tres_gentil dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 15
    Dernier message: 12/04/2009, 19h06
  3. Afficher tous les membres connectés
    Par chrisl0 dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/04/2009, 20h04
  4. Afficher les utilisateurs connectés
    Par benoitL39 dans le forum SharePoint
    Réponses: 1
    Dernier message: 01/02/2008, 23h40

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo