IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Python Discussion :

Outils Python framework


Sujet :

Python

  1. #1
    Membre habitué
    Avatar de toumic2.0
    Homme Profil pro
    Gammologie (Étudie, code, publie des gammes)
    Inscrit en
    Janvier 2021
    Messages
    161
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Seine et Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Gammologie (Étudie, code, publie des gammes)
    Secteur : Arts - Culture

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2021
    Messages : 161
    Points : 197
    Points
    197
    Par défaut Outils Python framework
    Bonjour

    Je voudrais proposer un dossier sur lequel je code, il comprend plusieurs dossiers et des scripts en Python.

    Je me demande si je peux envoyer ce dossier principal, bien qu'il ne soit pas exécutable ?
    Est-ce un framework ?
    , music@toumic 2.0 Cabine Riche Intellect Music Quantic

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de Sve@r
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    12 678
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Oise (Picardie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 12 678
    Points : 30 965
    Points
    30 965
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Bonjour

    Envoyer le dossier à qui? Pourquoi? Tout dépend des réponses à ces questions.

    Que le dossier ne soit pas exécutable... Que signifie "être exécutable" pour un dossier je me le demande !!! Sous Unix/Linux le droit "x" appliqué à un dossier autorise sa traversée (typiquement faire un "cd") ce qui montre bien que la notion d'exécutable pour un dossier ne veut rien dire (puisque le droit "exec" est utilisé pour autre chose). Sous Windows essaye de me montrer un dossier "exécutable" en opposition à un autre qui ne le serait pas pour que je me fasse une idée de la chose.

    Quant à la question sur le framework... => https://fr.wikipedia.org/wiki/Framework.
    Mon Tutoriel sur la programmation «Python»
    Mon Tutoriel sur la programmation «Shell»
    Sinon il y en a pleins d'autres. N'oubliez pas non plus les différentes faq disponibles sur ce site
    Et on poste ses codes entre balises [code] et [/code]

  3. #3
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    Architecte technique retraité
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    21 276
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Manche (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 21 276
    Points : 36 761
    Points
    36 761
    Par défaut
    Citation Envoyé par toumic2.0 Voir le message
    Je voudrais proposer un dossier sur lequel je code, il comprend plusieurs dossiers et des scripts en Python.

    Je me demande si je peux envoyer ce dossier principal, bien qu'il ne soit pas exécutable ?
    A partir du moment où on donne aussi un mode d'emploi, on peut "livrer" sous n'importe quelle format/forme.
    Peut être que vous devriez vous intéresser aux dépôts de logiciels en ligne?

    Citation Envoyé par toumic2.0 Voir le message
    Est-ce un framework ?
    La définition d'un framework est tellement vague que çà peut l'être... c'est juste à vous de le dire.

    - W
    Architectures post-modernes.
    Python sur DVP c'est aussi des FAQs, des cours et tutoriels

  4. #4
    Membre habitué
    Avatar de toumic2.0
    Homme Profil pro
    Gammologie (Étudie, code, publie des gammes)
    Inscrit en
    Janvier 2021
    Messages
    161
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Seine et Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Gammologie (Étudie, code, publie des gammes)
    Secteur : Arts - Culture

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2021
    Messages : 161
    Points : 197
    Points
    197
    Par défaut
    Bonjour

    Nom : Capture d’écran 2022-02-13 GlobApplisPy.png
Affichages : 162
Taille : 121,1 Ko

    Je vous ai créé une image d'écran de mon dossier GlobalApplis dans lequel il y a le fichier Python du même nom.
    Cet ensemble est déjà dans le github Toumic (Vicenté Llavata) (github.com)
    Seulement, je veux le déposer ici, Téléchargez : Outils Python (developpez.com)
    Tout ça car j'aime l'Open source !

    Ne sachant pas rendre exécutable le fichier Python GlobalApplis.py inclut dans le dossier GlobalApplis, je me demandais simplement si je pouvais y envoyer le dossier en entier. Mais en essayant j'ai remarqué que le type de demande est toujours un fichier : Pour logiciel, framework et source.

    Tout ce que je vois comme solution pour le cas "développez" est de créer un exécutable du fichier .py
    , music@toumic 2.0 Cabine Riche Intellect Music Quantic

  5. #5
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    Architecte technique retraité
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    21 276
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Manche (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 21 276
    Points : 36 761
    Points
    36 761
    Par défaut
    Citation Envoyé par toumic2.0 Voir le message
    Seulement, je veux le déposer ici, Téléchargez : Outils Python (developpez.com)
    Il devrait être possible de tout mettre dans une archive zip ou tar et de l'ajouter telle quelle.

    - W
    Architectures post-modernes.
    Python sur DVP c'est aussi des FAQs, des cours et tutoriels

  6. #6
    Membre habitué
    Avatar de toumic2.0
    Homme Profil pro
    Gammologie (Étudie, code, publie des gammes)
    Inscrit en
    Janvier 2021
    Messages
    161
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Seine et Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Gammologie (Étudie, code, publie des gammes)
    Secteur : Arts - Culture

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2021
    Messages : 161
    Points : 197
    Points
    197
    Par défaut
    Citation Envoyé par wiztricks Voir le message
    Il devrait être possible de tout mettre dans une archive zip ou tar et de l'ajouter telle quelle.

    - W
    Pour ne pas commettre d'erreur je préfère demander. Et si j'y colle le lien Github/toumic, ça marche ?
    , music@toumic 2.0 Cabine Riche Intellect Music Quantic

  7. #7
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    Architecte technique retraité
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    21 276
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Manche (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 21 276
    Points : 36 761
    Points
    36 761
    Par défaut
    Citation Envoyé par toumic2.0 Voir le message
    Pour ne pas commettre d'erreur je préfère demander. Et si j'y colle le lien Github/toumic, ça marche ?
    Aucune idée. Mais peut être qu'il y a des forums ad hoc pour poser ce genre de question (que poster dans Contribuer? n'a rien à voir avec Python et ceux qui passent par là n'ont pas de raison de savoir).

    - W
    Architectures post-modernes.
    Python sur DVP c'est aussi des FAQs, des cours et tutoriels

  8. #8
    Membre habitué
    Avatar de toumic2.0
    Homme Profil pro
    Gammologie (Étudie, code, publie des gammes)
    Inscrit en
    Janvier 2021
    Messages
    161
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Seine et Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Gammologie (Étudie, code, publie des gammes)
    Secteur : Arts - Culture

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2021
    Messages : 161
    Points : 197
    Points
    197
    Par défaut
    Résolu à l'aide d'un lien vers https://www.cabviva.com/GlobalApplisCoPyZIP.zip
    , music@toumic 2.0 Cabine Riche Intellect Music Quantic

  9. #9
    Membre habitué
    Avatar de toumic2.0
    Homme Profil pro
    Gammologie (Étudie, code, publie des gammes)
    Inscrit en
    Janvier 2021
    Messages
    161
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Seine et Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Gammologie (Étudie, code, publie des gammes)
    Secteur : Arts - Culture

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2021
    Messages : 161
    Points : 197
    Points
    197
    Par défaut
    Citation Envoyé par wiztricks Voir le message
    Aucune idée. Mais peut être qu'il y a des forums ad hoc pour poser ce genre de question (que poster dans Contribuer? n'a rien à voir avec Python et ceux qui passent par là n'ont pas de raison de savoir).

    - W
    Bonjour

    Je ne comprend pas le sens de votre réponse en gras
    , music@toumic 2.0 Cabine Riche Intellect Music Quantic

  10. #10
    Expert éminent sénior
    Avatar de Sve@r
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    12 678
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Oise (Picardie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 12 678
    Points : 30 965
    Points
    30 965
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Citation Envoyé par toumic2.0 Voir le message
    Je ne comprend pas le sens de votre réponse en gras
    Bien que les scripts que tu veux mettre dans github soient écrits en Python, les soucis que tu as exposés (à savoir "est-ce un framework?" "est-ce que ça marche avec un lien github?") n'ont rien à voir avec Python lui-même. Et donc les intervenants qui gravitent dans ce forum n'ont pas forcément les réponses à ces questions.

    Autre exemple plus simple à comprendre: si je grille un feu avec ma voiture et que je me prends une prune, bien que ce soit avec ma voiture je n'irai pas dans un forum de garagistes pour trouver si je peux la contester.
    Mon Tutoriel sur la programmation «Python»
    Mon Tutoriel sur la programmation «Shell»
    Sinon il y en a pleins d'autres. N'oubliez pas non plus les différentes faq disponibles sur ce site
    Et on poste ses codes entre balises [code] et [/code]

  11. #11
    Membre habitué
    Avatar de toumic2.0
    Homme Profil pro
    Gammologie (Étudie, code, publie des gammes)
    Inscrit en
    Janvier 2021
    Messages
    161
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Seine et Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Gammologie (Étudie, code, publie des gammes)
    Secteur : Arts - Culture

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2021
    Messages : 161
    Points : 197
    Points
    197
    Par défaut
    Citation Envoyé par wiztricks Voir le message
    A partir du moment où on donne aussi un mode d'emploi, on peut "livrer" sous n'importe quelle format/forme.
    Peut être que vous devriez vous intéresser aux dépôts de logiciels en ligne?
    La définition d'un framework est tellement vague que çà peut l'être... c'est juste à vous de le dire.

    - W
    Un framework est donc un cadre de travail qui ne se produit pas seulement par un logiciel à utiliser, il peut être aussi une base perfectionnée avec laquelle on développe une application par exemple. Tout comme cet excellent framework https://html5boilerplate.com/

    D'ailleurs Les bases gammiques - Téléchargez Python (developpez.net) y ressemble un peu, même si l'orientation est différente. Il s'agit d'un ensemble déjà programmé qui a une certaine consistance, très utile aux développeurs orientés vers cette différence exotique. Par conséquent c'est aussi un framework
    , music@toumic 2.0 Cabine Riche Intellect Music Quantic

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. PyCharm n'apparaît pas dans les outils Python de developpez.com
    Par jdddeschamps dans le forum JetBrains
    Réponses: 0
    Dernier message: 21/05/2016, 15h52
  2. Réponses: 0
    Dernier message: 02/03/2013, 13h42
  3. Python framework Django recuperation de données MYSQL
    Par guisalmon dans le forum Django
    Réponses: 1
    Dernier message: 07/11/2010, 18h40
  4. [Outils] un framework, c'est quoi au juste?
    Par hansaplast dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 17
    Dernier message: 18/11/2005, 15h09

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo